Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 12:12

Привет всем читателям!

Собралась я тут, значит, отзыв про пудрочку свою любименькую писать, как глянь отзывы - а тут её явно не шибко жалуют. "Тем более надо писать!" - подумала я, дабы развеять все страхи, помочь определиться с оттенком, да и вообще, рассказать об особенностях применения.

Я понимаю, что в "высших" кругах от слова "эйвон" у многих коробится глаз, но давайте будем с вами честными: половина сидящих тут на сайте, с восторгом рассматривают отзывы о профе и люксе, при этом параллельно листают каталоги. А всё почему? Потому что относительно дешево, и относительно сердито. Как и в любых других марках, можно нарваться на продукт не очень, но как правило в масс-маркете вероятность всё-таки больше. И ещё момент, изначально у многих уже предвзятое отношение к сетевой косметике, потому что в своё время, консультанты прямо таки многих подзадолбали рекламой своих кремчиков, а на деле всё оказывалось ну... не таким фееричным.

К слову, я заметила, что сейчас как-то стыдно и не модно говорить о том, что пользуешься Эйвонон/Орифлеймом/Фаберликом, потому что заклюют, назовут "нищебродом" и т.д. Об этом я, кстати, в Подслушке прочитала:-)

Как бы оно не было, но раз моему отзыву БЫТЬ, я надеюсь, что его кто-то да прочитает, и поймёт, что не так страшен черт, как его малюют.

Прошу прощение за длинное предисловие, просто поток мыслей - хотелось выразиться.

А теперь о минеральной пудре...

Познакомилась я с ней в прошлом году, когда она была с большой скидкой и шла в паре с умывашкой.

Я решила, что раз такая халява, надо брать 2 набора - в хозяйстве пригодится по-любому.

Адекватных фото с оттенками на тот период в интернете не было, та и сейчас не много, поэтому выбирала я наугад. У меня самый светлый оттенок Porcelain Doll и относительно темный Sand Beige.

Я специально брала принципиально разные цвета, чтобы их в процессе можно было смешивать и подстраивать под оттенок кожи. А то зимой я бледная, летом смуглая, осенью лицо серое...Как у всех, в принципе.

Цена сейчас в каталоге варьируется в пределах 100-150 грн (200-300 руб), но периодически на неё бывают акции. А если ещё учитывать скидку представителя, то сами понимаете, цена куда приятней.

В общем, в пудре всего 6 граммов продукта, и я думала, что это чертовски мало, но как показывает практика - хватит мне её ещё, как минимум, на год.

Упаковка в виде стандартной шайбочки с дырочками, изначально была заклеена, так что придраться не к чему.

Девочки, я обычно таким не занимаюсь, и не выкладываю скрины с экоголика, и не разбираю составы, но тут не удержалась...

Кроме парабенов, ничего страшного нет - наоборот, на мой взгляд состав очень хороший.

И как принято сейчас говорить: "Эйвон, ты ли это?"

Поехали дальше...

Теперь пару слов о том, чем наносить, ведь в отзывах я частенько видела фразу "ложится пятнами".

Так вот, я наношу пудру плотной широкой кистью с Али и никакими пятнами она не ложится.

И самое главное, из-за чего возникает недопонимание по поводу этой пудры: она не предназначена для нанесения поверх тонального крема. Её нужно наносить ВМЕСТО него.

У неё очень плотная текстура и сатиновый финиш. Если использовать пудру в паре с тональником, то нужно потом шпателем снимать всю эту штукатурку, я серьёзно.

Я же наношу её на увлажненное маслицем лицо, или на худой конец, просто на крем - и в том, и в другом случае - результат примерно одинаковый.

Оттенки...Определиться с оттенком по каталогу практически не реально, потому что названия часто не совпадают с реальностью.

Но я как-то умудрилась выбрать более менее подходящие...

Porcelain Doll

Как я поняла, изначально его в линейке не было. И по идее самый светлый оттенок Ivory - оказался чуть ли не самым темным.

Этот же оттенок и правда очень и очень светлый и просто невероятно плотный.

Небольшого количества пудры хватает, чтоб распределить на всё лицо.

И перед тем, как приступить к нанесению, покажу вам фото "до":

И, сейчас не пугайтесь, после:

Тот случай, когда изначально было лучше:-)

Видон напоминает Мортишу из Семейки Адамс.

Но, справедливости ради, стоит отметить, что пудра на коже лежит хорошо, шелушения не подчеркивает и не даёт абсолютно глухого матового финиша, которого я стараюсь избегать.

В таком варианте, я никогда не использую пудру, потому что абсолютно ровный и однотонный цвет кожи выглядит не здОрово и не здорОво.

Скульптор, хайлайтер и румяна полностью меняют вид и лицо уже не выглядит таким бледным.

Ближе к середине зимы, я, как правило, окончательно становлюсь бледной, как поганка и этот оттенок мне подходит в паре со всеми прибамбасами.

Так что, кто там говорил, что светлого оттенка в линейке нет? Шах и мат!

Вблизи, разница между лицом и шеей практически не заметна, и в общем образе всё выглядит так:

Sand Beige

Я не могла с ним расстаться практически всё лето. Именно тогда он подходил мне просто идеально:

Хотя на руке цвет может показаться невероятно темным, но при растушевке, оттенок всё-таки больше смахивает на загарный.

По традиции моська "до":

И после:

Пудра выровняла общий тон, кое-какие неровности скрыты, лежит на коже прекрасно и не выглядит маской.

В поры не проваливается, шелушения не подчеркивает, ровно, как и предыдущий оттенок.

Но макияж, считаю законченным, только тогда, когда добавлю немножко скульптуры:

Сейчас, конечно, мне оттенок темноват, но сказать, что выглядит он на лице как-то инородно - я не могу.

Мне нравится, что покрытие не матовое. Именно с этим оттенком, можно было бы и не мазать румяна, всё и так не плохо, но для целосности - без них я не обхожусь

Как я уже говорила, практически всё лето я проходила с этой пудрой, и могу сказать, что поры она не забивает. Но так как у меня сухая кожа, приходилось чередовать её с бибишками, дабы избежать неприятностей. А то мало ли.

Один оттенок - светловат, другой - темноват, так что по логике, я начала их просто смешивать в пропорции примерно 1 к 1.

Мой любимый вариант "ношения"? этой пудры.

Морда "до"

И после:

Именно такой "микс" чаще всего можно увидеть на моём лице.

Все сухие текстуры ложатся на пудру замечательно, не оставляя пятен. Даже жидкий хайлайтер от Люкс Визаж хорошо растушевывается на ней.

Стойкость, кстати, очень приличная - на уровне тонального крема. При этом следов на телефоне пудра практически не оставляет.

Даже я бы сказала так, мне сложно называть её именно "пудрой", потому что по финишу и по текстуре она мне напоминает крем-мусс, не иначе.

Был у меня случай, когда пригласили меня на свадьбу, а лицо до безобразия посыпало.

Так вот я тогда намазала бб-шку, консиллер, а сверху ещё и пудру добавила.

Лицо, конечно, было как восковое. Оно и понятно, такой-то пирог.

После третьей рюмки уже никто не заметил, что на морде тонна штукатурки, зато на фотках я везде получилась хорошо:-)

Так что, в очень крайних случаях, можно использовать и так. Но сами понимаете, что это лишь разовая акция, и издеваться так над кожей не надо.

Я понимаю, почему так много анти-фанатов у этого продукта, ведь если вы ищите пудру для "припудривания" - это не тот случай.

Это самостоятельное средство, которое напоминает тональный крем, средней плотности, с сатиновым финишем и отличной стойкостью.

Если наносить плотной широкой кистью - ложится на кожу хорошо и не оставляет пятен.

Мне даже так удобнее, чем с тоналкой, честное слово.

Оттенок Porcelain Doll я использую зимой, Sand Beige - летом, всё остальное время - миксую то в равной пропорции, то в пользу того или другого оттенка.

Отдельным пунктом, хочу отметить состав - кроме ненавистных парабенов, ничего там страшного нет.

Кожу не сушит и поры не забивает, что для меня, как обладательницы сухой чувствительной кожи, просто идеально.

Не важно, сухие или кремовые текстуры ложатся поверх пудры хорошо. Проблем с растушевкой не возникает.

У меня этот продукт оставил самые положительные впечатления, поэтому мне не за что снижать оценку. Хоть это и не пудра в классическом понимании.

Поэтому, если вы не предвзято относитесь к сетевой косметике и ищите чего-нибудь легкое, но в то же время хорошо кроющее - эта пудра вам подойдет. Рекомендую:-)

А я с вами прощаюсь до следующих отзывов и спасибо всем за внимание)))

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Ровное нанесение
  • Цена
wowmomрекомендует
29.11.2018
Вот вы красотка! Сколько читаю ваши отзывы с момента подписки, мне кажется, что вам все к лицу;)
29.11.2018
Спасибо)))) Мне очень приятно) Хотя я считаю, что фотки не очень((( Самокритична, ничего не поделаешь)
29.11.2018
блин, ну тот что фарфоровая куколка капец какой светлый 😁 но мне может и подойдёт 🎉
29.11.2018
Ну если с румянами - то смотрится не плохо)))
29.11.2018
Пудрой не пользуюсь, а вот варианты макияжа "зацепили", очень красивые ))) ...
29.11.2018
Спасибо вам за комплимент и за то, что заглянули)
29.11.2018
Какие у тебя глаза выразительные, это конечно что-то))
Пудра напомнила мне мои минеральные, и я тож их смешивала для получения идеального оттенка. Летом просто спасательная штука
29.11.2018
Спасибо))) У тебя тоже очень красивые глаза))) Я всегда с удовольствием читаю твои "глазные" отзывы)))
29.11.2018
Смешение 1 к 1 самое идеальное получилось) первый ввьелил даже со всеми бронзер и, а второй вообще сделал из Вас почти мулатку)
29.11.2018
Да, пропорция как раз на этот период))) Но летом у меня на огороде получается такооой загар, что второй оттенок как раз мне подходит))))
29.11.2018
Такая плотная текстура мне определенно нравится)
😉
Плотность покрытия конечно поражает. 😲 Думаю бледный оттенок мне бы подошел. 😕
29.11.2018
В тандеме с румянами - сочетание получится не плохое)))
29.11.2018
Очень даже хороший бюджетный вариант. Возьму на заметочку.
Пс. Очень красивая вы. И мейк - ❤️ ❤️ ❤️
29.11.2018
Пс. Спасибо)))) Мне очень и очень приятно)))
29.11.2018
Присматриваюсь все к ней, но не решусь
Если будет по акции - то можно попробовать 😉
29.11.2018
Позвоню-ка я знакомому представителю Эйвон. Надо попробовать! Аж прям интересно стало. Особенно то, что без тона получается хорошее покрытие.
29.11.2018
А ты набери))))))))))))))))))) Я даже и не ожидала от этой пудры такого покрытия)
29.11.2018
серьёзно, вот тут прям в точку! Я вообще не понимаю как можно буквально вешаться на люкс, ломать ноги за него и потом сокрушать какую какашку купила раз за разом, но стоит произнести слово эйвон, у дамочки случится приступ 😘
и да простит меня Алёна, но я эту пудрочку тоже не жалую 😁 еще в старом формате, до переделки под марк, ее брала и оттенки тут видать совсем не изменились, бежевые оттенки уж через чур бронзовые, вообще не понимаю как эйвон так облажался с палитрой 😬
29.11.2018
На счет палитры - согласна. Я бы была более категорична, если бы у меня был только один оттенок. А так их два - я их мискую, как мне надо и отлично) Я изначально думала, вообще их смешать, чтоб банок поменьше было. Но всё таки на лето, мне темный оттенок хорошо подходит, а зимой я в основном пользуюсь светлой пудрой. Мне в первую очередь понравились характеристики, и как он ведет себя на лице. Не сушит, относительно стойкая и не ложится пятнами. Все мои желания выполнены)))
29.11.2018
Вы просто отлично владеете мастерством макияжа)
Мне больше понравился Ваш образ с темной пудрой, там Вы выглядите мягче) Текстура у пудры неплохая, очень хорошо ложится на кожу.
Что то давненько я не пользовалась минеральной пудрой)
29.11.2018
Благодарю за такие слова))) Мне очень приятно) Спасибо, что заглянули)
29.11.2018
Мартиша шикарно вышла, конечно 😂 а так пудра понравилась, я бы попробовала
И, кстати, сегодня сделала заказ в Эйвоне 😂 не удержалась
29.11.2018
Оу! Даже не буду спрашивать, что ты там заказала))) С нетерпением жду твои отзывы)
30.11.2018
Хорошая пудра, лежит очень незаметно на лице, если абстрагироваться от оттенка 😊
Для эйвон просто шикарное качество!
30.11.2018
Отличный эффект за такую цену, обязательно присмотрюсь
30.11.2018
Какая вы красавица ❤️ Мне светлый оттенок понравился, я бледная, прям идеально бы подошел. Я правда никогда рассыпуху не покупала, я в течение дня по сто раз припудриваюсь, поэтому всегда беру компакт. Но для дома можно такую взять - дома нанести, а где-то уже компактной 😊
Спасибочки огромное))))
30.11.2018
Вот честно, подписана на Вас именно за Вашу красоту и шикарные выразительные глаза ❤️ Вы такая красотка, слов нет!!!
Обожаю все Ваши отзывы на разный мейкап, Вам все к лицу. А как вы управляете румянами и прочей атрибутикой! Я восхищаюсь Вами. Шикарная девушка с нереально выразительной внешностью. Как уже тут неоднократно писали, Вы похожи на звезд молодежных американских сериалов ❤️
30.11.2018
Я даже не могу выразить словами, насколько мне приятно читать такое от Вас. Огромное спасибо за все хорошие слова, за то, что читаете)))) Именно ради этого я и начала писать отзывы, и когда чувствую отдачу, хочется творить ещё больше и качественнее))) Ещё раз Вам большое спасибо)
Здравствуйте! Давно читаю ваши отзывы ,
всегда интересно и понятно. Мне эйвон подарил эту пудру ,как божественно красиво лежит на лице ,тоже как и вы не люблю матирующие продукты ,как по мне ничего хорошего с кожей не делает матирование.
30.11.2018
Добрый вечер)))) Полностью с Вами согласна))) Во-первых, матирование уже давно вышло из моды, а во-вторых - оно смотрится не естественно...И может подчеркнуть не совершенства) Рада, что Вы, как и я, полюбили эту пудру)))
03.12.2018
Как она рошкошна ,тонким слоем обязательно!
01.12.2018
Прекрасно понимаю, почему эту пудру могут ругать, но надеюсь, что твое разжевывание дела донесет до людей правду 😂 Я минеральной плотной основой как-то решила припудрить тон, фиксирующая пудра кончилась просто, вот уж реально, шпателем снимала, только она еще и залипла на тоне 😁 Мне так было тоже удобно, в смысле просто с плотной рассыпчатой пудрой 😂 Но шелушения подчеркиваются просто от кисти походу с любыми пудрами в соло 😕 Благо, что только зимой, летом спокойно ношу все сухое)
02.12.2018
Я, кстати, летом вообще ничего жидкое стараюсь не наносить. Потому что поры забиваются в момент...Кожа бесится страшно.... 😕
06.12.2018
Интересное средство. Мне нравится, что из двух оттенков можно круглый год миксовать нужный - это круто. Сзади даже написано, чтото не пудра, а именно минеральная основа. Думаю, опробую как-нибудь)
07.12.2018
Ну просто тут столько негативных отзывов, что я решила немножко прояснить ситуацию)
А на счет миксования - это ты в точку сказала)
15.12.2018
неожиданно, что у Эйвон есть минеральная пудра))
в полном образе оба оттенка смотрятся хорошо!
11.11.2019
У вас получилось очень здорово смешать два продукта! Выглядит отлично!?
01.08.2023
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ!
присоединяюсь к остальным-вы очень красивы и фотогиеничны!