Около полутора месяцев назад я купила шариковый дезодорант и на данный момент у меня сложилось впечатление о нем, которым я готова поделиться с вами.
Шариковый дезодорант-антиперспирант Defance Invisible care для черного, белого и цветного я приобрела в магазине Улыбка радуги, стоил он недорого - около 150 рублей.
Флакончик стеклянный, прозрачный, объемом 50 мл, крышечка откручивающаяся, сине-зеленого цвета.
Шариковый дезодорант-антиперспирант Defance Invisible care для черного, белого и цветного, отзыв
На обороте - обещания производителя и дата изготовления дезодоранта.
Эту этикетку можно отклеить и увидеть контакты производителя на одной ее части и состав, способ применения и меры предосторожности на другой.
Шарик небольшой, крутится хорошо, не заедает и не подтекает, если хранить дезодорант в горизонтальном положении.
Аромат приятный, еле уловимый, очень легкий и нежный, напоминает ароматизатор свежесть хлопка. Жидкость внутри флакона молочно-белого цвета.
Дезодорант наношу только на чистую кожу подмышек и жду несколько минут, пока он высохнет. За это я и недолюбливаю шариковые дезодоранты - почти все они высыхают дольше, чем твердые и спреи.
Сухости подмышек я не жду, так как на самом деле это очень вредно, если пот не выделяется при физических нагрузках или жаре, значит поры закрыты, а это очень опасно для здоровья. С этим дезодорантом подмышки становятся влажными, а вот запах не появляется, если нагрузки не очень интенсивные. То есть если я просто пошла погулять или на работу, погода на улице комфортная, нет изнуряющей жары, то дезодорант Defance отлично работает, не ощущается неприятный запах пота и еще более неприятная смесь аромата дезодоранта и пота, так как отдушка у него довольно нейтральная.
А вот во время бега, занятий в спортзале или в жаркую погоду дезодорант не справляется и неприятный запах начинает пробиваться. Работает он отнюдь не 48 часов, как заявлено на этикетке, а от силы часов 10-12, в принципе этого достаточно, я пока еще не встречала дезодорантов, которые выполняют свою функцию в течении двух суток, это всего лишь громкая реклама.
Оставляет ли дезодорант Defance пятна на одежде, ведь он заявлен как невидимый, подходящий для любого цвета? Покажу вам черную блузку, которую носила 2 дня, используя этот дезодорант.
Пятна все же есть, но, скажу я вам, с другими дезодорантами бывало и хуже и с жидкими и с твердыми и даже со спреями, так что герой нашего отзыва еще более менее приемлим, хотя и обещает не оставлять следов, но их остается совсем чуть-чуть. Отстирываются белые пятна в стиральной машине нормально, запах дезодоранта не въедается в ткань.
Итог
Дезодорант средний, не подходящий для интенсивных нагрузок и жарких дней, оставляет небольшие разводы на одежде. Меня он устраивает, но не полностью, поэтому продолжаю экспериментировать и искать идеальный для себя дезодорант. А Defance Invisible care я поставлю четверку с минусом, рекомендовать его буду, так как он со своими обязанностями более-менее справляется. Есть дезодоранты гораздо хуже, вот например об одном из них я пару месяцев назад публиковала отзыв ТЫК.