На праздничный новогодний стол я всегда готовлю салат "Сельдь под шубой", он жирный, сытный и по-настоящему зимний. Так как в нем все ингредиенты простые и их без труда можно купить зимой. Единственная проблема накануне праздников - купить селедку. Конечно с целой соленой рыбиной, не сравнятся ни одни пресервы. Но на прошлый новый год, оказалось, что купленная селедка уже на грани своей второй жизни.
Без салата праздник уже не тот. В этот год я решила взять на пробу пресервы филе сельди Санта Бремор ДЕЛИКАТЕСНОЕ "МАТИАС" в масле.
Есть еще варианты с добавлением специй, также отличается вес упаковки. Для салата я выбрала классический вариант в фасовке 500 гр, а для бутербродов с приправами в фасовке 250 гр.
Упаковка небольшого формата, основание непрозрачное из мягкого белого пластика, а вот на лицевой стороне есть окошко в форме рыбки, через которое можно увидеть пару филешек. Хотя бы так, вслепую брать на праздник совсем не хотелось.
Большой плюс такого продукта - это срок годности. В рыбном магазине никогда точно не узнаешь, сколько селедка в контейнере пролежала и до какого числа она годная. Ответ всегда один: "Да, конечно, свежая, у нас другой не бывает".
Состав, как по мне самый обычный, ничего в нем криминального нет. Пищевыми добавками любят пугать, но часто забывают о том, что в таком продукте легко будут размножаться вредные бактерии, ботулизма, к примеру, меньше боятся даже и рыбу речную едят, в надежде, что самим посолить безопаснее. Все спорно на самом деле. Главное, что в составе реально рыба и это филе, а не невнятная спрессованная субстанция.
Нет ароматизаторов и красителей.
Нет ярлычка для открывания упаковки, только надрезать, а дальше пленка очень легко отрывается от контейнера.
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В упаковке очень много масла, оно прозрачное, без неприятного запаха. На упаковке указано, что вес филе 400 гр, в целом, наверное, так и есть, взвешивать я естественно не стала.
В упаковке был лишь один маленький кусочек филе в уголке, а все остальные одинаковые, достаточно толстые.
Я не часто покупаю пресервы, так как вкус не выраженный у таких продуктов, плюс от длительного хранения в маринаде, сильно меняется текстура, нет эластичности, упругости. Здесь на удивление только на брюшках, где тоненькая часть филе есть такое. А основная часть филе вполне упругая.
Крупных костей нет, мелких много. Но опять же благодаря такой заливке косточки стали мягкими, они не чувствуются. Я не стала их даже убирать, хотя из обычной соленой селедки стараюсь максимально убрать даже мелкие косточки.
Режется отлично, не размазывается, не разбивается на волокна, кубики держат форму.
Большой упаковки хватило на тазик салата и на два порционных в креманках. Один кусочек филе остался для перекуса.
На вкус филе сельди мне понравилось, но конечно, визуально рыба смотрится более упругой и плотной. А в реальности она мягкая, нежная, но мне наоборот это понравилось, нет этой лишней жирности. В меру соленая, никаких посторонних приправ. Масло с филе быстро стекает, дополнительно можно еще и бумажной салфеткой промокнуть.
Косточки практически не чувствуются, они мягкие и ломкие. Выраженный вкус сельди, а вот аромат не такой выраженный. Но возможно кому-то это и в плюс будет.
По итогу пресервы Филе сельди Санта Бремор "Матиас" достойный продукт. Пусть и гораздо выше в цене, за то салат с такой сельдью делается максимально быстро. Также подойдет и для бутербродов. К покупке рекомендую.