Масло аргановое из Египта мне привезли в подарок, и как обычно, я очень скептически отнеслась к косметике непонятного для меня происхождения. Но как раз на тот момент у меня начались неприятности с пальцами рук - потрескалась кожа в уголках ногтей, и не заживала уже несколько недель, не смотря на все лекарственные мази. Терять мне было нечего, и я начала смазывать руки на ночь этим маслом. В течение буквально нескольких дней ранки начали затягиваться и трещинки зажили совсем. Для просто пересохшей кожи рук это средство тоже прекрасно подходит. Вместе с этим масло мне подарили масло жожоба (на фотографии они вместе, но с арганового наклейка сразу отклеилась, визуально она почти такая же). И сначала для волос я пользовалась им (я просто наношу масло на волосы на ночь, немного, и расчесываю, а голову мою каждый день). А потом, когда жожоба закончилась, перешла на аргановое. И выяснила, что для волос оно намного лучше). По крайней мере для моих. Волосы становятся упругими, блестящими, более плотными. Не могу ничего конкретно сказать о качестве этих масел - но эффект очень хороший, аргановое я бы точно еще купила. По различиям масел - что мне сразу не понравилось, это запах у жожоба, он как у старого подсолнечного масла был. Аргановое получше пахло, орехами. Но в целом запахи не очень вкусные, хотя притерпеться ради эффекта можно. Жожоба более густое, тягучее, как оливковое масло, более темное. Аргановое более жидкое, как подсолнечное масло. В Египте они стоили очень недорого, у нас в интернете цена на них очень завышена.