Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 17:09

Мне очень нравится фарфоровая кожа без недостатков и я до сих пор в поисках идеальной пудры. В последнее время я плавно перешла на косметику Мери Кей и в повседневном макияже я использую следующий минимум средств: база под тональное средство, СС-крем, пудра, тени (их я использую для бровей), тушь для ресниц и бальзам для губ.

О себе могу сказать, что я обладательница бледной кожи. И, наверно, многие меня сейчас поймут: какое бы тональное средство или пудра не были - они всё равно недостаточно бледны. Большинство средств не подчёркивают мою аристократическую бледность, а скорее придают лицу цвет кофе с молоком, слово у меня очень много здоровья и я пашу с утра до ночи на рисовых полях =____=

Кожа у меня не самая идеальная: иногда появляются прыщи, чёрные точки, а кожа вокруг глаз и губ имеет обыкновение шелушиться в холодную погоду. Не спасают никакие увлажняющие средства. Единственное спасение - шарф. Но на глаза шарф, конечно, не наденешь =_=

Так вот... Если бы на моей коже не было несовершенств - я бы обходилась только тенями и тушью. Но! Мне приходится всю "красоту" закрашивать тональными средствами и для фарфорового эффекта пользоваться пудрой. Знаю, что некоторые дамы используют пудру на протяжении всего дня. Девушки как бы проявляющийся жирный блеск покрывают спонжиком с пудрой, потом этим же жирным спонжиком снова покрывают Т-зону, и снова... благоприятная среда для развития бактерий. Для матирования существуют специальные салфетки, вообще-то.

У меня есть минеральная пудра от Мери Кей, но я не могу сказать, что я в восторге от неё. Она хороша, если у вас здоровый бежевый цвет лица и если нет шелушений, расширенных пор и прыщей. Но если вы аристократка, как и я, то даже самый светлый оттенок этой палитры - "Слоновая кость - 1" не подчеркнёт благородство вашей кожи. Цвет и в самом деле какой-то желтоватый... Я выложу фотографии пудры, но фотки лица, увы, не покажу. Мне она не нравится. Как только найду что-то другое - сразу же прекращу использовать эту пудру.

P.S. в каталоге нет изображения упаковки и предоставляется только прямоугольник с цветом пудры. Я была удивлена, когда мне пришла пудра в пластиковом контейнере без зеркальца и спонжика оО Это самая дешёвая пудра в Мери Кей, но если вы пудрите носик на протяжении всего дня, то вам придётся заказывать чёрный чехол и кисть для нанесения пудры (спонжиков в Мери Кей я не видела). Сумма чехла и пудры выходит приличной и уж лучше за эти деньги взять пудру подороже и, наверно, она окажется лучше этой...

Надеюсь, Вам помог мой отзыв воздержаться от бесполезной покупки. Спасибо за просмотр, куколки! 😊

Недостатки
  • Не маскирует мелкие недостатки
  • Подчеркивает поры
  • Подчеркивает шелушения
  • Пыльная
  • Упаковка эконом- класса
Elen Foxне рекомендует