Esa аватар
Опубликовано 14 Май, 2013 - 00:07

Масло чайного дерева, по сути, природный антисептик. Единственное эфирное масло, которое можно наносить неразбавленным.
Упаковка
Пузырек
Удобно дозируется, по каплям
Уже давно чищу зубы чайным деревом. Зубы стали меньше реагировать на все, холод или сладкое теперь спокойно переносят.
Зубы становятся значительно белее, фото, к сожалению, с до и после нет, потому как пользуюсь уже давно этим маслом, а тогда специально не фотографировала зубы)) Оно успокаивает воспаленные десны. Надо капнуть одну каплю на влажную зубную щетку, и почистить зубы как будто зубной пастой. Больше капель не нужно, это ни к чему, и будет горький привкус, неприятный. Я «чищу» зубы чайным деревом уже после чистки зубов, вечером. Ополаскиваю рот и одновременно полощу с этим маслом горло, в сезон ангин я была здорова.
После использования этого масла зубы идеально чистые и гладкие, такого эффекта просто зубной пастой добиться трудно. Даже утром после сна на зубах почти нет налета, зубы чистые, а дыхание свежее. Вкус своеобразный, но мне нравится. Единственный минус, масло сушит кожу губ.
Кстати, очень хорошее средство от зубной боли. Несколько капель я наносила на ватный диск и прикладывала к больному зубу, он как бы немел и боль отпускала. Но это, конечно, на время, зуб лечить все равно придется))
Очень полезно во время простуд. Даже читала, что можно в воду для мытья полов добавлять и оно обеззараживает помещение, нужно добавить 3-4 капли на ведро. Мне такой способ не понравился, пол становится более липким. А вот просто при вдыхании масла поправляешься значительно быстрее. После того, как начала чистить зубы им, стала болеть меньше.
Надо сказать, что масло также помогает сконцентрироваться. Запах масла дает бодрость, очень помог во время сессии.
Знаю, что масло хорошо помогает при прыщах. Но запах остается на коже, поэтому пользуюсь не часто.
Масло чайного дерева-единственное, что помогло от молочницы. Я добавляла в гель для интимной гигиены пару капель и пользовалась им. Этот способ несколько трудоемкий, сейчас я беру гель, который идет сразу с маслом чайного дерева в составе.
Несмотря на маленький пузырек, и разные способы использования, он экономичен, нужно всего несколько капель. Стоимость точно не скажу, не более 150 рублей. Но для меня на вес золота. Я описала очень маленькую часть его применения, от любой болезни, для ухода за всем, что есть у человека, обязательно есть рецепт с маслом чайного дерева. Беру именно асперу, она понравилась больше всего.
Достоинства
  • Бережно отбеливает зубы
  • Лечит молочницу
  • Многофункциональное масло
  • Недорогое
  • Отличный антисептик
  • Подсущивает прыщи
  • Противовоспалительный эффект
Esaрекомендует
02.11.2013
а каким образом идет лечение молочницы, если гель не попадает внутрь влагалища? мне правда интересно
Esa аватар
Esa
13.11.2013
Miss_Tanya , какая-то часть все равно же попадет. Ведь некоторые гели для интимной гигиены, прокладки тоже дают молочницу, хотя по идее тоже именно туда они не попадают
22.08.2021
Здравствуйте! По прошествии лет, что можете сказать о чистке зубов маслом? Как эмаль, не пострадала? Может увеличилась частота кариеса или наоборот зубы стали сильнее, кариеса нет. Страшно что-то, но очень хочется попробовать. Вы до сих пор пользуетесь маслом для чистки зубов?