Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать вам о Жасмин ван ден Богард, которая известна под псевдонимом Birdy. Она исполняет инди-поп, инди-рок и фолк-инди (в основном) .
Узнала я о ней от моей подруги, услышав ее песню People help the people, которая является моей любимой до сих пор.
Она начала сочинять песни в семилетнем возрасте, победила на конкурсе Open Mic UK в двенадцать лет.
Саунтреки ее исполнения можно слышать в фильмах: Виноваты звезды (Tee Shirt), Голодные игры (Just Game), Любовь сквозь время (Wings), Дневники вампира (много песен)
Пара переведенных строк из песен:
People help the people.
Одному Богу известно, что прячется в этом несущественном мире
За потоками лжи и слез,
Тысяча медленно умирающих закатов.
Одному Богу известно, что скрывают те слабые и опьяненные сердца.
Мне кажется, одиночество уже стучится в дверь.
Никому не хочется быть одиноким, о, спаси меня.
Shelter.
Может, я сказала что-то не то?
Можно я всё исправлю при включённом свете?
Мне как прежде хочется утонуть, когда ты уходишь.
Прошу, мягко научи меня дышать.
Without a Word.
Ты можешь рассказать миру,
Что ты устал.
Но твои оправдания, они не сработают,
Потому что я знаю, что ты лжешь.
Мои ощущения от прослушивания:
Прослушивая ее песни, кажется, что в них заложен глубочайший смысл, будто бы их исполняет человек, испытавший множество ударов жизни, но который продолжает улыбаться. Она кажется такой мудрой, но в то же время хрупкой. Она мыслит выше, чем другие. В ее песнях раскрыты темы не только личного характера, но еще и общего. Она мне напоминает лебедя, такая нежная, женственная, ее псевдоним полностью ее описывает, а песни очень приятно слушать.
Даже ее имя идеально к ней подходит, ведь жасмин - цветок женственности и элегантности.
Она, наверное, самая милая и талантливая певица из всех, которых я знаю.
Если вы еще не слышали ее песни, то я очень советую вам их послушать.
Спасибо за внимание ♥