Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 18:53

год или более

Всем привет! Пожалуй, начну с того, что йод должен быт в каждой аптечке. Это настолько универсальное средство, что может понадобиться в любой момент.

Йод

Отпускается: без рецепта

Цена: 30 рублей

Упаковка. Небольшая стеклянная баночка из темного стекла с откручивающейся крышкой. В моей жизни было столько йода, что у них у всех одинаковая тара, обязательно всегда стекло. Может существуют нормы конечно, не знаю.

Состав.

Состав на 1000 мл:

Действующее вещество:

Йод - 50,0 г

Вспомогательные вещества:

Калия йодид - 20,0 г

Этиловый спирт (этанол) 95 % - 416,5 г

Вода очищенная - 519,5 мл

В составе йода всегда имеется спирт, наверно поэтому он так "резко" пахнет.

Консистенция. Цвет. Запах. Коричневая жидкость с очень выраженным запахом, лучше не подносить к носу флакон, можно получить ожог дыхательных путей.

Показания.

Воспалительные и инфекционные заболевания кожи, ссадины, порезы, микротравмы, раны; воспалительные инфильтраты; обработка краев ран, кожи перед проведением инъекций, пункций, катетеризации.

Противопоказания.

Гиперчувствительность, тиреотоксикоз, герпетиформный дерматит.

Способ применения.

Наружно - смазывают пораженные или подлежащие обработке участки кожи.

Впечатления от использования. Как уже говорила это настолько универсальное средство, что необходим всегда.

При порезах и ранах всегда обрабатываю кожу вокруг раны. Если обработать саму рану, то можно подпрыгнуть до потолка. Очень уж жжет. Часто "прижигаю" прыщи на лице и теле, обязательно делать это нужно на ночь, чтобы не красоваться коричневыми точками. Ведь йод долго впитывается в кожу, даже на следующий день может остаться след. Зато хорошо подсушивает и реально помогает избавиться от всяких прыщей, акне и фурункул. Обеззараживает раны, сушит быстрее, за счет чего порез быстрее зарастает.

Также добавляю йод в раствор для полоскания горла, который делаю сама. На стакан теплой воды 1 чайную ложку соды, половину чайной ложки соли и 3-4 капли йода. Хорошо убирает раздражение в горле и лечит ангину.

Также можно проверить, нужен ли организму йод, как известно он полезен для щитовидной железы, защищает от зоба. Раз в два три месяца рисую на запястье хаотично рисунок и наблюдаю за сколько йод впитается в организм. Если через пару часов от рисунка не остается и следа, значит пора пить йод в таблетках.

А еще бывает после укола появляется отек и даже здесь на помощь приходит йодовая сетка, которая быстро убирает припухлость и болезненность. При сильном кровотечении опять приходит на помощь чудо раствор, который моментально останавливает кровь.

Нравится, что горлышко хоть и узкое, но очень удобное. Я бы даже сказала, что как раз под диаметр ватной палочки, а значит нет необходимости переворачивать пузырек. Я один раз так вся облилась.

Если обращали внимание, то даже на полках в магазине продают йодированную соль. На самом деле это очень важный микроэлемент в нашем организме.

Вывод. Йод должен быть в каждой аптечке, с чего начинала, тем и заканчиваю. Очень экономно расходуется, флакона объемом 10 мл хватает на пару лет, а стоит копейки.

Плюсы.

• обеззараживает
  • останавливает кровь
  • многофункциональный раствор
  • экономно расходуется

Минусы.

• неприятно пахнет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Как быстро убрать запах сигарет? Зубная паста для курящих и кофеманов.

Капли, которые обещали увлажнение. Намучались всей семьей. Прописал офтальмолог после лазерной коррекции.

Подняли иммунитет на 100 000 МЕ. Рабочий препарат за доступную цену. Еще куплю в аптечку.

Обезболивающее от которого возможен летальный исход и производитель не скрывает этого. Выпила одну таблетку и пожалела.

Моя самая дорогая щетка за всю жизнь. Что понравилось, как чистит, для кого подходит. Стоит покупать или маркетинговый ход?

Tobbiрекомендует
15.04.2022