Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 23:12

Всем здравствуйте!

Мицелярная вода лихо вошла в арсенал средств для демакияжа. Бюджетные и даже люксовые марки косметики имеют в своем арсенале несколько модификаций подобного средства. Я не ограничиваю себя средством одной марки, и уже успела опробовать водичку от Lirene которая оказалась практически бесполезной и вполне действенный аналог от Avon.

Водица (а точнее балансирующий мицелярный лосьон) от L'oreal - судя по восторженным отзывам фаворит, среди подобных средств. Что же, пришло мое время затестить данный продукт.

Немного арифметики:

Объём: 200 мл;

Цена: 80 – 90 гривен;

Страна производства: Франция.

Состав (я не эксперт, оставляю пищу для размышлений знатокам):

Упаковка - лаконичный прямоугольный флакончик, стандартный для L'oreal. Отрывается легко, закрывается с характерным щелчком. Неплохой дозатор, неплохо ограничивающий находящуюся внутри жидкость:

Аромат, для меня один из главных критериев выбора косметических средств для меня. Не люблю средства, щедро сдобренные агрессивными отдушками, хотя и такие в моем арсенале имеются. Мицелярка от L'oreal практически не пахнет. Легкий, напоминает запах воды с лимоном, аромат присутствует, но он едва уловим.

По консистенции средство идентично воде. Если хорошенько встряхнуть баночку, водица начинает пениться.

После использования для демакияжа кремов и двухфазных жидкостей, слабо вериться, что вода (пускай и мицелярная) сможет справиться с камуфляжем, макияжем. Такие подозрения абсолютно напрасны. Мой ежедневный макияж, в котором участвуют тушь и тональный крем, водичка удаляет максимально быстро и деликатно. Не нужно тереть и долго прижимать ватный диск, средство достаточно быстро взаимодействует с косметикой. Не щиплет, не раздражает кожу, при попадании в глаза не вызывает покраснение. Кроме, демакияжа мицелярка освежает, тонизирует и немного осветляет кожу. С ее помощью я успешно заменяю тоник.

После себя водичка не оставляет никаких следов - липкости, покраснений, или чего похуже. Но, все же после использования, я умываюсь, как-то не доверяю на 100% всей этой химии.

Минусы - по сути, недостаток единственный - небольшой объём средства.

Хватает флакончика примерно на полтора месяца, и это при том, что мой повседневный макияж достаточно скромен. А если ежедневный макияж более многогранен, то предполагаю, что данное средство израсходуется где-то за месяц.

Безусловно, мицелярная вода, в независимости от марки расходуется быстро, такова особенность средства. И, сравнительно с аналогами от других производителей данное средство расходуется более экономично. Но версия продукта с большим обьёмом явно не помешала бы. Это мои субъективные замечания, использовать их для окончательной оценки я не стану.

Тест

Для демонстрации эффективности я выбрала:

Для чистоты эксперимента я нанесла средства толстым слоем и дала время свотчам немного подсохнуть.

До:

Спустя минуту:

Заметно, что средство начало активно взаимодействовать с косметикой.

А тут я слегка потерла свотчи ватным диском. Конечно, эффекта снятия макияжа в одно прикосновение не вышло, но конечный результат хороший.

Итог

Мицелярная вода от L'oreal оправдала все мои надежды, и обещания производителя. Отлично справляется со своей задачей, комфортная в использовании и как бонус вполне сможет заменить тоник.

Не смотря на все плюсы в качестве постоянного средства для демакияжа, данное средство не прижилось, т.к. меня не совсем устраивает соотношение цена/обьём средства.

И хотя моя оценка продукту пятерка и рекомендация, я все еще в поиске идеальной мицелярки.

Спасибо, за внимание!

Достоинства
  • Быстро удаляет макияж без усилий
  • Экономичен
Недостатки
  • Большой расход, при небольшом объёме
  • Все же нужно смывать
  • Вызывает трудности при снятии стойкого макияжа
Mallowрекомендует
06.02.2017
Хороший лосьон 😁
06.02.2017
tanyusha_13 Спасибо ).
07.02.2017
Определенно стоит купить на пробу.
07.02.2017
Feliĉo буду рада если Вам лосьон понравиться.
07.02.2017
Добрый день! Правильно желайте, что умывайтесь после него, мицелярный раствор обязательно нужно смывать!
Спасибо за отзыв. Люблю Лореаль! 😊
07.02.2017
Sds2015 Ой, я тоже с недавних пор просто фанат Лореал.
22.02.2017
может попробую, обычно от белиты средства для снятия макияжа покупаю, но судя по отзывам лореаль тоже неплохие выпускает)) 😉
22.02.2017
zabotlivay Да-да Лореаль в этом деле весьма преуспевает.
Много читаю отзывов о мицеллярках, но сама еще не пробовала.
26.02.2017
Эмма_Бовари А я без мицелярной воды жить уже не могу 😕
Официальный представитель LOreal Paris
18.12.2023
Добрый день! Мы ценим обратную связь от покупателя и работаем на радость Вам. Надеемся, что в будущем, Вы так же будете отдавать предпочтение нашим средствам. Ваш L'Oreal Paris!