Опубликовано 17 Март, 2016 - 18:29

Доброго времени суток!

Средства по уходу за ногами - неотъемлемая часть моего ухода за кожей тела. В летние месяцы я всегда использую дезодорант или тальк для ног, особенно перед работой, ведь сидеть целый день в закрытых туфлях в душном офисе тяжело. Хочу поделиться своими впечатлениями о дезодоранте для ног Эйвон.

Цена: около 120 руб.

Спрей находится в бутылочке с хорошими удобным распылителем. Основная информация о средстве, включая состав, находится на задней стороне флакона, под наклейкой:

спирт денат., вода, изопропиленовый спирт, пэг-6, глицерин, отдушка, токоферола ацетат, цитраль, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, цитронеллол, гексилциннамаль, лимонен.

Информация от производителя:

Мгновенно освежает стопы. Защищает от неприятного запаха.
Произведено в Польше.

Аромат:

Аромат у спрея достаточно приятный, при нанесении немного чувствуется спирт, но он быстро выветривается. Аромат можно описать как смесь освежающих трав, по крайней мере, у меня такие ассоциации.

Мои впечатления от использования:

Дезодорант я приобретала для освежения ног и обуви, использовала его как в теплое время, так и в холодное, так как на работе в офисе у нас круглый год душно.

После нанесения на стопы он высыхает примерно за две-три минуты. На коже не оставляет липкости.

Эффект для меня неоднозначный, освежение ног присутствует, но слабенькое, есть дезодоранты с гораздо более лучшим эффектом.

В жару от потливости ног он точно не избавит, лишь немного и ненадолго освежит.

Я использовала его после ножных ванночек - эффект не очень понравился, дезодорант немного освежает кожу ног, но сильно сушит кожу.

В общем, освежающего эффекта хватает на 2-3 часа. Это нормальный результат для спрея за такую цену.

Также пробовала этот дезодорант на муже - от запаха он не спасает, просто "перебивает" его своей отдушкой.

Расход у спрея средний, экономичным я его назвать не могу.

Подведу итоги:

✔ освежает;

✔ нейтральный аромат;

✔ доступная цена;

✘ сушит кожу;

✘ недолговременное действие.

Оценка для этого средства 3 с плюсом или 4 с минусом. От сильного запаха от ног он точно не поможет, для сильной жары не подойдет. Но им можно сбрызгивать обувь, он освежит ее. Так же можно применять в качестве дезодоранта для стоп, если нет сильных проблем с потливостью ног.

Спрей я рекомендую, эффект от него есть, но у меня не возникло желания покупать его во второй раз.

Спасибо за внимание!

Другие средства по уходу за ногами:

Бальзам от тяжести в ногах Либридерм.

Смягчающий крем для стоп Либридерм.

Ne.idealрекомендует
17.03.2016
Я этот спрей только для обуви и применяю)) А вообще эту серию очень люблю и многое уже перепробовала.
От влажности ног мне от Avon не помогали дезики (
Нравится, был у меня..
17.03.2016
А я его хотела купить, выберу другую марку. 😉
Пробовала такой, соглашусь с вами, на троечку))
Среднее средство!
17.03.2016
Тоже покупала, особого восторга не вызвал.
17.03.2016
Неоднозначный дезик, который вроде работает, но не до конца. 😊
17.03.2016
у меня были несколько подобных дезодорантов от эйвон, ни один не понравился...
17.03.2016
неплохой, но есть средства и получше
Понятно. Спасибо.
17.03.2016
Ощущение сухости после применения сильно меня отталкивает!
17.03.2016
Был такой дезодорант, если честно, бесполезное средство! 😞
17.03.2016
Для мужчин вообще не вариант. Их запах ног этот дезодорант не в силах победить 😁
17.03.2016
Я его не пробовала, но всегда было интересно каков он. Теперь знаю)
средненький дезик
Тальк наверное будет эффективней
Был у меня.. А я летом в офисе все равно в открытых туфлях 😐
17.03.2016
У меня такой был, мне вообще показалось, что пахнет ужасно и в принципе не работает. Без него ноги меньше пахнут, чем с ним 😁
18.03.2016
Собираюсь его заказать. 😊 Давно уже посматривала.
посредственное средство)
18.03.2016
Желания купить такое средство у меня не возникает!
18.03.2016
Был такой дезик, но мне он не понравился) эффекта от него ноль!
18.03.2016
Эйвоном не пользуюсь уже много лет)
18.03.2016
Теперь не знаю, покупать или нет)
18.03.2016
Как по мне, бесполезный продукт: пшикнул его, кожа высушена, а эффекта нет....
18.03.2016
не пробовала такой спрей, да и нет желания 😊
18.03.2016
Был когда-то давно такой..уже и не помню впечатлений)
18.03.2016
Брала как-то скраб для ног из этой серии. Очень классный был 😊
18.03.2016
Был у меня такой дезик, не впечатлил 😉
18.03.2016
Раньше думала, что он совсем бестолковый.
18.03.2016
Я помню когда-то мне этот спрей не подошел, и я его распыляла в ботинки мужа 😂
18.03.2016
Была у меня эта серия. Не впечатлила.
18.03.2016
Не пробовала дезики для ног от Эйвон, но, думаю, и не буду начинать. 😊
18.03.2016
Не лучший вариант дезики для ног 😞
хотела купить
19.03.2016
Из-за спирта на первом месте в составе он действительно очень сильно будет сушит кожу стоп. 😞
20.03.2016
не люблю, когда сушит кожу - она у меня итак сухая(
22.03.2016
Был у меня такой. Ни то, ни се. Вот дезодорант от Scholl - другое дело, хорош.
31.05.2016
Ваш отзыв размещен не в той ветке, Вам сюда надо было http://irecommend.ru/content/sprei-dlya-nog-avon-d.... У Вас же на фото дезодорирующий спрей, а не дезодорант-спрей. Они совершенно разные и по составу, и по флакону, и по действию, и вообще по тому как распыляют. Я пользуюсь обоими средствами, так что разница ну просто очевидна. Было бы правильно переместить отзыв в нужную ветку.