Здравствуйте форумчане и форумчанки) Сегодня бы хотелось поговорить о том, что такое тонеры и зачем они нужны)
О моей коже: Комбинированная, жирная Т зона, комедоны, подкожные прыщи которые не проходят, постоянные мелкие прыщики.
Что такое PH?
рН - это показатель, отражающий содержание кислоты и щёлочи. И во многом, он играет ключевую роль в состоянии Вашей кожи.
pH кожи представляет собой своеобразную защиту от вредных факторов, уровень pH должен быть 5,5. Как только происходит сдвиг в ту или иную сторону, начинаются проблемы с кожей.
Завышенный pH - это жирный блеск, расширенные поры, прыщи.
Заниженный pH - сухость,шелушения, зуд.
Для чего нужен тонер?
Тонер восстанавливает pH !! И это самая главная его функция, а не избавление от чёрных точек и мгновенное преображение кожи ... как многие ожидают
Для справки:
Средство с глицерином или гиалуроновой кислотой следует наносить только поверх тонера, т.к. тонер послужит проводником. А если пренебречь этим правилом то получите обратный эффект!
Совет: Если кто то не по каким то причинам не хочет пользоваться тонерами, можно заменить их термальной водой.
О тонере:
Прозрачная жидкость. При взбалтывании пузыриться.
Запах:
Слабовыраженный. Цветочный.
Расход:
Расходуется на удивление экономно. Хотя мне кажется, я его не жалею..
Хочу заметить, что нашлось только 11 из 19. Но не нашлись именно компоненты со словами экстракт) так что всё более чем прилично. Там был только один компонент вызывавший у меня подозрение это: NONOXYNOL-12. Но сколько я не пыталась, ничего раздобыть о нём так и не получилось)
Как наносить:
Наносить после каждого умывания, на очищенную кожу лица похлопывающими кончиками пальцев или ватным диском.
Как делаю я:
1. Изначально, для того, чтобы средство не вылевалось рекой, я не откручивая крышки и не снимая фольгированной мембраны- проткнула её иголкой! Так средство дозируется в необходимом количестве. Лучше не долить, чем переборщить)
2. Наношу тонер, после умывания пенкой или любого даже внезапного умывания - для восстановления pH.
3. Стараюсь после промокания БУМАЖНЫМ одноразовым полотенцем - нанести тонер в течении 3 секунд. (Это так называемое «Золотое правило»)
4. Наношу тонер похлопывающими движениями! Он так лучше впитывается и экономней расходуется!
5. После тонера идеально нанести увлажняющую сыворотку или альгинатную маску!
6. Ту же процедуру от нас требует и нанесение пилинг-скатки.
Корейцами разработана трёхэтапная система очистки кожи, которая включает в себя:
1. Очищение Гидрофильным маслом.
2. Очищение пенкой.
3. Тонизирование. (Закрытие пор, Восстановление pH)
В чём необходимость использовать трехступенчатую систему ухода? Нельзя ли без чего нибудь обойтись?
Нет. И вот почему: Гидрофильное масло разработано корейцами для очистки пор, ороговевших чашуек и кожного сала по системе "Клин клином вышибает") Ну это чтоб вкратце и понятно было) Мы намазываем на кожное сало - масло и оно смешиваясь очищается с кожи. Но вот маленькая загвоздочка: вы можете не смыть до конца масло, и тогда вместо заветного очищения рискуете получить закупоренные поры и новые воспаления! Именно по этому и был придуман второй дополнительный этап очищения пенкой! И нельзя этим этапом пренебрегать! Это ложная экономия - вам дороже обойдётся! Ну а третий этап - тонизирование - был создан для закрепления результата и восстановления PH !!! А это очень важно для кожи, т.к. вода из под крана очень жёсткая, с примесями хлора - неблагоприятно влияет на нашу кожу! Важно также понимать разницу между корейским тонером и тоником мастмаркета. Вообщем мой вам совет: не экономьте на своём лице! И любите себя!
Здравствуйте! Я думаю, что не стоит использовать тонер вокруг глаз, т.к. всё таки в составе есть спирт а лишнее иссушение нежной кожи вокруг глаз не нужно. Лично я вокруг глаз использую березовый гидролат и крем "осенний день" (Мыловарня Романовых) очень довольна эффектом.