За корейскую косметику вечно идут дебаты, особенно что касается маскировочных средств, так как рассчитаны они на светлых или очень светлых обладателей кожи. По уходу как бЭ тоже для определенного типа лиц, но давайте все по порядку.
Многим полюбился уход от Dr.Jart тут и спорить не будем, высокие рейтинги говорят сами за себя. В общем решила начать знакомство с брендом с крема на который отзывы как раз-таки неоднозначные.
Название: Крем для лица Dr.Jart+ Cicapair™ Tiger Grass Color correcting treatment
Стоимость: ~40€/ 50 мл
Место покупки: косметический магазин Sephora
Производитель: Испания
Описание от производителя:
Инновационный корректирующий CC крем подстраивается под тон кожи, мгновенно нейтрализуя покраснения и выравнивая ее тон. Маскирует пигментные пятна, уменьшает покраснения и раздражения, возвращая коже здоровый естественный вид. В составе ниацинамид и специальный комплекс из Центеллы Азиатской (тигровой травы). Протестировано дерматологами.
Описание
Крем представлен в 3-х объемах 15/30/50 мл. Для знакомства, я решила взять самый маленький. Да, может быть не самая выгодная покупка, однако, если бы крем не подошел, то куда обиднее выбрасывать большую баночку...
Упакован крем очень добротно. Приятно распаковывать, прям как люксовый продукт, ну или рядышком с ним стоявший.
Внутри упаковки, находится стеклянная тара с кремом и дополнительная брошюра со всеми подробностями.
Крем предназначен для всех типов кожи, обладает выравнивающим эффектом СС, леший да еще и обладает защитой от солнышка, что делает использование круглогодичным. Возрастных ограничений нет.
Срок годности после вскрытия крема, составляет 12 месяцев.
Да, формат, когда нужно пальцем лезть в общую баночку с кремом - не очень-то и практично. Ложечки дополнительной в комплекте не шло. Тут уж либо самому дополнять, либо по старинке кончиком пальца...
Под крышечкой спрятана дополнительная защитная мембрана, предотвращающая "заветривание" крема. Впоследствии пользования, она у меня постоянно цеплялась к основной крышке.
Характеристика
Кремушек необычный по всем параметрам. Его изначальный цвет - зеленый. Обладает нежной консистенцией и кремовой текстурой. Хорошо распределяется по коже, при этом подстраиваясь под нее.
Применение
Покупала данный крем в качестве основного и завершающего ухода, перед выходом на улицу. Т.е. чтобы был уход и при этом легкая маскирование = ровный тон кожи.
Фишка данном крема, что он СС, подстраивается под цвет кожи, эдакий тональный на минималка.
И тут производители не соврали, из щеренной бабки превращаешься в принцессу. Крем при соприкосновении и распределении по коже, моментально подстраивается под нее и преобритает леший тон.
Демонстрация на руке, мне показалось максимально наглядной:
Впечатления
Как обладательница светлой кожи, смешанного типа, да еще и страдающая расширенными порами и нередкими высыпаниями, в 30+, оказалась в восторге. Купила крем весной, когда кожа совершенно была без загара и он идеально мне подошел.
Сразу оговорюсь, если у вас действительно светлая кожа, можно сказать бледная, то это ваш пассажир. Если же у вас обычная кожа и надуманно светлая, то он не подойдет. Также обладает легким серым поддоном.
Например, в период июль-сентябрь, когда и моя белесая кожа таки приобретает загар, я также
откладываю его в сторонку.
Не проваливается в поры, морщины, не сушит, выравнивает и скрывает легкие недостатки, покраснения. Выравнивает тон, а не маскирует, ка ки должен СС крем.
Не подойдет для сухого типа кожи. Мне жду жирного и нормального отлично. Блеск на жирных участках кожи не появляется долгое время.
Из притянутых недостатков, могу отнести что нужно быстро распределять, так как сразу виден тон и сложно равномерно распределить, если медлить.
Мнение и вывод
Каких-то уходовых свойств я не заметила, тут не буду лукавить. Как СС легки и для светлой кожи мне очень понравился. К этому крему я буду возвращаться и не раз, особенно начиная с зимнего сезона. Отлично выравнивает тон кожи и скрывает покраснения, но не путаем с красными огромными прыщами.
Да, оттенк кожи может показаться слегка сероватым, но для белоснежен минусом не будет, тем более с холодным поддоном.
Расход у крема ну очень экономичный, его действительно много не нужно. Баночки в 15 мл хватило с головой без экономии. В дальнейшем будут покупать в объеме 30 мл, так как 50 будет многочисленно, да и лучше свежий крем купить, как по мне.
Смело могу рекомендовать, если ищите легкий тон уход, обладает светлой и холодным оттенком кожи, ну и если не сухая кожа.
От себя поставлю 5 звзд, так как довольна покупкой.
_______________________________________
Всегда рада услышать Ваше мнение и с радостью отвечу на любые вопросы!
❊ ❊ ❊
Подписывайтесь на меня, и, следите за моими отзывами на разнообразную тематику (уход за собой, декоративная косметика, техника и многое другое).