2 зимы я изучала сайт фабрики. Изучила его вдоль и поперек, все отзывы прочла (а их там несметное количество!).
Несколько моделек меня сильно привлекли, хотя, признаюсь, я далеко не любитель мутона. И факт отсутствия магазина в Москве меня сильно смущал. Конечно, на сайте написано, что отшивают по меркам, индивидуально и даже внесут изменения по желанию клиента. Круто!
Но покупать без примерки... увольте.
А нестабильная погода в зимний сезон настаивала на приобретении ещё чего-нибудь на "слякоть-грязь-дожди-непоймичезапогода". Пуховики и куртки я терпеть не могу, пальто, завалившие магазины не радовали выбором (или сплошной Китай на синтепоне, или бабский балахон, а расцветки - жуть!).
В какой-то момент поисков, я отчетливо поняла, что ищу "некое подобие" того пальто, что я видела на сайте Аннушка. Осенью снова вернулась на сайт производителя. И, о, чудо! В Москве открылся магазин. Пусть один, но это уже надежда. И вот, в субботу, взяв за кошелек под локоток дорого мужа, мы направились в магазин.
Скажу сразу, найти его ещё тОт квест! Почти расстроилась, когда перерыв малюсенький ТЦ, не обнаружили обещанных Аннушек, благо охранник подсказал, что надо копать глубже в павильоне. Сам павильон с шубами находится внутри другого павильона с одеждой и ещё черт знает с чем.
добрались!
Перемерила всё что было можно, в результате остановилась на модели "Анна" (как на фото, только с капюшоном), которую до этого не рассматривала, вообще! Это подтверждает теорию о обязательной примерке.
В наличии нужной шубки моего размера не было, но прям на месте у меня приняли заказ, аккуратно записали мои мерки (перемерив на месте), отметили, что к Анне нужен капюшон, предложили несколько вариантов цвета и выделки меха на выбор. Взяла черную. Выписали квитанцию, забрали аванс и сказали: "ждать 10 дней". Через недельку мне позвонили и пригласили забрать Анечку домой)))
Пальто (а я всё-таки, считаю, что это пальто!) село по фигуре, плечи-идеально, ни больше, ни меньше, смотрятся аккуратненько. В груди тоже хорошо, все смотрится естественно.
В комплект дали широкий пояс на резинке, с большим круглым цветком на застежке. Отказалась его носить, неудобно мне. Но заметила, что пуговицы у пальто расположены уже с учетом пояса, и на "животике", когда садишься образуется непривлекательная волна. Купила себе другой пояс.
Первый сезон ведёт себя хорошо. Мех подстрижен ровно, гладкий, имеет блеск (или скорее отлив?) Со стороны не сразу понятно, что это мутон. В транспорте ведет себя замечательно, грязь на ней не держится, словно "скатывается". Длинна чуть ниже колена, что не позволяет испортить подол реагенту.
Папа "брал пальто на вес", говорит, оно тяжелое. Не знаю, - моя шуба намного тяжелее этого пальто. Очень понравился капюшон, глубокий, в меру широкий. Отделан "богатой" чернобуркой, пушистая, нет проплешин и складок, что образуются, когда мех растягивают до нельзя.
Подклад из плотной вискозы с печатями фирмы производителя.
Внутренних карманов нет.
Что не понравилось: отделка подола. Её нет. Заметила ещё на сайте, что при близком рассмотрении фото, виден не очень аккуратно отрезанный край, словно мех резали короткими ножницами. При оформлении заказа, я попросила сделать заметку об этом.
Думается, что учли, т.к. на моем пальто край идеально ровный, хоть и не имеет дополнительной обработки!)))
Думаю купить у них ещё коротенькое пальто-курточку пока не зазвездились и не снизили качество.