Временами на меня находи хандра когда не хочется ничего делать, хочется весь день лежать в кровати с вкусняшками и залипать в телефон или телевизор.
Собственно так вышло, что я смотрела мультики по Диснею, как вдруг объявили о начале "оригинального фильма на канале Дисней". Мне стало интересно и я продолжила просмотр.
В начале фильма нас знакомят с сюжетом.
Красавица и чудовище поженились и упрятали всех злодеев на остров Потерянных около которого навесили купол который не пропускает магию. А сами стали править Соединенными Штатами Аурадона (верх оригинальности)
Таким образом прошло 20 лет. По прошествии этого времени на престол должен взойти их сын Бен, которому 15 лет. Своим первым указом он хочет привезти в Аурадон 4 детей злодеев, дочь Малефисенты - Мэл, дочь злой королевы из Белоснежки - Иви, сына Джафара - Джей и сын Круэллы де Виль - Карлос.
Сын Красавицы и Чудовища - Бен
Джей - сын Джафара
Мэл - дочь Малефисенты
После чего следует вступительный музыкальный клип, к слову песен и танцев в фильме много.
Далее по сюжету мы узнаем что дети злодеев что-то типа банды и что они особо не горят желанием ехать на Аурадон, но мать Мэл (Малефисента) заставляет их это сделать. Она мечтает о мировом господстве и чтобы ребята украли волшебную палочку феи крестной и разрушили барьер сдерживающий злодеев. Иви получает от матери ее волшебное зеркало, а Мэл от своей книгу заклинаний.
Круэлла, ее сын Карлос, Мэл и Малефисента
На Аурадоне ребятам встретятся так же дети других положительных персонажей, а дети злодеев будут продумывать план, как им украсть палочку и стать достойными своих родителей.
Бен, фея крестная Одри (дочь Авроры)
Дальше раскрывать сюжет не буду, дабы он до безумия прост и предсказуем, как большая часть диснеевских творений.
Скажу только, что фильм показывает, что дети положительных персонажей не всегда белые и пушистые, но есть так же ребята которые не оценивают детей злодеев по их родителям, а дети злодеев не всегда "испорчены насквозь". Детям злодеев во время фильма придется столкнуться с множеством ситуаций.
Конфликт
Сам фильм этакая сказка на новый лад о добре и зле, дружбе, морали.
Вполне подойдет для семейного просмотра с маленькими детьми, ну или как мне вполне зашел под мое лежание в кровати и поглощение вкусняшек. Звезд с неба не хватает, но 1-2 раза посмотреть можно.
Сладости
Довольно не плохо поставлены музыкальные и танцевальные номера которыми фильм изобилует как собственно и любое творение Диснея.
Диалоги в фильме не замысловатые и очень часто не несут смысловой нагрузки.
К просмотру рекомендую опять таки либо с маленькими детьми, либо если хандрите и не хотите напрягать мозг, но хотите посмотреть что-нибудь веселенькое.