Опубликовано 28 Октябрь, 2010 - 23:00

Пользуюсь в основном люксом, особенно когда речь идёт о такой важной составляющей макияжа как пудра. Но к моему счастью я как-то зашла к подруге, и рассматривая различные баночки на её туалетном столике, наткнулась на неприметную чёрную баночку. Я ещё очень удивилась, зачем моей подруге с её сухой кожей минералы? Выяснилось, что про минералы она и знать ничего не знает, а купила её просто как пудру. Пришлось её устроить минеральный ликбез, что я сделаю и для вас, так как судя по отрицательным отзывам на неё поняла, что многие просто не понимают, что это за пудра и как её использовать. Итак, обо всём по порядку.
1. Минералы не предназначены для сухой кожи. Лучше всего они для жирной и комбинированной, так как впитывают излишки жира.
2. Наносить данную пудру надо тонюсеньким слоем и ооочень небольшое количество, так как минералы невозможно растушевать и снять излишки. Если Вы наносите следующий слой - то он не смешивается с предыдущим, а ложится сверху. В данном случае лучше недо, чем пере)
3. Ещё одно немаловажное свойство минералов - через некоторое время они темнеют! Так что изначально пудру надо подбирать на несколько тонов светлее
4. Наверняка Вы задаётесь вопросом - а чем же тогда хороши минералы? Столько с ними сложностей, а где же плюсы?
Самый главный и неоспоримый плюс в том, что минеральная косметика не только не вредит коже, но и улучшает её! Минеральная косметика НАТУРАЛЬНА! Что крайне важно для сохранения красоты и здоровья кожи.

Ставлю крепкую четвёрку. Минус за необширную цветовую гамму.
Valeria Duongрекомендует
21.07.2011
Очень хороший отзыв, полностью с вами согласна! 😊
28.07.2011
Я тоже согласна с вашим отзывом! У меня комбинированная кожа и эта пудра идеально подходит для нее.
06.01.2012
А каков ее состав, что вы так уверенно говорите о ее полезности? Если он у вас сохранился
25.03.2012
надо брать 😁 !+
28.03.2012
+ у меня комбинированная кожа и я пользуюсь компактной пудрой от артдеко,она отличная.И кожа с ней не жирнится.
27.07.2012
Минералы вообще волшебная вещь=)) И покупать их нужно тоже хорошие=)) я купила минералку от Эйвон и разочаровалась, чего поделать, масс-маркет, он и есть масс-маркет! собираюсь приобрести ID Bare Minerals или jane Iredale - признанных производителей минеральной косметики.
18.08.2012
в пудрах масс маркета содержится тальк, а кто-нибудь в курсе, что настоящая минеральная косметика в принципе не содержит и не может содержать тальк? это все чудеса маркетинга, хотите минералы, заказывайте по интернету в эра минерал или фенсиминералс косметику) а все эти эйвоны, лореали и прочее это все полная Х!)
14.07.2013
Спасибоза ликбез)) мне пришла пудра минеральная в подарок, теперь буду знать что к чему)) как опробую-накатаю отзыв о впечалениях))