Я когда переезжал в учебное общежитие года два назад, присматривал себе электрочайник, но родители настояли, что термопот будет удобнее, у нас дома такой и стоял, кстати. Подобрали модель, я, конечно, не понимал, куда мне 3,5 литра воды, но термопотом мы по итогу пользовались всей комнатой (трое ребят, включая меня), поэтому такой объем очень даже кстати.
Тот факт, что вода целый день остается горячей, конечно не может не радовать, мы частенько бегали к нему, чтобы заварить чай или кофе с утра, потом сделать суп или сварить какой-нибудь гарнир, вода всегда оставалась горячей и кипяченной, это здорово экономило время. Бывали моменты, когда я просто прибегал между парами на перерыве, чтобы перекусить чем-нибудь, и вот тут термопот тоже здорово выручал, не надо было ждать, пока вода вскипятится, все уже горячее. Кстати, наличие ручки я бы тоже выделил, как плюс, когда переезжал на квартиру, ручка очень даже пригодилась.
Я, кстати, сейчас уже живу на съемной квартире, а термопот все еще со мной, работает так же отлично, как и после покупки, качество на миллион.