Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 23:07

Зиомой, когда во всю работаю батареи при закрытых окнах владность воздуха обычно составляет 20-30% , в то время как нормально считается влажность 40-60% . Чем это нам грозит и зачем увлажнитель:

пересыхает, шелушится кожа

хронические болезни и насморк

статическое электричество (подумайте о бедных шерстяных животных, которых погладить лишний раз нельзя)

гибнут цветы.

По этому и решила я купить увлажнитель. Долго выбирала, для меня было принципиально чтобы он еще и хорошо выглядел при большом объеме резервуара. Самым оптимальным вариантом стал этот аппарат. Обошелся он мне 1800 руб по высокому курсу. Пользуюсь уже месяца два почти непрерывно.

Резервуар с водой на 1.8 литра, этого хватает примерно на ночь и еще пару часов на максимальной скорости. При ночном режиме хватит на сутки.

Звуки он издает, булькает, надо привыкнуть, иногда не могу даже понять это кошка чавкает или он.

Есть ароматизатор - отделение с поролоновым тампоном, на который капается арома масло. На ночь капаю лаванду и сладко сплю. Иногда правда тяжело выдернуть эту самую "капсулу".

Ионизатор, и он же включает подсветку- ночник. Светит ярко. С выключенной подсветкой горит синим кнопка регулировки, для меня ярко, ночью приходится отворачивать его к стене.

Дизайн очень интересный, в отличии от большинства других увлажнителей он есть, а не выглядит как батарея или мясорубка. Хотела черный, но в наличии был только белый - тоже неплохо.

Увлажняет воздух ощутимо, становится приятно дышать, кошка перестала биться током, НО гигрометр показывает что толку от него особого нет. Может быть он работает некорректно, но на все кроме увлажнителя он реагирует. Выше 45 % у меня в комнате влажность поднять не удалось никак((

Заливать в него лучше фильтрованую воду, тогда и прослужит дольше и дышать лучше будет.

Есть еще одно НО и очень существенное - он течет. Начиталась много отзывов и проблема такая у трети покупателей. У меня тьфу-тьфу работает нормально, но как-то все равно стремновато, вдруг что.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Ароматизация
  • Дизайн
  • Ионизация
  • Отличный дизайн
  • Увлажняет
Tiffany.mskрекомендует
23.02.2015
Дизайн красивый)) Мы тоже недавно приобрели увлажнитель, только другой фирмы. И у нас заметно повысилась влажность воздуха, бывает зайдешь в комнату и такое впечатление, что дождь прошел)))
24.02.2015
Rhett, а у вас какой фирмы увлажнитель? Мой все же поднимает не так высоко, как хотелось бы.
24.02.2015
У меня Ardin. Цена в районе 2000 рублей. Тоже с подсветкой, только она совершенно не мешает спать (даже отворачивать к стене увлажнитель не надо)). Но у меня емкость на 1 л больше. Посмотрите в своем приборе на характеристику "Обслуживаемая площадь" и сопоставьте с размерами вашего помещения (площадь помещения не должна быть больше обслуживаемой увлажнителем). Если размеры в норме, а влажности всё равно не хватает, значит увлажнитель не очень мощный.
25.02.2015
Скорее всего у моего маленькая мощность, тк по площади комната меньше..