Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 14:31

Если летним вечером после работы вы забежали в гости и можете сбросить ношенную по жаре обувь без риска "озонировать" квартиру хозяев сногсшибательным запахом - я вам завидую. И если вы не выносите на балкон обувь после тренировки, то просто не понимаете своего счастья. И если в кроссовках вашего мужа не обитает тайно семейство скунсов - вам немеряно повезло!

Я не столь удачлива. Проблема потливости ног у меня не снималась ни ванночками с корой дуба, ни тальком, ни регулярными педикюрами. А ношеные носки супруга приходится складывать в отдельную коробку, потому что в общем баке для грязного белья они развивают бурную отравляющую деятельность.

Пару лет назад по чистой случайности я купила крем део-контроль от Калины - была в шоке. Намазал межпальцевое пространство и прилегающую к нему часть стопы - и на неделю просто забываешь о проблеме. Крем закончился, найти его в продаже повторно не удалось, как ни искала. Эту бирюзовую баночку я храню до сих пор. На ней уже стерлись все опознавательные надписи, но выбросить не поднимается рука, поэтому использую ее как тару, чтоб отлить что-то косметическое в дорогу.

Крем део-контроль. Где ты?!?!

И вот буквально пару недель назад в Острове Чистоты обнаруживаю вот это средство: спрей ДЕО контроль Sport. Почему-то от брэнда №1 Rexona, но оформление очень похоже на ту самую волшебную баночку. Смотрю на обороте - Калина. Цена вопроса 49000 белорусских рублей (около 180 российских). Обещают 24 часа защиты. Беру!

Спрей део-контроль. Стоит попробовать!

Испытания начала сразу, даже не удосужившись прочесть состав: душ, полотенце, обильный "пшик". Стопы - не лицо, даже если есть "ужас-ужас-ужас" среди компонентов, это не так страшно. Абы работало. Так что до изучения этикетки добралась позже. Производитель обещает, что спрей:

препятствует появлению запаха

контролирует потоотделение

эффективен при физических нагрузках

Унисекс, подходит и для подмышек, и для стоп. Можно также обрабатывать обувь. Гарантия действия 24 часа. Это не неделя, как с кремом, но хоть что-то.

Обещания производителя

Смотрим состав:

ISOBUTANE, BUTANE, CYCLOPENTASILOXANE, ALUMINIUM CLOROHYDRATE, PROPANE, PARFUM, FARNESOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE CARBONATE, LIMONENE, LINALOOL, COUMARIN

Да уж... Подмышки таким обрабатывать - Боже упаси. Компоненты алюминия забивают поры, бутаны-пропаны наличествуют для обеспечения возможности распыления. Тоже вредное дело. Циклопентаксилоксан - просто силикон, ничего фатального с пятками не сотворит. Отдушки всех видов и сортов (хотя запах не слишком приятный, даже для обработки стоп). Единственный компонент, который теоретически должен работать - фарнезол. Это антибактериальное средство. Есть определенный антивирусный и антисептический эффект и у лимонена, но скорее всего, его добавили больше как отдушку.

Результаты применения.

При нанесении на стопы дезодорант впитывается быстро, но в замкнутом пространстве ванной я его больше распылять не рискну, слишком высока концентрация пахучих веществ, а запах - ну отнюдь не свежее утро. Однако, все ароматы - вопрос вкуса. Я не люблю резких и конкретных нот (а спреи вообще - не приветствую как класс). Но мой нон-конформизм все-таки вторичен по отношению к эффекту.

Обработала и обувь. Следов на поверхности спрей не оставил. После выветривания остался запах собственно дезика, плюс мерзким подтоном вылез-таки "аромат"застарелого пота. Так что для обуви - не поможет.

Заявленные 24 часа дез отработал без замечаний. Я специально вытащила из загашника туфли из искусственной кожи для чистоты эксперимента. Кстати, эффект держался практически трое суток. Но сделаю скидку на не слишком жаркую погоду.

Ну и самое важное: на мужиках это работает точно так же! Главное - подловить момент, когда ваш мачо выйдет из душа и заставить его подвергнуться этой ужасной процедуре.

Итого. Крем был однозначно лучше. И удобнее, и работал дольше. Но при наличии отсутствия крема вполне сойдет и дезодорант. Все обещания он выполнил, так что, если не найду крема, то будут покупать спрей. Что и вам рекомендую - иже есть необходимость)

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Достаточно экономичен
  • Не оставляет белых следов
  • Отлично устраняет запахи
  • Продолжительный эффект
  • Снижает потоотделение
Недостатки
  • Неприятно пахнет при распылении
Rita_Ritzрекомендует