Опубликовано 31 Август, 2020 - 22:41

несколько дней

Доброго времени суток! В этом отзыве хочу поделиться мнением о новинке от NIVEA –шариковом антиперспиранте «Черное и белое невидимый EXTRA».

Новинка от NIVEA

Исходя из моего многолетнего опыта пользования дезодорантами разных форматов (спреев, твёрдых, шариковых) пришла к выводу, что самым удобным является именно шариковый формат. Мне они кажутся наиболее эффективными в борьбе с запахом пота, к тому же они, как правило быстро сохнут. Однако у такого формата есть один существенный недостаток – если дезодорант не очень качественный, то на одежде могут оставаться пятна, которые особенно заметны на монохромных цветах.

После использования дезодоранта

Данный дезодорант, как обещают производители, пятен не оставляет, надёжно защищает от запаха пота до 48 часов и не раздражает кожу. И он с этими обещаниями вполне справляется! Сегодня в моём городе был один из самых жарких дней уходящего лета, я была в легком белом платье цветочной расцветки-никаких следов на одежде не осталось. Весь день я периодически лишь ощущала лёгкий свежий аромат самого дезодоранта, на удивление приятный. У меня он ассоциируется с прогулкой на морском побережье, присутствуют также цитрусовые нотки. Для любителей средств без отдушек не подойдёт, так как запах очень стойкий. Про 48 часов, конечно, вряд ли кто-то из нас будет проверять информацию, всё-таки подмышечные впадины нуждаются в ежедневном очищении)), но за день неприятного запаха не появится точно.

После использования дезодоранта

Нанесение приятное – нет ощущения липкости или «стянутости», кожу не раздражает. Сам дезодорант прозрачного цвета, по консистенции жидкий, но сохнет быстро.

Единственный недостаток, за который я снижаю звезду это соли алюминия в составе. Хотя на данный момент исследования о влиянии их в составе косметических средств на здоровье человека ещё продолжаются, нет однозначного мнения. Поэтому мне кажется данный дезодорант больше подходит не на каждый день, а на ситуации, когда нужна особая защита от запаха (жаркая погода, интенсивные нагрузки, длительные поездки и т.д.). К тому же, как было написано выше, он действительно идеален под одежду темных или светлых цветов.

В целом, я рекомендую данный товар и ставлю ему четыре звезды.

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Защищает от запаха пота
  • Не пачкает одежду
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
  • Стойкий
Недостатки
  • Содержит хлоргидрат аллюминия
Пирожок с изюмомрекомендует