Сегодня хочу оставить отзыв на аромат от Elizabeth Arden Green Tea Sakura Blossom🌸. Хотя аромат и выпущен несколько месяцев назад, но отзывов на него очень и очень мало. Надеюсь, мой отзыв будет кому то полезен.
Этот аромат фланкер знаменитого Green tea, 2021 года. Парфюмер Rodrigo Flores-Roux.
Коробочка офомлена просто супер красиво. На голубом фоне в вишневом цвете утопает лист зеленого чая. Флакон из стекла, добротный, сделан качественно. Крышечка из пластика, закрывается плотненько, но выглядет дешево.
Первые впечатления:
Самая первая нотка котрую я услышала, это вишневфй цвкт в пепеплетении с зеленым чаем. Яркие, классные нотки, потихонечьку переходили в березу. Это не просто дерево береза, а именно березовые дрова, а аромат березовых дров я знаю не по наслышке. Аромат цветочный, легкий. Шлейф очень интимный, поэтому никого не задушит. С обладаткльницей сольется в единое целое.
Пирамида аромата очень интересная,разнообразная, многогранная. Аромат не целостный, спокойно можно выделить ноты.
🌸 Верхние ноты:
Бергамот, Мандарин, Сладкий миндаль и Лист фиалки;
🌸Средние ноты:
Цветок японской вишни, Зеленый чай, Пион и Жасмин Самбак;
🌸 Базовые ноты:
Береза, Мускус и Амбретта.
К слову, ни пион, ни мандарин я в этом случае не уловила. Обычно эти компоненты в других парфюмах чувствую сразу. Тут прямо березка родимая слышится отчетливо.
Если говорить в целом, аромат простоват для избалованных любителей парфюма. Я этот аромат вижу на юной девушке, но никак не на взрослой даме. Отлично будет сидеть и летом и зимой. Для девочки лет 15 будет отличным подарком.
Аромат довольно таки стойкий, но не на весь день. Сидит очень красиво, любительницы цветочных свежих ароматов оценят. Не помню запах классического Green tea, поэтому не смогу написать про схожести.
Покупала в сети Золотое яблоко за 1300р. Объем 50 мл. Представлен еще в объеме 100мл.