Кумкват - японский апельсин. Именно из этого фрукта было то варенье (джем), которое мне бесплатно положили попробовать, когда я делала свой очередной заказ в американском интернет-магазине товаров для здоровья, тут:
http://www.irecommend.ru/content/iherb-ogromnyi-vy...Поскольку магазин продает продукты здорового питания, то конечно же Джем St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread "Кумкват" - приготовлен без сахара. В нем не только желеобразная масса, но и кусочки самого фрукта, причем - много. На вкус сахара действительно нет, варенье не сладкое. Кстати, на вид, вкус и консистенцию это действительно - больше варенье, нежели джем или конфитюр. Этот факт оказался приятным, остальное - на любителя.
Мне его вкус как-то не очень пришелся по душе. Конечно чувствуется что продукт приготовлен из цитрусовых. Напоминает варенье из цедры апельсина, нежели из самого апельсина. Совсем отвратным или несьедобным его не назову - он действительно просто "на любителя" и конечно найдет своих почитателей, но это явно не я.
Использовать Джем St. Dalfour Kumquat, Fruit Spread "Кумкват" просто с чаем или намазывать на хлеб-пирожок - не так приятно... Для себя сделала вывод что его вкус был бы приятным для приготовления чизкейка или каких-то творожных тортов, мороженого и т.п.
Ещё наверное он будет актуальным людям сидящим на диетах или просто следящих за весом и ограничивающих потребление сахара. Возможно может подойти в ограниченных количествах - диабетикам и всем, у кого с сахаром - нелады, а вареньица хочется... поэтому и не сильно снизила ему оценку.
Вообще сама идея таких джемов без сахара - очень неплоха, но там в ассортименте бренда (кстати, производство указано - Франция) St. Dalfour есть ещё малина и другие ягоды и фрукты, думаю что стоит попробовать и их, нежели такой экзотический вкус как "Кумкват"... мои домочадцы, кстати, тоже не оценили. Так что - точно "на любителя".