Омен. Непорочная - психологический фильм ужасов Майкла Мохана.
Премьера - 21 марта 2024 г. на Global Film
Элизабетта Педрацци
Джузеппе Ло Пикколо
Immaculate
АННОТАЦИЯ:
Церковь знала лишь один случай непорочного зачатия, но, похоже, что новая монахиня Сесилия в итальянском монастыре стала второй девственницей, которая вынашивает ребенка. Местные монахи объявили о чуде, но никто точно не знает, кого на самом деле носит под сердцем девушка — нового спасителя или того, кто погрузит мир в вечную тьму.
ПЕРСОНАЖИ, КРАТКО О СЮЖЕТЕ:
На этот раз Сидни Суини играет роль девственницы-монашки. Честно сказать, мне уже надоела Суини))) В какой фильм не плюнь, так она там обязательно будет играть главную роль.
фильм Омен. Непорочная
Зато Альваро Морте ("Профессор" из "Бумажного дома") очень порадовал своим присутствием и персонаж его очень харизматичен.
Альваро Морте, Омен. Непорочная
По сюжету молодая монахиня стала второй девственницей, которая вынашивает ребенка. Но в то же время в монастыре начинают происходить странные вещи, а окружающие хранят какие-то тайны...
фильм Омен. Непорочная 2024
МОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Не ждала шедевра, но что-то в этом фильме все же цепляет. Даже Суини неплохо сыграла наивную девицу, которой непонятно, зачем у нее спрашивают про интимные связи и была ли она когда-нибудь с мужчиной.
Омен. Непорочная
Хронометраж небольшой, но события все равно затянуты. Многое остается как бы за кадром, а героев толком не раскрывают. Большую часть времени вообще не ясно, что происходит в этом монастыре. Честно сказать, даже когда все открылось, мне все равно многое было не ясно 😊
Омен. Непорочная 2024
Фильм снят в жанре психологических ужасов. И да, здесь и правда есть нечто такое, что давит на психику. Однако и клише много, все резкие моменты очевидны, поэтому я ни разу даже не вздрогнула.
Атмосфера какого-то безумия, чего-то ненормального и дикого... Интрига есть, хочется узнать, чем все в итоге закончится и кого родит девушка. Музыка очень понравилась, давит на психику.
отзывы на фильм Омен. Непорочная
Не могу сказать, что фильм получился прям страшным, он больше похож на психологический триллер, где каждый что-то скрывает.
отзывы на фильм Омен
Развязка идиотская, финал тоже. Когда события стали развиваться стремительно, еще можно было смотреть и надеяться, что из этого фильма выйдет что-то толковое. Но финал все напрочь испортил.
Это же надо было так запороть концовку! До смешного просто))))
Сидни Суини, Омен. Непорочная
Учитывая оборванный конец, я считаю этот фильм вообще бессмысленным. Весь хронометраж нагоняли интригу, завлекали и томили, а в итоге самое интересное так и осталось за кадром. Да уж, 1,5 часа коту под хвост))
Сидни Суини, Омен. Непорочная
ВЫВОДЫ:
Меня фильм "Омен. Непорочная" интриговал, есть в нем что-то цепляющее, идея фильма неплохая, но в итоге получилась какая-то муть без адекватного финала. Будто посмотрела какой-то отрывок, а не полноценное кино. Жаль потраченного времени!