Решила сбросить пару килограмм перед Новым годом. Мой выбор был Ананасовая диета, т.к. люблю ананасы, их вкус, а так же читала много положительных отзывов об этой диете. Перед глазами был реальный пример похудения моего дяди, который сбросил в 90-е годы на этой диете около 30 кг (с большого веса). В конце 90-х гг. ананасовая диета была очень популярна и ананас, который содержит бромелайн, был чуть ли ни панацеей от лишнего веса.
Существует несколько вариантов диеты, одни из, это монодиета и диета на 5 дней. Оба варианта очень сложные, т.к. основаны на дефиците калорий.
Монодиета не подходит для холодного времени года,т.к организм ослабнет и можно заболеть, несмотря на витамины, которые содержит ананас. Летом, в жару такой вариант монодиеты будет отличным и подходящим для снижения веса. Я обязательно вернусь к этому варианту, но в жару.
Диета на пять дней.
Тоже жесткий вариант.
На завтрак рекомендовано есть овсяную кашу на воде и анананас, я заменяла овсянку на вареный рис (по личным предпочтениям). На обед тоже ела рис, либо бурый либо обычный. На ужин я варила яйца или куриную грудку. Вареную рыбу заменяла на запеченую в фольге.
После каждого приема пищи рекомендуется съедать 100 гр ананаса,
но я съедала немного больше, примерно ¼ или два кольца толщиной 2 см. Выходило около 200 грамм. Очищала мякоть от шкурки, резала кубиками и ела. Питьевой режим я старалась не нарушать, только в воду по утрам добавляла несколько капель лимонного сока. Не так грустно хотя бы).
Утром я выпивала кружечку натурального кофе из турки без сахара.
Честно, я все время ходила голодная. Эта диета для меня была мучением. Т.к вес у меня физиологически небольшой, организм «держался» за каждый грамм и не хотел его отдавать. С 56 кг я сбросила всего 1,5 -1,7 кг.
МИНУСЫ ДИЕТЫ:
Из минусов диеты я бы отметила то, что силовыми тренировками заниматься очень тяжело, а если не заниматься, то организм «съест» мышечную массу. Во время диеты я заменила силовые тренировки на стрейчинг и аэробику, т.к. сил не хватало, кружилась голова. Вывод: диета и усиленные тренировки с утяжелителями и снарядами я не смогла совмещать.
Еще минус: стоимость ананасов. В некоторых магазинах ананасы были по 500 и 800 рублей! Подготавливаясь к диете, я нашла магазин, в который завозили недорогие, но спелые ананасы. Вот такие я покупала ананасы.
Минусом отмечу и дефицит калорий в меню. Калорийность 100 грамм ананаса около 50 калорий, небольшие порции разрешенных продуктов, входящих в меню диеты, по моим примерным подсчетам составили около 700 калорий плюс сам ананас, итого около 1000 калорий. Это опасно для организма.
ПЛЮСЫ ТОЖЕ ИМЕЮТСЯ
Из плюсов диеты выделю то, что вредных сладостей не хотелось, видимо ананас вдоволь снабжал организм глюкозой.
Во время диеты улучшился цвет лица, ушли отеки и за счет этого объемы. Как ни странно, но сон стал крепче).
После праздников вес вернулся и даже «захватил пару друзей» с собой. В итоге +2,8 кг к сброшенному весу и неприятный итог на весах.
Я не хочу бросать силовые тренировки из-за таких диет. Ананасовая диета на пять дней, в моем случае, стала ошибкой.
Диету с ананасами я переоборудую под себя, под свой спортивный режим. Диета будет направлена не на экспресс снижение веса, а на здоровое снижение веса, либо поддержание моего нынешнего веса. Мне понравилось то, что нет тяги к сладостям, а значит ананасу в моем меню БЫТЬ!
Рекомендую не увлекаться, а грамотно просчитать затраты, как финансовые, так и физические!
Мое рекордное похудение на этой диете!
Как я контролирую свой вес