Привет всем!
Сегодня хочу рассказать об инсектициде, который используем для борьбы с вредителями вот уже несколько лет. У меня родители живут в деревне, имеем приусадебный участок. На своем небольшом огороде, стараемся вырастить, как можно больше овощей для заготовок на зиму. Поэтому часто покупаю различные инсектициды для борьбы с вредителями, ведь сейчас вырастить какие либо овощи без обработки не реально.
Мы, у мои родителей выращиваем на огороде, картофель, томаты, капусту и многое другое.
Большую площадь на нашем огороде занимают посадки картошки. Всем известно, что самый большой вредитель картофеля - это колорадский жук. Вот для защиты картофеля, томатов используем различные инсектициды.
Купить можно такой инсектицид, во многих магазинах с бытовыми ядами.
Я, покупала в семенном магазине "Дом.Сад.Огород".
Цена на момент покупки была около 200 рублей. Цена конечно "подросла" в сезон обработки.
Страна производитель Беларусь.
Инсектицид состоит из двух компонентов самого инсектицида + прилипателя.
Средство продается в прочной упаковке. Пакетик с прочной слюды разделен пополам. В одном небольшом пакетике находится инсектицид, в другом прилипатель.
На упаковке с химическим ядом, присутствует много полезной информации для покупателя. Вся информация представлена мелким шрифтом, читать довольно проблематично, но реально прочесть.
Данный инсектицид предназначен для обработки сосущих и поедающих листву насекомых. Мы, это средство использовали для борьбы с колорадским жуком.
Данное средство необходимо развести в 5 литрах воды. Такую норму рекомендует производитель. Мы, брали немного меньше воды приблизительно 4.5 литра. Это делали для того, чтобы быть полностью уверенным, что средство будет эффективно.
В опрыскиватель налили необходимое количество воды, открыли пакетики с препаратом (открывать необходимо с помощью ножниц) и смешали с водой. Хорошо перемешали и хорошо опрыскивали кустики картофеля и томатов. Эту процедуру необходимо проделывать утром или вечером, чтобы не было палящего солнца.
Обязательно во время работы с инсектицидом, необходимо использовать средства индивидуальной защиты.
После опрыскивания кустиков картофеля и томатов, нельзя поливать растения с помощью "дождика", чтобы раньше времени не смыть инсектицид с растений.
Приблизительно через 3-4 часа пошли проверить эффект данного средства. Результат был, но не 100%, приблизительно 50% насекомых в виде колорадского жука только умерли. Через некоторое время пришлось опрыскивание картофеля и томатов повторить, но и при повторном опрыскивании результат был такой же.
Инсектицид, работает, но как-то слабо. Или может у нас уже колорадский жук уже адаптирован к этому средству.
Для экстренной помощи растениям, применить можно, но хотелось бы большего эффекта.