Здравствуйте, уважаемые читатели! 😊
Ежедневная защита от запаха пота просто необходима, не правда ли? Для этой цели я заказала в одном из каталогов Faberlic дезодорант для чувствительной кожи Storie D’Amore.
Общая информация:
Бренд: «Faberlic»
Изготовитель: ОАО «Фаберлик», г. Москва
Серия: Storie D’Amore
Продукт: Дезодорант для чувствительной кожи
Объём: 50 мл
Цена: 99 рублей (цена может варьировать от каталога к каталогу)
Где купить: по каталогу у консультантов «Faberlic»
❀ ❀ ❀УПАКОВКА❀ ❀ ❀
Упаковка шарикового дезодоранта компактная и удобная, изготовлена из пластика. Белая с наклейкой, оформленной в нежной бело-розовой гамме. Крышка откручивающаяся, под ней шариковый аппликатор, который «работает» без сбоев.
❀ ❀ ❀ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❀ ❀ ❀Я выбрала этот дезодорант, потому что он позиционируется как средство с тонким приятным ароматом и для чувствительной кожи, а так же из-за его стоимости. Обещания производителя весьма приятны:
Дезодорант для чувствительной кожи Storie d'Amore создан специально для бережного ухода за нежной кожей подмышек.
• Не является антиперпирантом, не блокирует потоотделение.
• Нейтрализует запах пота, придаёт коже деликатный аромат.
• Содержит афродизиаки и делает вас притягательной.
• 0% солей алюминия.
Уж не знаю насчёт афродизиаков, не очень я верю в их содержание в парфюмерии, но вот обещание деликатного аромата прямо зацепило.
❀ ❀ ❀СВОЙСТВА❀ ❀ ❀
Консистенция.
Консистенция нежная и кремовая, высыхает дезодорант хоть и не мгновенно, но минут через 5 от него следа не остаётся.
Аромат.Я возлагала большие надежды на аромат, но вот он меня как-то не поразил и даже не привлёк. Он то ли навязчиво-цветочный, то ли навязчиво-сладкий, то ли навязчиво-мыльный, но вот «навязчивый» - это прям про него. Для меня это не деликатный аромат. Да и просто в целом не пришёлся мне по душе такой оттенок аромата. Возможно, для кого-то он будет очень приятным, но не для меня.
❀ ❀ ❀СОСТАВ❀ ❀ ❀
На упаковке указан состав.
Aqua, Cyclopentasiloxane, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Steareth-21, Butylene Glycol, Undecylenoyl Glycine,
Farnesol, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum.
Да, солей алюминия не содержит, о чём с гордостью заявляет производитель, но других вредных синтетических компонентов хоть отбавляй, в том числе и парабены содержатся.
Один ингредиент пришлось искать отдельно, «Экоголик» его не распознал в составе, а именно:
Polyperfluoromethylisopropyl Ether - Перфторополиметилизопропила эфир, вещество синтетического происхождения; смазывающее средство, пластификатор, связывающий компонент, смягчающий компонент; может раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию.
❀ ❀ ❀ИСПОЛЬЗОВАНИЕ❀ ❀ ❀
Использовала я этот дезодорант так же, как и прочие шариковые дезодоранты. Наносила на чистые подмышки и в путь, так сказать. 😂 Аромат мне хоть и не нравится, но надо отдать должное – он ощущается очень близко к коже, так что окружающие его особо и не почувствуют. От запаха пота действительно защищает, а вот от появления пятен на одежде не убережёт. Мои белые блузки этот дезодорант всё-таки «ожелтил», чем очень меня расстроил.
❀ ❀ ❀ИТОГ❀ ❀ ❀При всём моём теплом отношении к средствам Faberlic, этот дезодорант мне не понравился. В первую очередь из-за запаха. Ароматы – это дело индивидуальное, но вот мне эта «История Любви» не зашла. Да и жёлтые пятна на белой одежде не добавляют моего расположения этому средству. Так что мой вердикт, всё же – не рекомендую.
Плюсы:Минусы:
- Аромат.
- Состав.
- Оставляет жёлтые пятна на белой одежде.
Большое спасибо за внимание! До новых встреч! 😊