Если меня попросят назвать одного самого любимого исполнителя/группу, я определенно впаду в ступор, так как являюсь поклонницей творчества многих музыкантов, творящих в абсолютно разных жанрах. И выбор музыки, которую я буду слушать сегодня, зависит исключительно от настроения. Например, когда настроение мечтательное/романтичное, я включаю лирические баллады о любви. Девушка, о которой я хочу вам сегодня рассказать, творит именно в таком направлении.
Если честно, я была весьма удивлена, что об этой великолепной исполнительнице тут нет ни слова. Впрочем, она еще молода и не достигла пика своей славы (ей, кстати, всего 18 на нынешний момент). И раз мне выпала честь познакомить вас с Birdy, то я хочу, чтобы вы узнали некоторые факты о ней нагло стыренные из Викепедии
Birdy — псевдоним британской певицы Жасмин ван ден Богард (Jasmine van den Bogaerde) полное имя - Jasmine Lucilla Elizabeth Jennifer van den Bogaerde. Родилась 15 мая 1996 года в Лаймингтоне. Birdy более известна по каверам "Skinny Love" (Bon Iver) и "Shelter" (The XX).
Мое "знакомство" с этой чудесной девушкой произошло, когда я увидела ее песню под названием "Wings" в одной группе ВКонтакте. Я была просто поражена нежностью голоса, но, в то же время, не смогла не отметить очень сильные вокальные данные. В общем, после этого я решила познакомиться с творчеством Жасмин поближе и скачала еще парочку песен.
Вот тогда-то я и узнала некоторые интересные факты из жизни и творчества певицы:
Псевдоним Birdy (на русском - птичка) - это детское прозвище, которым Жасмин называли родители.
В 12 лет она выиграла известный музыкальный конкурс, благодаря которому она поняла, что хочет посветить музыке всю оставшуюся жизнь.
Свой первый кавер на песню "Skinny Love" Жасмин выпустила в возрасте 14 лет.
Жасмин играет на фортепиано (с 7 лет, мама была пианисткой) и гитареесли я не ошибаюсь.
В 2012 Birdy записала саундтрек к фильма "Голодные игры".
Сама певица под стать своей музыке - она очень нежная, женственная и "легкая". Ее сложно назвать красоткой в традиционной смысле этого слова, но в ней определенно есть обаяние и внутренний свет, на нее хочется смотреть и любоваться ее юностью и очарованием.
И музыка у нее такая же - нежная, очень созвучная, расслабляющая и понятная каждому даже без знания английского языка. Смысл ее песен доходит до тебя чисто интуитивно. В клипах Жасмин вы не увидите много динамики, ее видео наполнены спокойствием, легкостью и простотой. Максимально нейтральные оттенки, юное прекрасное лицо и нежнейший голос, который, кажется, уносит тебя в мир собственных фантазий.... Сама Birdy, как правило, одета в нежные летящие платья, которые, несомненно, очень подходят ее натуре и дополнительно подчеркивают атмосферу.
Еще я бы хотела вам немного рассказать о своих любимых песнях данной исполнительницы и показать скрины из некоторых ее музыкальных видео.
SKINNY LOVE
Если вы внимательно читали факты, приведенные выше, то вы знаете, что это - кавер на песню группы Bon Iver. Скажу честно, оригинал я не слышала. Но версия Жасмин просто потрясающая. Честно, она просто безумно запала мне в душу, я могу слушать ее сутками напролет. Сочетание ангельского голоса и сильнейшего вокала просто сводит с ума.
Клип к этой песне изготовлен в традиционном лирическом стиле, стиле самой Жасмин. Нежность, легкость и женственность - вот слова, которые приходят на ум. Также хочу показать вам несколько скринов из данного музыкального видео.
WINGS
Эта песня мне очень дорога и мною любима, так как именно она была первым произведением, которое я услышала у Birdy. Тоже очень лирическая, романтическая и нежная. Опять же сильнейший вокал. Она мне тоже не надоедает.
Видео у данной песни, пожалуй, одно из самых динамичных у Жасмин. Тема - некий маскарад. Опять же красивые женственные наряды, минималистический макияж и ангельский голос.
LIGHT ME UP
Очень живая композиция, немного отличается от обычных лирических баллад Birdy. Отлично слышны музыкальные инструменты. К сожалению, тут без скринов иначе отзыв бы не закончился никогда, но все можно свободно посмотреть на Ютубе.
STRANGE BIRDS
Да-да, птичка поет о птичках 😊 Опять же, нежность, лирика, юность и воздушность. Тоже без картинок 😊
NOT ABOUT ANGELS
А вот эта композиция интересна тем, что она была написана к выходу фильма "Виноваты звезды", и звучит непосредственно в этом фильме. Лично я очень надеюсь, что, в связи с популярностью фильма, Birdy станет тоже чуть более популярна 😊
not about angels
Вот, собственно, и перечень моих самых любимых песен Жасмин. Несомненно, я люблю ее творчество целиком и полностью, и выделить несколько песен было очень сложно. Лишь в Skinny Love я была абсолютно уверена, так как на данный момент она моя самая любимая.
Сразу хочу сказать, что писать рецензии отзывы язык не поворачивается сказать на творчество какого-то определенного исполнителя для меня в новинку. Но я очень старалась и потратила много времени на создание этого поста. Надеюсь, что вам понравится и вы узнаете что-нибудь новенькое)
Я слушаю многих интересных и малоизвестных в России исполнителей, и если вам интересны мои отзывы на эту тему, отпишитесь в комментариях и я продолжу в том же направлении 😊