Просто в какой-то момент пришло осознание, что с блендером процесс приготовления некоторых блюд, которые мы готовим довольно часто, может стать быстрее. У нас был блендер спортивный, где в бутылочку сразу взбивался, например, коктейль или протеиновый порошок, но готовить в нем что-то было бы невозможно, поэтому мы решили купить что-то побольше и более практичное.
Да и тем более покупка данного агрегата позволило бы попробовать приготовить новые блюда, которые мы до этого не пробовали, то же термисту, или любой десерт, где нужно взбивать крем в плотную пену. Там без блендера точно не обойдешься, потому что вручную, это сделать будет крайне сложно и очень долго.
Какие параметры нам были нужны
Наверное основным параметром было наличие большого количества разных элементов в наборе, но давайте по порядку.
Наличие в комплекте венчика
Возможность закрепить блендер в контейнер
Желательно наличие регулировки скорости
Небольшой размер
Мощность около 800 ВТ, Меньше не справиться, больше не выгодно
Так что отталкивались мы примерно вот от таких показателей. Хотя обычно в идеале со всеми характеристиками прибор найти довольно сложно. Вот и нам пришлось в некоторых моментах идти на уступки и выбирать, что нам нужно больше.
Выбор между какими моделями стоял
На самом деле выбор у нас был довольно большой. Моделей на рынке много, и это с одной стороны хорошо, что есть из чего выбрать, а с другой стороны глаза разбегаются и не знаешь, что же лучше взять, тем более что обычно характеристики у них примерно одинаковые.
Были такие варианты:
Блендер Scarlett SC-HB42M33. Белого цвета. Не выбрали по причине цвета, хотя в остальном он нас устраивал. Посчитали, что белый будет сильно пачкаться, и это будет не очень практично
Блендер Bosch MSM 67150 - вот это был наш фаворит, пока продавец в магазине не сказал, что за последний месяц уже две такие модели вернули по неисправности. Якобы партия какая-то бракованная, хотя отзывы в интернете на него довольно таки хорошие
Блендер Scarlett SC-HB42M41 - вот тут самый большой набор дополнительных функций, что плюс, но в сравнении с предыдущими моделями он прямо очень тяжелый. Нам тяжелый совершенно не хотелось.
Характеристики
Конкретно у блендера, который выбрали мы такие характеристики, как 700 Вт мощности, и две скорости, что не очень вяжется с нашими запросами, на самом деле, учитывая что у Boshe их было 12. Наличие турборежима, но при этом колоть лед он не может, точно так же как и орехи. То есть делать ореховую пасту в нем не получится, мощности маловато.
Вес у него примерно 1,2 килогамма, что кажется не так много, но на самом деле, я а это пожалуюсь чуть дальше, это все равно много. Поэтому я рада, что мы не купили Scarlett, там вес был около 2 килограмм.
Почему выбрали именно этот аппарат
Итак, да, он не совсем отвечает наших запросам, но нет в мире идеала. Количеством скоростей пришлось пожертвовать ради меньшего веса. И я на самом деле этому рада, потому что если этот такой тяжелый, то с другими я бы точно не смогла справиться.
Потом цвет этот показался нам наиболее универсальным, потому что белый все-таки не совсем практично. Потом здесь кнопки как-то более удобно расположены. Он тугие и утоплены в корпус, что исключает возможность случайного нажатия, а учитывая, что в нем острые ножи, это исключает возможность несчастного случая. Страшно представить, если туда попадет палец.
Ну и вообще на самом деле выбор блендеров с большей мощностью все-таки больше, и я теперь задумываю о покупке более мощного.
Дополнительный нож-насадка
Хорошо ли он работает
На самом деле на него были возложены определенные задачи. Это замешивание теста так, чтобы в нем не оставалось комочков. И с этим блендер отлично справляется, ему хорошо поддается как жидкое тесто для блинов, так и более густое для оладьев, к примеру. С совсем густым тестом он уже не справляется, приходится его домешивать. Но в любом случае это ощутимо ускоряет процесс готовки.
Вообще на своей допустимой мощности блендер перемалывает все, что в него попадет. Так что его целью была переработка фруктов и ягод для того, чтобы готовить их них повидло или варенье. Ягоды не всегда бывают мягкими, большие косточки мы из них, конечно, доставали сами, но тем не менее та же малина или например земляника бывают твердыми из-за косточек и в зависимости от сорта. Но и тут все довольно удачно, до сих пор едим эти варенья, и никаких крупных кусочков в них не встречается. Так что очевидно, что перемалывает блендер все хорошо.
Но к сожалению с более твердыми вещами, теми же овощами или льдом блендер уже не справиться. Но честно, на это он и не расчитывался, для этого имеются другие приспособления.
Две кнопки, довольно тугие, для безопасности
Скорости работы
Их тут две. Да, пришлось пожертвовать одной из характеристик. Но на самом деле и этого нам вполне хватает, так что я не жалею о тех 12 возможных скоростях. Обычный режим я использую например для жидкого теста или мягких ягод. С помощью него я замешиваю блины. А турбо режим уже для более густого теста, и вот как раз с помощью них я перерабатывала абрикосы, потому что они довольно твердые, и обычный режим с ними не особо справился.
Но с орехами, например, турбо режим все равно не справиться.
И кстати, с турбо режимом нужно быть аккуратнее, так как на нем велик риск, что вы можете все разбрызгать, так как скорость там достаточно высокая, и один неловкий поворот руки и ваше тесто летит на стену или на любимые шторы. Неприятно, говорю по своему опыту, поэтому нужна посуда поглубже.
Блендер крепится в чашу
Что еще есть в комплекте
В комплекте кроме инструкции идет Базовая насадка с ножом, которой я пользуюсь большую часть времени, она самая удобная. Так же венчик, например если нужно взбить яйца в пену. Но на самом деле с этим прекрасно справляется и нож. Так же есть мерный стаканчик, в котором в целом тоже можно что-нибудь взбить, например если вы готовите коктейль. И как раз таки чашка, закрытая, если вы будете делать что-то, что не должно разбрызгаться. Например я так поступаю со смородиной, потому что ее сок, если он попадет на обои будет довольно сложно отмыть.
Сама чаша
Меры безопасности. Можно ли пораниться
Вот тут как раз на пользу идут глубоко утопленные тугие кнопки, чтобы их было не так легко нажать случайно как вам самим, так и вашим детям. Потому что нож, по сути, вообще в очень быстро доступе, и если в него попадет рука, будет совсем плохо.
Тем не менее и с самими ножами в снятом состоянии нужно быть аккуратным, так как они достаточно острые, и порезаться о них проще простого.
И не нужно забывать, что верхнюю часть блендера мочить нельзя, поэтому для того, чтобы очистить насадку, нужно ее предварительно снять, и не пихать под воду, это можно закончиться и как поломкой самого прибора, так и если вы не выключите его из розетки или включите в сломанном состоянии к удару током.
Ножит тут довольно острые
Тяжелый ли он
Вот тут я уже начинала жаловаться, и сейчас продолжу. Дело в том, что по весу этот блендер один из самых лёгких, которые нам предлагали, но даже не смотря на это когда замешиваю с помощью него тесто, или что-то взбиваете, в общем делаешь то, для чего нужно блендер долго держать в руках, эти самые руки очень сильно устают. Прямо то же тесто для оладьев под конец просто невыносимо, поэтому я обычно делаю перерыв на пару минут и даю рукам немного отдохнуть.
И я честно не знаю, что будет с блендером, который ещё и тяжелее, например около 2 кг, если я с этим в 1 кг еле то справляюсь. Там видимо только перерывами, немного поработал и отдохнул пять минут. Но тогда это и времени займёт намного дольше, и будет это вообще не оптимально, и смысл в блендере пропадёт.
Так что для меня осталось загадкой, как справляются с более тяжёлыми блендерами. И я рада, что из всех мы взяли менее тяжёлый.
Мерный стакан
Удобно ли хранить
Я так и храню его в коробке, как по мне это намного удобнее, все элементы собраны в одном месте, их не нужно искать по всей комнате, да и к тому же в коробке все это собрано более чем компактно. Сама коробка небольшая, и в нее все прекрасно помещается. Но прежде чем вы поймёте, как все так компактно уложить, придётся пару раз помучиться и поиграть в тетрис. Но на самом деле в коробку все действительно нормально влезает, надо просто понять как.
Нос на насадке
Что им удобно делать
Конкретно я примостилась делать им картофельное пюре без комочков, на него мощности хватает. То же касается и различных крем-супов, того же сырного или грибного. Масса как раз выходит густая и однородная, как для рецепта и нужно.
Так же в блендере классно делать кетчуп, расскажу о рецепте в следующем пункте. Кроме того я пару раз делала безе на праздник. Вышло вкусно, но как-то муторно все таки. И так же из десертов делала тесто для кексов, но там обязательно нужно брать именно венчиком, чтобы не порубить изюм на мелкие кусочки, чтобы он остался внутри все таки цельным.
Взбивание молока
Какие блюда я с помощью него готовлю
Итак, начну пожалуй с соуса:
Вам понадобятся помидоры 1 кг, чеснок 4 зубчика, базилик, масло и соль по вкусу
Вскипятить воду и опустить в нее помидоры на несколько секунд чтобы они стали мягкими. Затем разделить их на части, срезать лишнее и удалить шкурку
На сковородку добавьте полученную массу, чеснок и масло. Готовить на медленном огне
Базилик добавьте за пару минут до готовности
Тесто для оладьев
Затем ещё один мой любимый рецепт, оладьи с творогом на кефире:
Вам понадобятся: творог, два яйца, кефир 500 миллилитров, соль, сода, сахар (я иногда не добавляю) и мука
Смешиваем все ингредиенты в взбиваем блендером, чтобы масса получилась воздушная и однородная
Небольшими порциями выкладываем на сковородку, жарим по минуте на каждой стороне.
Упростил ли он мне процесс приготовления
Очень. Я на самом деле уже особо этому не уделяю внимание, как то стала воспринимать это как должное, но на самом деле если задуматься, то в среднем раньше я тратила на это на 20 минут больше, потому что я примерно ориентируюсь по времени, если раньше я замешивая тесто начинала в 12 и заканчивала в 12.50, то теперь я справляюсь за полчаса. Так что на самом деле если сравнивать, как было до, и как вышло после, то разница чувствуется и это несказанно радует.
Тесто для пиццы
Недостатки модели
Тут на самом деле пара проблемных вещей, как раз одна из них это вес, а вторая проблема это перегрев. Верхняя металлическая вставка, если долго пользоваться, очень сильно нагревается, и после этого начинает греться и пластиковая часть. На этом моменте я обычно выключаю, потому что совсем уже мне это не нравится, но тем не менее сам факт того, что он греется, меня не особо устраивает.
Абрикосы для варенья тоже очень удачно перемалываются
Вывод. Советую ли для покупки
На самом деле не смотря на некоторые недостатки этот блендер довольно таки хороший, функциональный. Пусть и не такой уж он и мощный, но с большей частью функций, предназначенных для блендеров он оставляется прекрасно.