Таблетки DiWash для посудомоечной машины я покупаю давно
заказываю обычно на озоне или других маркетплейсах, где цена привлекательнее
говорят, раньше они еще и в светофоре продавались, но у нас такого не видела
в упаковке-коробке из плотного жесткого картона 100 таблеток
это весьма экономично - раньше получалось 4-5 рублей за одну мойку, теперь подороже, конечно, но все равно - не сравнить с финишем или соматом
а как сказали люди с химпредприятия, которое производит такие таблетки - они почти все одинаковые по составу, просто подкрашиваются разным цветом партии и фасуются в разную тару
а так - везде перкарбонат 😊
раньше таблетки приходили в оболочке, которую надо было снимать, а вот последние года три - всегда в водорастворимой
в каждую пачку обычно вложены специальные таблетки для ополаскивания пмм - их надо использовать отдельно, без посуды в камере пмм! И на них оболочка, которая не растворяется в воде, ее надо снимать ножницами(ну, там конечно, есть зубчики, типа чтобы и руками можно было оторвать и снять, но я предпочитаю срезать)
(теперь в пачке на 100обычных таблеток - 3 ополаскивательных, в пачке на 60 таблеток - две)
раньше, кстати, ополаскивательные таблетки были яркие (в оранжевой упаковке) и сильно отличались по цвету, чтобы пользователь не перепутал - вот для сравнения, смотрите
сейчас просто кладут в пакетик с вложенным листочком-описанием
удешевили, наверное, таким образом
в составе ополаскивательных таблеток - лимонная кислота, она для снятия известкового налета
теперь подробнее о применении и почему я считаю, что эти таблетки для экспериментаторов(почему для экономных - понятно по цене 😉
у всех посудомоечные машинки разные, и в них разные режимы
в моем Боше такие таблетки плохо моют на низкотемпературных и эко-режимах
пришлось погонять посуду на разных режимах, пока не нашла оптимальный - так вот опытным путем выяснилось, что требуется ставить режим либо с температурой чуть выше, либо режим «для очень грязной посуды/кастрюль» и еще дополнительное ополаскивание
то есть за низкую цену таблеток приходится платить большей амортизацией машинки
и не забывать регулярно запускать пмм с ополаскивательной таблеткой - для удаления известкового налета и лучшей очистки
в целом, если у вас машинка простая рабочая лошадка, без эко-наворотов, «еще более лучшей экономии воды» прочих суперважных и нужных программ - эти таблетки вполне подходят
не кладите две таблетки(лучше отмывает полтаблетки, чем две!), даже если у вас пмм с циклом с предварительным замачиванием посуды, лучше разделите одну таблетку напополам
в общем - рекомендую, но с оговорками на умение пользоваться и пониманием процесса