Я долго смотрела обзоры и видео об играх с кинетическим песком. Честно говоря,очень сомневалась покупать или не покупать. Но так как доча ещё маленькая (нам всего 1год и 10 мес), я откладывала покупку каждый раз, вспоминая ее возраст. Но самой очень интересно узнать,что же это за прелесть такая. Я бы не стала его покупать,наверное, лет до 2,5 точно, потому что пишут плюсов много, а сомнений ещё больше. Ведь минусов тоже немало, смотря какой марки и по какой стоимости брать этот песочек. Правда ли, что чем дешевле стоимость,тем хуже качество? Почитала и отзывы, они тоже неоднозначные. И вот сюрприз, нам подарили кинетический песочек, и тут нельзя было не познакомиться с этой прелестью самой:) Поэтому ,вот... Набор Fix-price.
Лицевая сторона коробки
Состав набора: 4 фигурки и песок 600гр в пакете. Состав указан на упаковке: кварцевый песок, полимерный материал, полипропилен.
Ограничение по возрасту: от 3 лет. Рекомендуемый возраст от 6ти.
Оборотная.
Фигурки пластмассовые, неплохие, цветные с четким рисунком.
Фигурки цветные
Песок на ощупь сухой, к рукам не прилипает, думала будет более влажный, но первое ощущение- сухой.
Песок изумрудного цвета
Когда пальчиками взяла, даже не очень приятно. Следов на руках не оставил, на бумаге тоже.
Сыпучий песочек
Запаха сильного не было. Могу сказать, что ничем толком и не пахнет.
Форму держит слабо
Пальчики чистые
После того как с бумаги пересылала песок в мешочек, на бумаге осталась очень мелкая крошка, бесцветная. Значит после игр с песком надо обязательно вытирать влажной тряпкой то место, на чем играть будет ребенок. Просто смести чем-то -этого будет недостаточно.
В итоге: наши набор, вроде бы, неплохой, все как заявлено производителем.
Только вот по возрасту доча пока ещё малова-та для игр с таким песком. Думаю что играть с песочек доче пока рано.
Может,конечно,я зря ограничивают, но скорее всего подожду ещё, пусть подрастет...
Рекомендовать для игр деткам можно, но возрастом все же постарше.
Скажите, есть кто давал ребенку в возрасте 1 год и 10 мес, (или ранее) играть с кинетическим песком? И какие марки лучше?
Здравствуйте ! Я вот думаю насчёт такого песочка. Нам 1,4 ? теперь прям стала сомневаться брать или нет... но цена 99₽ очень привлекательная все же) прям здорово, что формочки ещё в комплекте
Добрый день, нам подарили, я сама бы не стала покупать эту радость малышке. Думаю,можно и подождать ещё, не торопиться. Моя доча- любитель пересыпать и делать фонтаны, поэтому с песком будет полный треш
Я рада за Вас, это хорошо, что нравится. Мы вот пробовали снова давать песок, но фантаны у нас ещё не закончены, любитель переспать что-либо мелкое. Да и детки все разные, у каждого свои любимые "дела" и "фишечки". Например вот у нас мелкая мозаика используется не по назначению, доча её пересыпает из стакана в стакан.