Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 11:20

Всем привет! В свое время этот продукт наделал очень много шума, его хвалили, им восхищались, и даже сравнивали с Double Wear от Estee Lauder. В глубине души я понимала, что устойчивое покрытие и сухая кожа - не самое лучшее сочетание, но тем не менее поддалась влиянию блогеров, и приобрела Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е.

О себе:

30 лет. Кожа от склонной к сухости до сухой в зависимости от времени года. Имеются первые возрастные изменения. Не является чувствительной, аллергичной​​​​​​.

Цена: 294 руб. в сети Парфюм-Лидер

Упаковка:

Тюбик миниатюрный, выполнен из непрозрачного мягкого пластика. Он с легкостью поместится в руке и найдет место в самой крошечной косметичке. На упаковке размещена подробная информация о средстве. Номер оттенка указан на наклейках, которые присутствуют на лицевой стороне и сбоку.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е, 201 Слоновая кость. Наклейки с указанием оттенка

Крышка завинчивающаяся, при покупке она была заслюдирована. Откручивается довольно быстро - за 2 оборота. Туба снабжена тупым "носиком" с отверстием средней величины. Дозировать тон удобно.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е, оттенок 201 Слоновая кость. Дозатор

В целом, упаковка выглядит на свои деньги. Но надо заметить, что печать на тюбике и краска на крышке нанесены качественно, за 9 месяцев использования ничего не облезло.

Количество продукта - 25 мл

Произведено в России

Оттенок:

Изначально крем был представлен в 4 оттенках с 201 по 204, но в конце 2018 - начале 2019 года компания расширила палитру, выпустив 205 - 208 оттенки. Вторая четверка предусмотрена для белоснежек. Таким образом, самый светлый тон во всей линейке - это 205, а самый темный - 204.

У меня достаточно светлая кожа, особенно в зимний период, и все же совсем бледнолицей себя назвать не могу. В том магазине, где я совершала покупку, была представлена только "старая" палитра, т.е. первая четверка.

Я взяла 201 Слоновая кость, и, как оказалось, выбор был удачным: большую часть года он подходит мне идеально. Это светло-бежевый тон с желтым подтоном. Но будьте внимательны, данный оттенок окисляется после усадки, темнеет примерно на полтона.

Финиш: естественный матовый, не глухой

Технические характеристики:

Продукт имеет плотную кремовую текстуру, капля прекрасно держит форму, не растекается. Консистенция однородная, светоотражающие частицы отсутствуют.

Отдушка весьма интенсивная, но не раздражающая. Мне пахнет огуречным лосьоном из 90-х, такая ностальгия одолевает. Аромат ощущается в процессе нанесения и еще минут 10 после, затем улетучивается.

Использование:

Нанесение

Я в принципе предпочитаю наносить тональные средства с помощью влажного спонжа, а здесь это вообще единственный возможный вариант. Продукт густой и немного пластилиновый, разносится туговато, особенно насухую. При использовании кисти (я брала дуофибру и flat top kabuki) или распределении руками он сильно полосит. Ситуацию можно исправить, дополнив растирающие движения втаптывающими. Но наиболее ровное покрытие у меня получается именно со спонжем.

Данный тональный крем лучше наносить участками, без лишнего промедления, иначе он подсохнет и ляжет пятнами. Я выдавливаю "горошину" средства на палец, переношу на лоб, и сразу распределяю спонжем. Затем постепенно перехожу к щекам, носу и подбородку. Тон окончательно усаживается минут за 5. Финиш нелипкий, подвижный - железобетонной сцепки не дает. Если хотите увеличить стойкость макияжа, то его нужно закрепить пудрой.

Расход стандартный, средство "уходит" не слишком быстро. С момента покупки прошло почти 9 месяцев, на сегодняшний день в тубе осталось еще немного продукта - буквально на пару раз. Отмечу, что в течение этого времени я параллельно пользовалась двумя тональными.

Свойства

Обладателям сухой и склонной к сухости кожи не обойтись без базы, это может быть силиконовая основа или хороший увлажняющий крем. Конечно, "подложка" не избавит вас от последствий, о которых мы поговорим позже, но лицо будет выглядеть приличнее.

От плотных тональных средств мы ждем высокой укрывистости, как правило, они отлично маскируют несовершенства. Герой отзыва в этом отношении парадоксален - он густой, но его максимум - степень покрытия ближе к средней. Неплохо выравнивает тон кожи и скрывает легкую красноту, а вот прыщики придется проработать корректором.

Продукт поддается наслаиванию, не плешивит при повторном нанесении. Однако для себя я не вижу в этом смысла, т.к. тем самым наращивается плотность покрытия по всему периметру, кроме тех зон, где есть высыпания. Их крем не хочет маскировать ни при каких условиях. Если вы переусердствуете с наслаиванием, то можете получить эффект маски. Поэтому я стараюсь наносить средство тонко и невесомо, тогда лицо выглядит естественно.

Все эти "танцы с бубнами" - еще полбеды. Основные претензии связаны с процессом носки. Ощущения в течение дня вполне удовлетворительные: тональный крем не ухаживает за кожей (обещанного увлажнения я не увидела, а SPF 6 - это совсем ни о чем), но и не вредит ей. Он не сушит и не стягивает, за время использования не закупорил поры и не вызвал аллергической реакции.

А кошмар кроется во внешнем виде покрытия. Да, тональный крем немного сглаживает поры, хотя они у меня и так не сильно выражены. Но людям с сухой кожей и малейшими возрастными изменениями он противопоказан. Герой отзыва подчеркнет все шелушения на лице, обнаружит все морщинки и провалится в них, сделая вас похожей на старуху. Причем спасти ситуацию не может даже выравнивающая база. По этой же причине под глаза его наносить не стоит.

Тональный крем Арт-визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е, оттенок 201 Слоновая кость. Макро: подчеркнуты шелушения и носогубные складки

Стойкость:

Не знаю, почему его назвали устойчивым, на мой взгляд, это абсолютно обычный тональный крем. Повышенной стойкостью не характеризуется. Без закрепления пудрой он сильно отпечатывается на экране телефона и одежде, смазывается, если случайно потереть лицо. При исключении данных факторов тон сохраняет первозданный вид в течение 6 часов, во второй половине дня проступает блеск в области т-зоны, и в целом покрытие выглядит плешиво.

Фиксирующая пудра позволяет "сохранить лицо" на более длительный срок. Тон гораздо меньше подвержен "миграции", блеск появляется только к вечеру.

Демакияж:

Продукт легко удаляется любым средством для снятия макияжа. В качестве первого этапа очищения я использую мицеллярную воду.

Учитывая все особенности Устойчивого тонального крема Арт-визаж с увлажняющим комплексом и витамином Е​​​​​​, я могу предположить, что он подойдет обладателям нормального или комбинированного типа кожа без шелушений, возрастных изменений, и серьезных недостатков. Но поскольку в отзыве я излагаю субъективную точку зрения, и делюсь своим опытом, то рекомендовать данный тон не могу.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Есть оттенки для белоснежек
  • Не сушит кожу
  • Некомедогенный
  • Нелипкий
  • Неплохо выравнивает тон кожи
  • Очень доступная цена
  • Поддается наслаиванию
  • Сглаживает поры
  • Удобная миниатюрная упаковка
Недостатки
  • Без закрепления пудрой не является устойчивым
  • Может полосить при нанесении руками или кистью
  • Не скроет больших несовершенств
  • Необходимость использования базы
  • Нет обещанного увлажнения и низкий spf
  • Окисляется после усадки
  • Подчеркивает шелушения
  • Проваливается в морщины
  • Эффект маски при плотном слое
TanyaSummerне рекомендует
28.09.2019
Видно, что в складки проваливается. Да он тебе даже поры подчеркнул, хотя без этого крема они у тебя совсем незаметные
29.09.2019
Да уж, для моей кожи оказался совсем неподходящим
28.09.2019
Не уж спасибо, мне такой не нужОн.
И не говорите, даже за 300 руб не надо
28.09.2019
обнаружит все морщинки и провалится в них, сделая вас похожей на старуху.
Есть и у меня такой тональник, который превращает меня в старушку. Тоже негативный отзыв сейчас на него пишу)
29.09.2019
О, интересненько, буду ждать) Я сегодня торжественно выкинула этого негодяя и приобрела ему на замену другой тон, совершенно новый для себя
Столько минусов(
Увы(
28.09.2019
Вот когда смотришь фото лица подальше - вроде и хорошее покрытие, а вблизи очень заметно, как крем проваливается в морщинки и поры подчеркивает... 😞 если я таким намажусь, то все окружающие заметят, что мне уже четвертый десяток идет 😁
29.09.2019
Ага, с таким тоном только на расстоянии двух метров с людьми общаться) Надо говорить не 4-й десяток, а 30 с мааааленьким хвостиком. 😁
28.09.2019
Я так давно его хочу, по-моему уже перегорела. Не очень хорошо лежит на коже. У меня бывают дни, что с кожей беда - он точно в эти дни не ляжет как надо.
29.09.2019
У него много поклонников, кто знает, может вам подойдет. Но я говорю ему твердое "нет"
28.09.2019
Не люблю таких предателей в косметичке, которые хорошо выглядят после нанесения, а затем начинают так безбожно проваливаться во все места!!
Насколько я знаю, этот крем выпускается в двух вариантах, и я где-то читала, что стоит брать только один из них, но какой - не помню 😁 Но, скорее всего, этот - у него неплохой рейтинг на айреке)
29.09.2019
Вот именно этот и советуют брать, устойчивый. А второй - увлажняющий, но он по отзывам хуже. Я с Арт визажем в плане тональных завязала, увлажняющий даже пробовать не хочу.
28.09.2019
О, я как раз между ним и и Стеллари выбирала. Думаю, в следующий раз, несмотря на недостатки, все же попробую Арт-визаж
29.09.2019
Попробуйте, если не понравится, то много не потеряете в денежном плане)
Что-то он вообще ничего не перекрывает. Хорошо, что такой не купила.
29.09.2019
Постакне перекрыл, на фото в профиль видно. Но на большее не способен, к сожалению.
28.09.2019
А мне он нравится, купила в светлом и тёмном оттенках, но использую не часто, он не идеален конечно)
29.09.2019
Многим нравится, но мне, к сожалению, не подошел
28.09.2019
Вот это покрытие, мне нравится. У меня от любого тонального средства такие же минусы как в отзыве 😞 может это кожа?
Кстати он так подорожал, наверно после отзывов блогеров на ютубе ??‍♂️
29.09.2019
Нет, точно не кожа) У меня не все тональные так делают. Ничего себе, не знала. Спасибо за информацию.
28.09.2019
Вот это трынтец!!! У меня комбинированная, но поры не сказать что не выражены... и то мне страшно теперь смотреть в его сторону. Не хочу чтобы он проваливался....
29.09.2019
От него всего можно ожидать 😁
28.09.2019
я все хочу попробовать, да он мне нигде не попадается. Жаль, что столько недостатков у него как оказалось
29.09.2019
Я вот тоже хотела, но любви не вышло)
Мне не подойдёт 😕
29.09.2019
Да, у нас с вами тип кожи похож
28.09.2019
У меня как раз сухая кожа, редко получается найти достойный тональник, который бы не подчеркивал шелушения 😞
29.09.2019
Понимаю вас, это реально проблема(
Благодарю за предупреждение. Мне он точно не подойдёт.
Рада была помочь! Спасибо, что читаете 😊
28.09.2019
Ой не, для меня слишком проблемный крем 😞
29.09.2019
Точно, я не готова искать подход к косметике)
28.09.2019
У меня кожа нормальная, мне нравился
Здорово)
28.09.2019
Тональник, который, наверное, стал легендой. Оказывается не всем подходит. Давно хотела попробовать. Останавливает большое количество тональных средств в закромах.
29.09.2019
А у меня что-то все позаканчивалось, вот его и добивала
28.09.2019
Покупала такой, но всегда пудрой закрепляла, сам по себе он мне не очень нравился. Что шелушения и морщинки подчёркивает тоже верно.
29.09.2019
Пудрой я тоже закрепляла, когда нужна была хорошая стойкость
28.09.2019
Моей коже точно не подойдет он...
😞
28.09.2019
Вооот да, я из-за этого и не стала его брать, как раз кожа сухая после моря была. В этом плане даже увлажняющий то все подчеркнул, а этот 100%. Эти крема от Арт визаж однозначно не для сухой кожи
29.09.2019
Ты права, я до твоего отзыва хотела еще и увлажняющий попробовать, но теперь точно не стану
28.09.2019
У меня кожа склонна к сухости, и поэтому данный тональный крем мне точно не подойдёт. Хотя все его так расхваливали, пели ему оды, что даже хотелось его купить недавно. Лучше подкоплю и куплю себе нормальный тональный крем без таких существенных минусов)
29.09.2019
Я пришла к такому же выводу, надоело терзать кожу какой-то гадостью
Ого! Сколько недостатков. 😕
Спасибо, что предупредили!
29.09.2019
Да, тоналка далеко не самая лучшая (
28.09.2019
Ох, эта легендарная тоналка удивила в очередной раз и, в первую очередь, танцами с бубном при нанесении (как у тебя терпения хватило найти подход к продукту?). Во-вторых: окисление прям не люблю(
29.09.2019
Я настойчивая)) До последнего думала, что может я что-то не так делаю, но нет
29.09.2019
О, а мне он подошел, только-только вот докончила
Это здорово!
29.09.2019
У Вас кожа чистая, ДО лучше выглядела, этот крем, действительно, как маска смотрится
Спасибо! 😊 Да, продукт, к сожалению, не мой
29.09.2019
Недостатки существенные. Мне скорее всего все поры подчеркнёт.
Возможно(
29.09.2019
У меня был, хоть кожа и не сухая, но все равно почти полный выкинула. Мне с ним было в целом не очень комфортно.
29.09.2019
Ну вот, значит таких как я много)
29.09.2019
Действительно, как-то неестественно лежит. Маска и подчеркнул все что можно и не нужно 😕
Да, неудачный тон
мне очень трудно подобрать тональник
Мне тоже
30.09.2019
а смотрится неплохо на коже...
30.09.2019
Спасибо, но разве что издали)
30.09.2019
У меня был этот тональный крем и соглашусь с тем что он подчеркивает шелушения,так как я обладатель сухой кожи. Понравился тон, но на коже действительно он окисляется. А насчёт покрытия,тут тоже верно, не способен перекрыть прыщики,лишь выравнивает тон. Вообще,мне он тоже не подошёл!
30.09.2019
Рада, что вы разделяете мою точку зрения)
30.09.2019
Я хотела его попробовать, но всё возвращалась к привычным корейским СС....мне бы скорее всего тоже не подошёл 😊
30.09.2019
Да, вероятно не подошел бы
30.09.2019
А мне нравится этот крем, уже год пользуюсь) Он у меня в любимчиках, но моей коже почти всё подходит, она не проблемная.
Эх, везет вам)
ого, и правда, он совсем плохо себя проявил
01.10.2019
Да(
У меня сухая и возрастная кожа, но этот тональный ее делает такой красивой ?, такой ее не делает ни одна основа, которуб я покупала. Но у меня с этим кремом не была любовь в первого взгляда, распробовала на 10 раз только. Купила, попробовала и думаю, ну так...ни о чем, лежал в косметичке, а вот потом решила его допользовать и забыть о нем, так нет же уже два новых тюбика лежат ждут своей очереди.
26.11.2019
Хорошо, что вам подошел. Мне, к сожалению, - нет. Я тоже делала к нему очень много подходов, использовала практически весь тюбик до конца, но мнение не изменилось.
22.12.2019
Устойчивый тон не для сухой кожи. Мне нормально зашёл. У меня комбиниолванная кожа.
25.12.2019
Производитель пишет: "подстраивается под индивидуальный тип кожи, увлажняет, скрывает морщинки". Поэтому я решила попробовать его, но по факту ничего этого нет (
19.08.2020
Какой неудачный тональный 😞