Всем привет.
Что касается защиты от пота и запаха, то тут я предпочитаю максимально натуральные средства т.к. не люблю запахи дезодорантов, а так же в большинстве своем отметила, что они несут вред и вроде и защищают от пота, а со временем как будто наоборот, создается привыкание и провоцирует всё это неприятный запах.
Долго хотела попробовать дезодорант в виде сухой пасты и наконец опробовала и теперь могу честно обо всем рассказать. Пишу отзыв спустя месяц, если не больше, как регулярно пользовалась этой пастой. А не только открыв и попробовав раз.
Дезодорант Триумф красоты Паста для тела
Информация:
Цена 855 рублей
Объем 50гр
Для всех типов кожи подходит, а так же для любого человека: подростки, мужчины, женщины.
Я считаю что цена более чем оправдана. Ведь паста очень экономична в расходе! Не думайте сперва, что тут всего 50гр, их хватит на пол года и дольше. А так же состав, он натуральный и экологичный и точно не наносит вред как телу так и организму в целом, как многие дезодоранты.
Оформление:
Паста находится в баночке с отвинчивающейся крышкой. Баночка находилась в коробочке.
Сама баночка прозрачная и хорошо видно сколько пасты внутри. Выглядит свежо.
Формат удобный как дома хранить так и брать с собой, а еще такой вариант пасты удобно переложить в маленькую емкость и взять с собой, например в путешествие. У меня на такие случаи есть мини баночки шайбочки, дорожные, на пару грамм, если не хочется тащить много туда-сюда.
Изначально была защитная фольгированная мембрана, но ее конечно же я оторвала сразу. Еще в коробочке шла мини брошюра с описанием и информацией.
Оформление пасты мне напоминает твердые духи, идентичная баночка шайбочка, а крышечки прям один в один как у меня на твердых духах.
Такую баночку удобно брать с собой хоть куда, хоть просто для подстраховки, хоть кинуть в сумочку и идти гулять и на мероприятие, или в поездку, отпуск. На первый взгляд даже ни кто не догадается что это у вас такое, если кому то может быть стыдно выставлять на показ свой дезодорант т.к. обычно они всегда узнаваемой формы, особенно из масс-маркетов.
На обороте баночки и с обратной стороны коробочки находится вся информация о продукте. А так же на коробочке есть информация главная на боках. А еще всё подробно расписано в инструкции и в брошюрке.
крахмал кукурузный, пищевая сода, масла ши, кокоса, манго, виноградной косточки, оксид цинка, ментол, СО2 — экстракты розмарина, крапивы, календулы, эфирные масла лемонграсса, мяты, корицы и бергамота
Как я и говорила, предпочитаю натуральные дезодоранты уже давно. И эта паста-дезодорант меня очень радует составом. Всё как я и люблю.
Аппликатор:
В придачу к пасте еще идет аппликатор - лопатка, маленькая и удобная.
Мне удобно набирать на аппликатор, как раз набирается минимум, какой и нужен. А так же не надо залазить в банку руками, хотя можно и набирать чистыми пальчиками, но мне удобнее таким вот шпателем.
Аромат, консистенция и цвет:
Аромат еле уловимый, легкий, натуральный травяной. Приятный, быстро выветривается и вообще не спорит с парфюмом. Знаю, что есть те кто не любит легкие натуральные ароматы, но я из тех кто просто балдеет от таких.
Еще отмечу что аромат хоть почти не ощутимый, но всё же есть, и он именно унисекс, подойдет как мужчине так женщине, и что очень важно - подросткам тоже! И по составу и по аромату.
Консистенция густой сухой пасты. Масса немного рыхлая, состоит из самой массы пасты и мелких кристаллов, как песок.
Расход:
Как и говорила у меня паста месяц, но еще почти полная баночка. Такой шайбочки мне хватит более чем на пол года точно, если не на год.
И несмотря на то, что каждый день я набираю на лопатку, общая масса не стала комками или ямками, не превратилась в пластилин или жижу.
Изначально поверхность пасты была ровная и гладкая.
Нанесение:
Я набираю на лопатку маленькую горошинку пасты, растираю на пальчиках, чтоб чуть согреть и чтоб паста подтаяла и затем уже пальчиками наношу на область подмышек.
Вначале, сразу при нанесении пасту сухая, но уже видно как подтаяла.
Сразу на коже начинает хорошо таять, становится более жидкой.
Распределяю пасту по коже, как крем.
Паста впиталась, высохла сразу и нет вообще белого следа и остатков, сухих кристалликов.
При нанесении на кожу паста хорошо распределяется и не оставляет ни песчинок и белых следов, разводов. Кожа как будто без защитного слоя, голая, чистая.
Паста не забивает поры, кожа дышит!! Есть у некоторых дезодорантов такое свойства, что они не дают подмышкам быть мокрыми т.к. забивают, "заклеивают" поры, а тут прям чувствуется легкость и свежесть.
Паста дезодорант будто еще и увлажняет кожу, наверно потому что в составе есть масло ши и экстракты.
Работа, защита, отсутствие следов:
У меня гардероб в основном состоит из черных вещей и небольшого процента белых, молочных. Поэтому мне конечно же важно чтоб дезодоранты не оставлял белых пятен именно на черной одежде, а на белой одежде -желтых пятен в области подмышек.
Эта паста в этом плане может оставлять пятна именно в самом начале, пока еще слой нанесенный совсем свежий! Нужно просто аккуратно одевать верх или чуть подождать пока высохнет, это не больше минутки.
Защита от запаха и мокрых пятен - тут всё просто идеально.
Хотя у меня вообще нет резкого запаха при потении, я спокойно не наношу вообще дезодоранты. Приучила свой организм к этому после подросткового возраста, тут мне как раз помог отказ от обычных дезодорантов, особенно химозных по составам. Потому что поры не забиты, дышат и не появляется неприятный запах.
После этого дезодоранта всё так же прекрасно.
Нет запаха, нет разводов и пятен. Даже если вспотею, то нет мокрых подмышек, не видно на одежде. И несмотря на то что паста белая, в дальнейшем на одежде нет белых разводов! Не знаю почему вначале одежда пачкается, а дальше нет разводов белых.
Светлая одежда у меня конечно тоже есть, просто ее раз два и всё. Паста не оставляет следов светлых лонгсливах. На белых футболках и рубашках нет желтых пятен в подмышках.
Я люблю водолазки и лонгсливы, и иногда переживаю чтоб не было пятен мокрых и не было разводов, и тут паста дезодорант во всем меня прикрывает и защищает от казусов. Ведь ни кому не хочется сидеть на встрече, обеде с мокрыми подмышками или с белыми разводами на черной водолазке.
Вообще почему многие дезодоранты не защищают, а делают еще хуже, а потому что плохой состав, вредный точнее. Забивает поры и железы, образуя невидимую пленку на коже и кожа не дышит, а еще если вести активный образ жизни, всё равно же будешь потеть, жидкость в любом случае будет выходить, а тут пленочка, поры забиты...короче это вредно и может провоцировать еще большее потоотделение и еще хуже и запах, более резкий, а еще может быть повреждена микрофлора в области подмышек и еще и поэтому хуже запахи и больше мокрых пятен.
Так что лучше просто приучить себя к частому умыванию чистой водой и найти для себя подходящий дезодорант с менее вредным составом. Лично я давно уже пришла к такому выводу.
Давно выбираю пасты и спреи натуральные, кристаллы почти ни какие мне не подходят тоже, защита вроде есть и от следов и от запаха, но потом кожа то себя не очень хорошо чувствует.
Но отмечу, что если вы привыкли пользоваться обычными дезиками, то нужно будет приучить свои подмышки к натуральным вариантам, вначале покажется что результата и защиты и вовсе нет, т.к. железам тоже надо же перестроится и принять натуральный дезодарант.
Спорт:
Спортивная одежда у меня тоже черная, любимый верх с длинным рукавом. Паста не оставляет разводов и в случае тренировок, запаха пота ужасного тоже нет. Ведь не потеть в зале невозможно!
И еще тут главное и на спорт подбирать хороший дезодорант, ведь представьте только что кожа и так потеет, поры забиты и грязью и пылью (а если еще и одежда с синтетикой) а еще на вас дезодорант что забивает поры и железы... короче и "аромат" и вред наносится. Поэтому я всегда за натуральные дезодоранты, думаю мысль понятна.
Для ног:
Паста подходит и для ног, если есть такая проблема, то можно нанести на ноги, удобно если работа подвижная или в жарком помещении, где нужно ходить долго в закрытой обуви.
Очищение:
Перед сном, или когда уже точно остаюсь дома, всегда умываю область подмышек, и просто для чистоты и чтоб смыть дезодорант. Какой бы эко и натуральный он ни был, а смыть что-то лишнее с кожи всё же стоит.
Следов от пасты при умывании нет, не появляется белых разводов, кожа как будто без пасты.
Вывод:
Паста несомненно классная.
Боялась что на черной одежде будут разводы, но нет, этого не случалось. Как обладатель 90% черного гардероба подтверждаю!
Расход невероятно экономичный, намного лучше чем в вариантах с более жидкими пастами или дезодорантами кремами.
Аромат невероятно приятный, натуральный, растительный.
.............................
Еще немного про натуральное и необходимое:
Атлетический пояс Fit Safe Женский Розовый
Протеиновый батончик Bombbar Арахисовый без сахара