Опубликовано 1 Октябрь, 2021 - 08:49

Здравствуйте уважаемые читатели.

Предлагаю сегодня поговорить о тортах. Признаюсь честно: покупные торты не люблю, так как моему вкусу угодить весьма сложно. Исключение составляют торты из местной кондитерской торговой сети «Форне». Выпекаемые здесь торты удивительно вкусные, однако весьма дорогие – их можно позволить себе купить только на редкий праздник.

Исключением из правил стал весовой торт «Чародейка». Именно этот тортик наша семья может себе позволить в повседневной жизни.

Выпекается данный торт пластами, и имеет большой размер. Помню времена, когда «Чародейку» в магазине продавали не расфасованный порциями. В силу своего большого размера весь торт аппетитно помещался на большом подносе. Для покупателей отрезался кусок нужного размера, взвешивался на весах и далее отправлялся на кассу для оплаты.

Теперь времена сменились: на витрине магазина торт продается уже расфасованным и упакованным в контейнеры. Обратите внимание на ленту, перевязывающую контейнер: она имеет фирменный логотип торговой сети «Форне».

На контейнере присутствует вся обязательная для потребителя информация:

В контейнерах вес торта разный, разная и цена - она зависит от веса отрезанного кусочка. Покупатель самостоятельно выбирает нужный по вес кусочек и отправляется на кассу. Кстати, данный торт – один из самых недорогих в «Форне» и мы «Чародейку» можем себе позволить в обычные будние дни.

Тортик очень простенький: пластовой, причем все пласты немного отличаются друг от друга. Один пласт торта - обычный, второй – такой же, но с добавлением мака и третий – шоколадный. Каждый пласт, а также верх торта активно промазан вареной сгущенкой.

Вкус «Чародейки» спокойный и неброский, в меру сладкий. Для повседневного чаепития торт весьма неплох и приходится очень кстати. Особенно мне нравится ОЧЕНЬ свежий торт – такой «Чародейка» мне кажется более вкусной (у каждой хозяйки свои предпочтения).

В дальнейшем «Чародейку» покупать хочется: соотношение цена\качество оказалось весьма неплохим для повседневной жизни. Однако с мая текущего года в «Форне» с пугающей скоростью растут цены и этот факт меня настораживает: смогу ли в скором будущем покупать бюджетный тортик? Или все же придется печь тортики самостоятельно?

Удачных вам покупок и приятного аппетита!

Достоинства
  • В целом - неплохой вкус, цена
  • Можно купить на разновес
Бирюзовый капризрекомендует
01.10.2021