Опубликовано 25 Июль, 2016 - 23:37

Нет, у меня нет проблем с ногами. Нет неприятного запаха. И нет повышенного потоотделения. Даже в 30-ти градусную жару я могу весь день ходить в кедах Converse и не испытывать особых неудобств. Я не занимаюсь спортом. И стараюсь носить удобную обувь из натуральных материалов. В общем, особых причин покупать этот дезодорант у меня не было.

Но все же я его купила. Увидела случайно в магазине и заинтересовалась.. Тут же открыла на телефоне Айрекомменд (Слава 3G!) - почитала восторженные отзывы. И немедленно понеслась к кассе, удивляясь про себя, как я всю жизнь обходилась без такой полезной штуки. Девочки, они такие девочки. Всегда хочется чтобы все было идеально. Чтобы сухо, комфортно, и "как после душа" весь день. Ведь принцессы не какают, и наверняка не потеют.

Ну что ж, хватит предисловий. А теперь собственно и вот он - герой моего сегодняшнего отзыва: дезодорант для ног ДЕОконтроль Sport.

Цена

Покупала две недели назад в магазине "Prostore". Стоил около 52 грн (132 руб). Встречала и в Ватсонсе примерно за эту же цену. В интернет-магазине MakeUp этот дезодорант стоит 47 грн (123 руб) - ссылка на этот дезодорант на МэйкАпе. Цена в рублях может отличаться от реальной - я использовала калькулятор валют!

Обещания производителя

Спорт - это движение, здоровье, ощущение легкости и полета, поэтому ничто не должно сковывать его, тем более неприятный запах пота. Активные и спортивные люди особенно ценят ощущение свежести и комфорта, которые могут подарить специальные косметические средства. Если вы ищите именно такое средство, представляем вам освежающий дезодорант для ног «Спорт» от ТМ «Калина».

Надежная защита от пота до 24 часов при любых обстоятельствах, даже усиленные тренировки не смогут побороть уникальную формулу «ДЕОконтроль Спорт», разработанную специально ТМ «Калина». Активные компоненты дезодоранта способствуют снижению потоотделения, сохранению гидробаланса, а также помогают убить бактерии. Представленное средство подходит и для мужчин, и для женщин. Зона применения: подмышечные впадины, ноги, ладони. Использовать дезодорант можно для любой обуви: кроссовки, лыжные ботинки или роликовые коньки.

Формула дезодоранта бережно ухаживает за кожей, не пересушивая ее.

Состав (для химиков-любителей)

Isobutane, Butane, Cyclopentasiloxane, Aluminium Clorohydrate, Propane, Parfum, Farnesol, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Limonene, Linalool, Coumarin

Особенности применения

Здесь почти никаких особенностей)) То есть ничего такого о чем бы не мог догадаться человек знакомый с аэрозольной упаковкой:

Баллон встряхнуть, нанести на чистую кожу с расстояния 10-15 см.

Дезодорант достаточно универсален - он подходит не только для ног, но и для подмышечных впадин, а также для рук. Можно использовать и для обуви.

Мой опыт (пользовалась исключительно для ног)

Один из моментов, очень неприятных для меня.. Ура, вижу что не только для меня (есть еще один отрицательный отзыв в этой ветке!) - это резкий запах при распылении. Он такой ядрено-свежий что начинает першить в носу. Руку с дезодорантом (и ногу, соответственно) приходится отодвигать подальше от себя, но помогает мало. В общем приходилось терпеть. Запах еще минут 15 примерно висит в помещении после использования и мне это не очень нравится..

Теперь немного и о плюсах. Ступни после использования практически мгновенно высыхают - есть ощущение что они как бы немного "припудрены". При этом, никаких белых следов не остается! Ни на носках, ни на обуви.

Что касается запаха и потоотделения. Да, не было. Совсем. Но мне не с чем сравнивать.. Душ два раза в день и легкий крем для ног на ночь, дают мне практически такой же эффект. Но я продолжала пользоваться.. Сама не знаю почему.

Самый большой минус. Спустя примерно неделю регулярного использования, я заметила что у меня начали чесаться ступни. Не сильно, но весьма ощутимо - легкий такой зуд (иногда ладони так чешутся, говорят что это к деньгам). Я не обратила вначале внимания на эту проблему, а потом задумалась.. Забила в Гугле поиск - "Почему чешутся ступни?", ужаснулась от информации о том, что возможно это грибок, начала придирчиво рассматривать свои ноги, ничего подозрительного не обнаружила. Но я заметила что наощупь кожа невероятно сухая. Непривычно сухая. Наощупь просто как бумага. Фото не прикладываю, потому что визуально ступни выглядели совершенно нормально.

Конечно же, я сразу прекратила пользоваться этим дезодорантом и за 1-2 дня все пришло в норму.

Подведу итог. Для меня это было абсолютно бесполезное приобретение. Но я охотно верю что есть люди, которые нуждаются в таком средстве и которым этот дезодорант несомненно помогает. Такое количество положительных отзывов о чем-то говорит все-таки. Снимаю звезду за то, что вызвал сухость и зуд, несмотря на обещание производителя:

Не сушит кожу

И перед покупкой я рекомендую задуматься о том, действительно ли вам нужен этот дезодорант? Ведь в своем стремлении к идеальности мы склонны придумывать себе воображаемые проблемы, не думая о том, что можно себе навредить. Даже вполне безобидным средством, таким как дезодорант для ног.

P.S.

Дезодорант не выкинула - жалко потраченных денег. Попробую использовать для обуви иногда.

Nouveau moiрекомендует
Да! От него чешутся ноги! Сушит очень
26.07.2016
Я покупала крем из этой серии, крем понравился за счет эффекта увлажнения в первую очередь. Сухость ступней не переношу категорически, я даже уснуть не смогу при этом.
26.07.2016
Я подобными средствами пока не пользовалась,вроде нет нужды) хотя слышала, что у орифлейм такой есть хороший)
26.07.2016
никогда не пробовала подобные средства
26.07.2016
Ой, зуд - это ужасно. Таких ощущений я не хочу. Обойдусь без дезика для ног.
26.07.2016
А мне спрей для ног очень даже понравился, я тоже написала про него развернутый отзыв, только положительный. Да, запах резковат, но он буквально через секунду проходит, а нога в обуви не скользит, так что только положительный момент.
С другой стороны - после тренировки и бассейна (значит, водостойкий) нет никакого запаха, а это дорогого стоит, потому что пашу я в качалке, как проклятая
26.07.2016
Kartinka0 Я не ругаю этот дезодорант - вовсе нет)) Я даже поставила ему оценку 4 звезды, только за то что он вызвал сухость, несмотря на заверения производителя. Сухость, кроме того, что это дискомфортно и неприятно, может стать причиной трещин на ступнях!

Мой отзыв о другом.. Хочу предостеречь таких как я - отчаянных перфекционистов. Я вот допустила ошибку - почитала такие чудесные отзывы и тут же купила средство, которое мне совсем не нужно. Да и мало кому нужно, если честно 😉 Обычный дезодорант - согласна, без него никак.. А вот дезодорант для ног вряд ли))

Однажды я работала в одном месте, где людям приходилось разуваться. Деликатный момент, согласны? Для большинства наших клиентов еще и неожиданный 😊 То есть, никто не был готов к тому, что сегодня прийдется снимать обувь.. Я наблюдала самых разных людей. Разного пола, возраста и из разных социальных слоев (конечно, без крайностей). Хочу отметить еще, что у меня достаточно тонкое обоняние - я коллекционирую парфюмерию, например.. Не переношу неприятные запахи 🤢 Так вот люди, которым действительно был необходим дезодорант для ног встречались не просто редко, а очень редко! Это были просто единичные случаи - по общему количеству, намного меньше 1%..

Поэтому мне кажется что проблема с запахом ног надуманна и немного преувеличена. В большинстве случаев хватит обычной гигиены!

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Девочки, всем большое спасибо за внимание к отзыву - за комментарии и оценки!
26.07.2016
У меня было два дезика от этой фирмы, один в баночке, второй в тюбике, у каждого были свои недостатки, а отзывов я не написала, увы.( Теперь перешла на кристаллы-дезодоранты - вот они помогают без последствий. А от деоконтроля в креме кожа на ногах жутко желтела, шелушилась и отваливалась.
26.07.2016
Последний раз дезодорант для ног заказывала в Эвоне. Они настолько ароматизированны, что перебивают любой запах 😊
Не пользуюсь дезодорантами для ног, не знала что такие есть.
буду знать
27.07.2016
Никогда не пользовалась дезодорантами для ног - надобности не было. И пробовать не буду 😁
Inc аватар
Inc
29.07.2016
Ладно хоть только зуд, а не трещины( Кожа на ступнях вообще обычно суховата и требует увлажнения и питательных кремов,а с таким дезодорантом легко может превратиться в тёрку(
Мне никакой дезодорант для ног не нужен, а мужа спасают стельки с активированным углём.
02.08.2016
Никогда не пользовалась таким дезодорантом)
08.08.2016
Не знала, что Рексона и для ног дезодоранты выпускает. Но иссушенную кожу ног не хочется после него получить
20.08.2016
такие дезодоранты и правда подсушивают ноги...знаю это хорошо, так как сама регулярно пользуюсь - для меня это необходимость, увы
При том, что кожа ног сама по себе сухая, то сразу ощущаю
А резкий запах - тоже почти у всех
Муж частенько пользуется этим средством, очень хорошо защищает от неприятного запаха.
23.08.2016
Конечно, сушит, такие средства обычно так и работают.
24.08.2016
Не встречала такие дезики в продаже
30.08.2016
Мда. Я для ног использую тот же, что для тела. Точнее, в такой форме только на ноги и извожу, если дарят или подарком идет к покупке.
31.08.2016
У меня с орифлеймовским персиковым дезодорантом для ног была похожая ситуация. Такого термоядерного "персика" я нигде не слышала ни до, ни после. Иногда брызгаю им обувь или под мойкой, где мусорное ведро стоит.
13.03.2017
Ну видите, сами говорите, что Вам он не был нужен. Ноги не потеют - значит, кожа достаточно сухая. Понятно, что он Вам не подошел. А я, например, страдаю из-за пота и неприятного запаха в области ступней. И это средство действительно помогает. Запах не очень резкий, особенно если сравнить с дезодорантами для области подмышек той же фирмы - это ядерный аромат, который душит.