Всем здравствуйте!
Мицелярная вода лихо вошла в арсенал средств для демакияжа. Бюджетные и даже люксовые марки косметики имеют в своем арсенале несколько модификаций подобного средства. Я не ограничиваю себя средством одной марки, и уже успела опробовать водичку от Lirene которая оказалась практически бесполезной и вполне действенный аналог от Avon.
Водица (а точнее балансирующий мицелярный лосьон) от L'oreal - судя по восторженным отзывам фаворит, среди подобных средств. Что же, пришло мое время затестить данный продукт.
Немного арифметики:
Объём: 200 мл;
Цена: 80 – 90 гривен;
Страна производства: Франция.
Состав (я не эксперт, оставляю пищу для размышлений знатокам):
Упаковка - лаконичный прямоугольный флакончик, стандартный для L'oreal. Отрывается легко, закрывается с характерным щелчком. Неплохой дозатор, неплохо ограничивающий находящуюся внутри жидкость:
Аромат, для меня один из главных критериев выбора косметических средств для меня. Не люблю средства, щедро сдобренные агрессивными отдушками, хотя и такие в моем арсенале имеются. Мицелярка от L'oreal практически не пахнет. Легкий, напоминает запах воды с лимоном, аромат присутствует, но он едва уловим.
По консистенции средство идентично воде. Если хорошенько встряхнуть баночку, водица начинает пениться.
После использования для демакияжа кремов и двухфазных жидкостей, слабо вериться, что вода (пускай и мицелярная) сможет справиться с камуфляжем, макияжем. Такие подозрения абсолютно напрасны. Мой ежедневный макияж, в котором участвуют тушь и тональный крем, водичка удаляет максимально быстро и деликатно. Не нужно тереть и долго прижимать ватный диск, средство достаточно быстро взаимодействует с косметикой. Не щиплет, не раздражает кожу, при попадании в глаза не вызывает покраснение. Кроме, демакияжа мицелярка освежает, тонизирует и немного осветляет кожу. С ее помощью я успешно заменяю тоник.
После себя водичка не оставляет никаких следов - липкости, покраснений, или чего похуже. Но, все же после использования, я умываюсь, как-то не доверяю на 100% всей этой химии.
Минусы - по сути, недостаток единственный - небольшой объём средства.
Хватает флакончика примерно на полтора месяца, и это при том, что мой повседневный макияж достаточно скромен. А если ежедневный макияж более многогранен, то предполагаю, что данное средство израсходуется где-то за месяц.
Безусловно, мицелярная вода, в независимости от марки расходуется быстро, такова особенность средства. И, сравнительно с аналогами от других производителей данное средство расходуется более экономично. Но версия продукта с большим обьёмом явно не помешала бы. Это мои субъективные замечания, использовать их для окончательной оценки я не стану.
Тест
Для демонстрации эффективности я выбрала:
Для чистоты эксперимента я нанесла средства толстым слоем и дала время свотчам немного подсохнуть.
До:
Спустя минуту:
Заметно, что средство начало активно взаимодействовать с косметикой.
А тут я слегка потерла свотчи ватным диском. Конечно, эффекта снятия макияжа в одно прикосновение не вышло, но конечный результат хороший.
Итог
Мицелярная вода от L'oreal оправдала все мои надежды, и обещания производителя. Отлично справляется со своей задачей, комфортная в использовании и как бонус вполне сможет заменить тоник.
Не смотря на все плюсы в качестве постоянного средства для демакияжа, данное средство не прижилось, т.к. меня не совсем устраивает соотношение цена/обьём средства.
И хотя моя оценка продукту пятерка и рекомендация, я все еще в поиске идеальной мицелярки.
Спасибо, за внимание!