Добрый вечер!
Люди с проблемной кожей меня поймут. Когда эта напасть поражает, то хватаешься за любую возможность исправить ситуацию. Штудируешь интернет, в книжных магазинах проводишь время возле книг о здоровье кожи, организма в целом, народной медицине. Отдаешь кучу денег на обследования, зачастую не находящие ничего критичного. Часто всё это доходит до фанатизма.
Увы, но многие знают, как прыщи портят не только внешний вид, но и состояние души. Человек замыкается, не хочет встречаться с друзьями, выходить на улицу. Эти мерзкие маленькие пятнышки способны доставлять большие неприятностей их обладателям.
Многие после прочтения начала отзыва скажут: "Просто этот человек не любит себя таким, каким является", "Зачем кому-то мнение окружающих?", "Забили бы на всё, и жизнь бы наладилась".
К сожалению, в первых строчках я описываю своё состояние и свои действия относительно всей ситуации. И да, я человек с нестабильной психикой, которому дерматологи (в том числе и профессора) выписывали не только средства для лечения кожи, но и нервов. Так в моей жизни появились адаптолы, негрустины, тенотены, настойки всевозможных трав. Что-то помогало, что-то не очень.
Мой читатель, отставим лирику, мы наконец-то подошли непосредственно к тому, для чего собственно здесь и собрались - Козинаки ассорти "Азовская кондитерская фабрика".
Место покупки:
любой продуктовый магазин, цена:
от 30 до 60 руб.
Козинаки, прыщи и нервы.. Какая здесь логическая цепочка? Знаете, это как в школьных заданиях.
А вот причем.
"Ты то, что ты ешь" - аксиома Гиппократа, являющаяся моим девизом по жизни. На протяжении довольно-таки большого временного отрезка, я стараюсь питаться более-менее правильно. Нет, это не ПП, не ИП, не фитоняяя (Боже, сколько новомодных терминов диктует нам мода..)). Это единственное, что помогает мне поддерживать кожу, тело и нервы в порядке.
Козинаки - это восточная сладость, состоящая из орехов и сахара. Хотя лично я бы заменила последний ингредиент на мёд. Я уверена, что существует и такой состав. Кроме того приемлемо использование различных орехов - не только тех, что представлены в данном отзыве. Всё зависит только от фирмы и ценовой категории. Здесь мы разбираем именно продукт от "Азовской кондитерской фабрики".
Какая же польза от орехов и причем же здесь прыщи и нервы? Каждый орех непосредственно несет в себе свои особые положительные моменты, но вот что общее у всех:
Содержащиеся в орехах витамины и микроэлементы благотворно влияют на работу центральной нервной системы, активизируя деятельность головного мозга, стимулируя мыслительные процессы, улучшая память и внимание. Витамин Е защищает сосуды от образования холестериновых бляшек. В орехах содержится железо, омега-3 - все эти компоненты положительно влияют на женскую репродуктивную систему и на внейший вид барышень в целом
Во время моих наблюдений я заметила вот что:
Во-первых, съедая орехи, неважно в каком виде (козинаки, халва, сырые, натощак масло) у меня улучшился цикл. Я не верила в это, но всё указывало именно на этот продукт, а почитав в интернете дополнительную информацию, я только укрепила свои предположения.
Во-вторых, у меня улучшилось настроение и все проблемы вдруг стали не такими уж и важными. Особенно заметила это после недельного поедания халвы на завтрак.
В-третьих, прыщей действительно стало меньше. Я подозреваю, что это вот почему: орехи, содержат огромное количество полезных жиров, которые как бы растворяют в себе углеводы (из-за которых и могут появляться прыщи). Поэтому тот же сахар, имеющийся в составе "перерабатывается" и не несёт в себе почти ничего отрицательного. Но я не врач, поэтому сказать насколько я права, я не могу. Кроме того, был предпринят полный комплекс лечения - в плане и питания, и лекарственных средств внутрь (которых в принципе стало в разы меньше) и наружного применения.
Кстати волосы стали тоже лучше - немного усилился рост и их качество заметно выросло. Хотя здесь тоже совокупность всего имеет место быть.
В моем рационе теперь они постоянно присутствуют. Даже шоколад только в основном с орехами (исключение - Lindt) 😊В составе данного продукта 3 вида козинаков: подсолнечник, арахис и кунжут. Существуют такие же моно пачки (т.е только какой-то один вид). Мой самый любимый - с кунжутом, с арахисом (который собственно не является орехом - это бобовые!) почти не ем, т.к не люблю..))
1) Семечки подсолнечника - даёт спокойствие, улучшает функцию всех гормональных органов, и лечит позвоночник, мозговое кровообращение. Лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты.
2) Арахис - содержит питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, необходимые для укрепления иммунитета и профилактики самых разнообразных заболеваний. Арахис - полезное средство против сердечнососудистых и раковых заболеваний.
3) Кунжут - противораковый эффект. Олеиновая кислота помогает снизить уровень холестерина в крови. Ниацин - положительное влияние на деятельность мозга и нервную систему.
Если говорить о технических характеристиках, то:
1) В пачке 10 штук, вес упаковки 280г. Путем несложных математических вычислений узнает, что 1 штучка - 28г. Калорийность одной штуки около 150 ккал (на 100г - 550). Много или мало - решать вам.
2) Встречается иногда шелуха от семян подсолнечника. Я не вижу в этом чего-то криминального, хотя многим не нравится.
3) Твердость такая же как и у любой марки. Это общая специфичность продукта, а не минусы марки.
Рекомендую ли я? Естественно. Я давно забыла, что такое печенье и мучные продукты. Теперь мои вкусняшки по большей части содержат в себе орехи (но есть и исключения). И козинаки - один из примеров дополнения к чаю или кофе.
Здоровья Вам и крепких нервов! 😊