Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 03:26

несколько раз

Дочь в садик не ходила, я никогда ей не ставила советскую "реакцию манту" просто так. Потому что это не прививка, это, именно, реакция. Выявление туберкулёза здесь и сейчас. В садик не ходила, нас с мужем каждый год обследуют на работах. Так, что лишний раз пугать ребёнка, не вижу смысла.

Вообще, даже прививка от туберкулёза , та самая БЦЖ, не даёт никакой гарантии и процент её защиты очень не большой. В роддоме бцж мы ставили. А вот в 7 лет уже нет. Потому что загуглив нужна она или нет говорят, при не удовлетворительных результатах манту и дискинтест, ребёнок направляется до разъяснения к фтизиатру в туберкулёзный диспансер. А там уже, скорей всего, вас обяжут поставить прививку - бцж, как более расположенных к заболеванию.

Но, ещё раз повторюсь, бцж - эта самая сомнительная прививка.

Реакцию манту я помню с детства. Нам ставили каждый год и, по-моему, даже по два раза в год. Не очень приятное занятие. Медсестра вызывала к себе и колола под кожу. Потом вырастала плюшка на этом месте. И её нельзя было мочить, вообще. Иначе, ложноположительная реакция. Я не знаю, какой диаметр был в норме, но у одноклассников были очень здоровые покраснения и отечность и им говорили - "все хорошо". Никогда не было, когда отправили бы обследоваться.

Как-то мама спросила у медсестры, а толк есть от этой реакции, на, что та отмахнулась и сказала, "фигня все это".

Потом уже медсестра, в платном центре, куда я водила дочь на платные прививки, сказала, "не ставили не одной манту? Ничего страшного, не много потеряли."

На диаскинтест отзывы, в основном, хорошие. Он не даёт аллергических и ложных реакций.

Реакция манту может среагировать на что-то и организм выдаст аллергенную реакцию не неё, потом замучаетесь доказывать, что вы не прокаженные.

Диаскинтест

это препарат, который дает возможность подтвердить наличие или отсутствие туберкулезных палочек в организме человека. В его основе лежит белок, состоящий из двух антигенов, которые присутствуют в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза. В результате введения инъекции можно обнаружить возбудителей заболевания, которые находятся в фазе активного размножения. В этом случае тест будет положительным. Если же в организме микобактерии находятся в скрытой фазе – результат будет отрицательным

Диаскинтест советуют ставить с 8 лет. Но его могут поставить и в 6, если у ребёнка организм плохо переносит манту. Я просто пошла в платную клинику и сказала, нам к школе нужно поставить. Через месяц 7 лет. Без вопросов поставили.

Через год ставили там же и я уже сфотала руку дочери для отзыва.

А вот перед вторым классом, педиатр докопалась, что в 7 лет не ставят, хотя год назад она же и осматривала. Но когда я сказала, что нам месяц до 8 и в том году, здесь же, ставили. От нас отстали.

Педиатр осматривает ребёнка, как и перед любой прививкой. Горло, меряют температуру и слушают лёгкие. В первый раз от перенапряжания и нервов у дочери была температура 37.1, педиатр сказала, вообще, я должна вас отговорить от прививки, но диаскинтест не влияет на организм в общем и даже если вы болеете с большой температурой и у вас подозрение на воспаление легкий, то этот тест вам могут поставить, чтобы исключить туберкулёз и хуже не будет. Так, что мы ставили прививку с температурой 37.1, осложнений не было.

Вечером в тот же день, когда поставили диаскинтест.

Диаскинтест отзывы

Под разным освещением. С разных сторон ловила фокус. И эту точку сложно поймать. Она очень маленькая.

Через сутки.

Диаскинтест отзывы

Стала ещё меньше. Это просто место прокола.

Два года подряд такая реакция, по идее, никакой реакции. Педиатр потом смотрит и удивляется. А вы точно в эту руку ставили?

Каждый год руку меняют. Ставят по очереди.

Моя дочь эту реакцию переносит легко. Кроме страха перед уколом и медсестрой, больше ничего плохого.

Никакой температуры, никакой аллергии. Ничего. Тьфу-тьфу-тьфу. Таблетки от аллергии предварительно не давала. Вот когда ставили петаксим и от кори, тогда давала.

В платном центре всегда все приветливые и дружелюбные. Дают красивые и вкусные леденцы. Жалко, что в муниципальных учреждениях совсем всё по-другому. Но это другая история.

В этом году в школе предлагали поставить диаскинтест. Наверно, бесплатно. Не знаю, мне спокойнее, когда я делаю все сама. Пока ставим в платных клиниках, дальше видно будет. Раньше не ставили диаскинтест ни в школах, ни в поликлиниках, его ставили только по направлению от фтизиатра. Хорошо, что сейчас есть выбор.

Это средство производится в России. Это радует, что у нас начинаются появляться качественные, очищенные, лекарственные препараты. Бцж, реакция манту, акадс и от полиомиелита, так себе вакцины.

В платном центре, где ставили диаскинтест, не отдают коробочку от препарата, который котят, на руки. Как-то, в другом платном центре, мне отдавали коробочку от пентаксим. Можно было почитать инструкцию и посмотреть срок годности. Здесь нет и поэтому фото меньше в отзыве.

Диаскинтест рекомендую.

Вакцина Адасель в 6 лет (вместо АКДС)

Вакцина M-M-R II (против кори, паротита и краснухи, живая)

Зубная паста Apadent kids.

Зубная щетка Curaprox детская Kids Ultra Soft 5500 (с 4-12 лет)

Остановить детский кариес теперь реально

Достоинства
  • Безболезненно
  • Высокая точность
  • Достовернее Манту
  • Можно мочить, не боится воды
  • На результат не влияет аллергия
Shopot85рекомендует
21.12.2022