Ради этого фильма я совершил насилие над собой... Хотите знать какое? Это просто ужасно... мне стыдно об этом говорить и уж тем более признаваться на весь белый свет 😞 Ну лан, я спецом перед просмотром третьей части саги об убогой Трис глянул предыдущие две части, которые до этого игнорировал. Ну, не нравится мне актриса Шейлин Вудли - ничего не могу с собой поделать. Но ради вас, дорогие читатели, ничего не жалко - даже себя. Первые две части меня не сильно впечатлили, но хочу отметить, что среди всех опусов про Голодные Бегущие Волны - Дивергент лучше всех. То есть смысловая нагрузка примерно на таком же нулевом уровне, но сделаны фильмы качественнее. Не зря же в первых двух частях снялась Кейт Кинслет, а потом эстафету подхватила Наоми Уотс (первая - обладательница Оскара, вторая дважды номинировалась). Что меня порадовало: первые сеансы на третьего Дивергента в кинотеатре, куда я ходил, были всего по 90 рублей, а с учетом скидки за покупку по карте на Киноходе и комиссии - вообще 83 рубля! Почти задаром!
Дивергент третья часть 2016
О чём фильм "Дивергент-3. За стеной"
Для тех, кто в танке - вкратце расскажу предысторию. Земля пережила Апокалипсис и выжили люди в местности, окруженной стеной. Они построили общество по принципу разделения на фракции, то есть сообществ, представители которых обладают одним выраженным признаком: Бесстрашные, Эрудиты (умные), Дружелюбные (добрые), Искренние (говорят только правду) и Отреченные (всем помогают). Со временем между фракциями началась борьба за власть, а врагами объявили дивергентов - людей, обладающих сразу несколькими доминантными признаками. Одним из дивергентов оказалась главная героиня - Трис Прайер, которой суждено изменить историю выжившего мирка. Вторая часть завершилась тем, что Эрудиты были повержены, а власть захватили Изгои (те, кто не подошел или кого выгнали из фракций) во главе с Эвелин, матерью Фора, с которым у Трис закрутилась-завертелась любовь. В третьей части Трис и её команда выходят за периметр, чтобы встретиться с Создателями, оставившими послание, из-за которого во второй части развернулась война.
Третий Дивергент мне понравился больше предыдущих частей. Скорее всего благодаря большей насыщенности спецэффектами и большей динамике. Наверное, с предыдущих фильмов накопили денег и нарисовали на компьютере летающие корабли, персональных дронов и всякие штучки-дрючки типа неоновых очков для солдат.
Жаль, конечно, что это была не последняя часть, а предпоследняя - финал выйдет ровно через год. Книг-то всего три (да, это очередная экранизация фантастического шлака для подростков), а фильма получится четыре. Тётя-мотя Вудли уже поди устала бегать туда-сюда и изображать любовь с парнем, который её на 7 лет старше. Кстати, после "Виноваты звёзды" очень странно наблюдать пару Вудли/Эльгорт в роли брата и сестры, не правда ли?
Дивергент-3 За стеной фильм
Смысл третьей части можно свести к нескольким простым истинам:
- все врут и никому нельзя верить, кроме самых близких;
- сегрегация (разделение на фракции, на "чистых" и повреждённых") это плохо;
- благими намерениями вымощена дорога в ад.
Книгу я не читал, поэтому всю дорогу думал, что Трис предначертано стать правительницей, раз она сочетает в себе качества всех фракций, но дело оказалось совсем в другом. Хотя может к этой идее вернутся в финальной части?
Актёры из фильма "Дивергент-3. За стеной"
Дивергент-3 За стеной фильм | Джефф Дэниэлс в роли Дэвида
Кейт Уинслет (Джанин) убили в прошлой серии, поэтому на арене все те же минус убитые плюс Дэвид (актёр Джефф Дэниелс) - директор Бюро Генетической Защиты.
Дивергент-3 За стеной фильм | Шейлин Вудли в роли Трис
Дивергент-3 За стеной фильм | Майлз Теллер в роли Питера
Майлз Теллер в роли Питера - самого противного предателя
Дивергент-3 За стеной фильм | Зои Кравец в роли Кристины
Зои Кравиц в роли Кристины - подруги Трис
Актёры из фильма "Дивергент-3. За стеной"
Смотреть или не смотреть фильм "Дивергент-3. За стеной"
Если найдёте, где посмотреть Дивергента так же недорого как и я - почему бы и нет? В отличие от "Сойки-пересмешницы", скучно не было. Шейлин и Тео пару раз поцеловались и были намёки на более близкие отношения. Питер (хоть и омерзительно гадкий) несколько раз шутканул. Диалоги умеренно глупые. Хочется узнать, чем там закончится. В принципе, для такого рода "франшиз" и экранизаций неплохо и, как я уже говорил, Дивергент превосходит их все (на мой личный вкус).
Дивергент третья часть 2016
Моя оценка и официальный трейлер фильма "Дивергент-3. За стеной"
Ставлю Дивергенту-3 три звезды и рекомендую к просмотру. Раз мне было интересно наблюдать за историей о глобальном эксперименте над людьми - значит смотреть можно. В сон меня не клонило, в телефон залезал всего пару раз за два с лишним часа, пока идёт фильм. Мне скорее понравилось, чем нет. Вот так! Официальный трейлер тут.
Как обычно, прикладываю свой билет в кино - ведь я и вправду смотрю фильмы, о которых пишу ;-)
Дивергент глава 3: За стеной фильм - скан флаеров и билета
Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!
Дивергент-3 Аллигент фильм 2016
Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:
1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы
2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)
3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter
Планирую все-таки посмотреть третий фильм, не смотря на общий низкий рейтинг, предыдущие смотрела в обязательном порядке и по несколько раз. Первый меня заинтриговал, а дальше видимо по наклонной.. 😂
прикольная самореклама 😁 в целом отзыв понравился - можно было не смотреть 2 первые части, они у вас классно уместились в 1 абзаце, причем все понятно 😊