В детстве ненавидела сервелат за жиринки и непонятный кисловатый вкус. Стоило повзрослеть и вкусовые предпочтения изменились вместе со мной) Сейчас сервелат - самое вкусное, что есть из колбас.
Недавно стала поклонником "Австрийского" от Стародворья. Изначально привлекла цена (сервелаты - не из дешёвого удовольствия, если хорошие). Ради интереса купила палочку, 400 грамм, цена около 150 рублей. В вакуумной прозрачной упаковке, герметично запаянной.
Под ней сервелат в слюде тёмно-бордового цвета. Стоит снять первую упаковку и по кухне распространяется аромат, что сразу выделяется слюна. Состав меня изначально порадовал, но:
фиксаторы и стабилизаторы, соевый белок,
поумерили пыл)
Хотя - куда сейчас без них, только ленивый не добавляет, да и цена бы тогда была намного выше за палочку, откажись от них производитель.
С одной стороны это вроде и хорошо - хранится сервелат дольше. При нарезке получается ровненький срез, колбаса очень вкусная, копчёненькая. С удовольствием покупаю её, на бутерброды (даже горячие) очень хорошо идёт.