Не так давно корпорация ROSHEN запустила новую линейку шоколада, посвященную различным сортам какао-бобов. В нее вошли такие виды черного шоколада, как TANZANIA, PAPUA NEW GUINEA,ECUADOR, MADAGASCAR, JAVA, DOMINICANA. Название плитки соответствует месту происхождения тертого какао, из которого был сделан данный вид шоколада.
Я начала свое знакомство с Танзании. В частности, хотелось прочувствовать ноты кислой вишни, женьшеня и дягиля в шоколаде, заявленные производителем.
Расписывать свои впечатления в долгие простыни я хоть и люблю, но постараюсь не утомлять читателя и тезисно опишу свои впечатления:
1. В плитке стандартные 100 гр., но шоколад поделен и расфасован на пластины, как серия Rоshen Elegance. Для меня это однозначный плюс, так как одной такой пластинки из-за насыщенного вкуса шоколада достаточно для целой чашки черного кофе)
2. Во всей серии шоколада содержание какао-продуктов не менее 70%, что так же положительный момент
3. Состав шоколада довольно прозрачен и лаконичен, но смущает сахар и ароматизатор ванили. С одной стороны - для обывателя наличие сахара в таком шоколаде будет даже незаметным, но мне он слегка забивает восприятие горечи черного шоколада. Ваниль ненавязчива, не так как в Ritter Sport
4. Мне этот шоколад понравился при t 25-26 градусов, мне показалось, что так вкус раскрывается полнее. Но любители черного-хрустящего могут охладить на свое усмотрение.
5. Качество сырья и вкус полностью соответствует его цене, скажем так. Ищете действительно элитный сорт какао-бобов- берите Вальрону). А для Украины это просто отличный черный шоколад.
Напоследок хочу отметить, что интересной была бы идея обьединить различные вкусы черного шоколада в одном наборе (или скомпоновать плитку из пластин шоколада различных сортов). Мне кажется, выявить предпочтения в сорте тертого какао проще именно в сравнении.