Опубликовано 10 Сентябрь, 2016 - 03:39

Крем vilenta купила в Окее, как альтернативу Natura Siberica. В составе вначале не заметила ничего криминального. Хотя, справедливости ради, скажу, что другие средства этой марки грешат неправильными ингредиентами. Поэтому если примете решение попробовать марку - читайте внимательно этикетки.

Симпатичная аквамариновая баночка, объем 50 мл. На лицевой стороне заявлены aha-кислоты и гликолиевая кислота. Производство Россия.

Структура у крема показалась мне не совсем привычной, чуть тяжеловатой. Но при нанесении этого особо не ощущаешь.

Посмотрим состав. Сразу же напрягает то, что он очень длинный.

На третьем месте в составе значится

CYCLOPENTASILOXANE

После проверки на biodizionario выясняю, что это силикон, и он имеет 2 красных кружочка (то есть это опасный ингредиент). В составе также есть спирт.

На 7 месте

BUTYLENE GLYCOL

Тоже имеет 1 красный кружок.

Далее длинные химические названия чередуются с растительными компонентами. Доверия это тоже не вызвало.

Использовала его месяца 1.5-2, улучшений никаких не заметила. Кислот, конечно же, никаких нет!

Недостатки
  • Абсолютно никакой
  • Не кислотный
FlyWithEnglishрекомендует
20.06.2017
А разобраться, что такое Циклопентасилоксан, помимо того, что на каком-то супернатуральном сайте ему дали два красных кружочка, вы не позаботились?)

Цитата косметолога:
Абсорбция веществ, нанесённых на кожу - процесс пассивный, зависящий от физико-химических свойств рассматриваемого активного ингредиента, свойств рогового слоя в данном участке и от внешних факторов. Циклопентасилоксан полностью испаряется с поверхности при обычной температуре тела и исчезает при нанесении или распылении не создавая окклюзивного слоя.
Такое очень быстрое соприкосновение с кожей никаким образом не дает шансы даже надеяться на то, что что то там проникнет во внутрь и вызовет какие то трехэтажные диагнозы)) ) . Циклопентасилоксан инертен, не проникает вглубь кожи и не вмешивается в протекающие физиологические процессы, т. е. является нейтральным компонентом. Никому и в голову не придет употреблять тональный крем, лак для волос и шампунь во внутрь. Тогда теоретически можно порассуждать сколько нужно слопать тонального крема, выпить лака для волос, чтобы отравиться циклопентасилоксаном. Да и он ли тогда станет причиной отравления?) ) ) А кожа сама себя сохраняет. В противном случае мы бы женщины не смогли с успехом выполнять массу работ из-за боязни, что через кожу все в кровь сразу поступит стиральный порошок, химические чистящие средства для ванны и туалета и прочее, прочее..

К слову, в современной косметологии соединение химических ингредиентов, призвано для наилучшего сочетания полезных веществ, для качественного воздействия и сохранения их при контакте с воздухом. Конечно можно и лимон в чистом виде на кожу мазать, очень полезно, натурально и дешево. однако, когда у вас осыпет лицо от аллергической реакции, сослаться на химию не получится. Все ведь индивидуально.
Почему никто не пишет о том, что натуральные компоненты ужасно аллергичны, быстро портятся и порой приносят больше вреда нежели пользы? Я вам скажу. Потому что это выгодно тем, кто ее производит, играя на идеи: "Натурально, значит очень полезно".
21.03.2018
Спасибо, что выразили мои мысли до меня и мне не пришлось писать длинный комментарий) Подписываюсь под каждым словом, особенно в последнем абзаце.
28.03.2018
Всегда пожалуйста 😉