Опубликовано 16 Июль, 2021 - 08:23

неделя или более

✨✨✨Добрый день! ✨✨✨

Однажды открыв для себя натуральные гидролаты в уходе я уже не смогла от них отказаться. Продолжительное время я многое слышала о них, но пробовать на себе не решалась, сомневалась в пользе, а как оказалось очень зря. Что это такое? Гидролат - цветочная или "душистая" вода, жидкость, которая получается в результата паровой дистилляции растений. Основная составляющая- это то растение из которого он изготавливается. "Душистая" вода вбирает в себя все полезные свойства растения. Средство многофункциональное, но в основном сфера применения зависти от того из какого растения гидролат был изготовлен. Сегодня я поделюсь впечатлениями от органического гидролата полыни от российской марки натуральной косметики Клеона.

✨✨✨Общая информация :✨✨✨

✔️ Тип- органический гидролат

✔️ Растение- полынь

✔️ Назначение- кожа, тело, волосы

✔️ Объем- 100 мл

✔️ Производитель- ООО "Клеона"

✔️Стоимость- 330 руб.

✔️ Купить можно на сайте марке

✨✨✨Информация от производителя ✨✨✨

Описание крайне привлекательное:

С неповторимым терпким ароматом и ноткой горечи. Оказывает бактерицидное, противовоспалительное действием, уменьшает угревую сыпь. Регулирует секрецию сальных желез, обладает матирующим и поросуживающим действием. Мощный антиоксидант, укрепляет и тонизирует кожу, улучшает цвет лица. После бритья, депиляции смягчает и успокаивает кожу. Уменьшает жирность волос при регулярном нанесении на кожу головы. Отличный природный репеллент, снимает зуд и раздражение после укусов насекомых.

Моя кожа сухая и тонкая, есть возрастные изменения ( мне 33), чувствительная, есть склонность к аллергии. Время активных воспалений на коже у меня давно прошло, но закрытые комедоны, черные точки имеют место быть, высыпания ко мне вернулись с начала активного ношения медицинских масок. На укусы насекомых у меня аллергия, кожа реагирует крайне плохо, плохо заживают, на месте укуса образуется устойчивый пигмент, приятно, что средство подходит и для лечения таких негативных последствий.

✨✨✨✨Внешний вид и упаковка ✨✨✨

Гидролат заключен в тяжелый флакончик из темного стекла. Горлышко изначально было плотно запаяно- защита от первого вскрытия.

Название марки сверху. Запаковано средство было очень надежно- ни одна капля не пролилась мимо.

Флакончик оснащен прозрачной пластиковой крышкой, которая прилегает плотно, не слетает.

Закрывается крышечка до щелчка

Дозатор помповый, двигается плавно, не заедает.

Подает средство равномерно, маленькими капельками.

Объем флакона 100 мл.

На обратной стороне флакона можно найти информацию о средстве, способе применения, составе и сроке годности.

Состав подробно:

100% органический продукт паровой дистилляции соцветий, листьев и стеблей горькой полыни (Artemisia absinthium) сельхозугодий Поволжья.

Возможных противопоказаний не много- аллергическая реакция и беременность. Я аллергик, поэтому до начала использования нанесла гидролат на локтевой сгиб и оценила реакцию.

На упаковке так же есть информация о дате изготовления, срок годности составляет 9 месяцев.

✨✨✨ Консистенция, цвет и аромат ✨✨✨

Гидролат, как и подобает быть "душистой" воде жидкий и абсолютно прозрачный. У него есть аромат- это тонкий приглушенный аромат полыни. Никогда особо не импонировала к её запаху, но здесь он мне понравился.

Приятный натуральный, после нанесения на кожу выветривается очень быстро. Сам гидролат после высыхания становится на коже абсолютно не заметным.

✨✨ Способ применения ✨ Ощущения во время применения и эффект✨✨

Производитель рекомендует следующие способы применения:

Распыляйте на кожу или корни волос по мере необходимости; для очищения используйте ватный диск, смоченный в гидролате.

Мне очень нравится использовать его вместо тоника. Он тонизирует, подсушивает мелкие воспаления, сужает поры, уменьшает подкожники. Наношу я его утром после умывания, а так же вечером.

Никакого дискомфорта на коже не создает, не конфликтует с макияжем. Пользоваться им легко и приятно.

Увлажняет, выравнивает цвет лица, борется с воспалениями, делает поры менее заметными, но при этом не сушит, что для меня, как обладательницы чувствительной кожи очень важно.

Мне очень понравилось наносить его на корни волос. Кожа головы у меня чувствительная и сухая, подобрать уход сложно.

Гидролат помог снять зуд, уменьшает сухость, на скорость загрязнения волос его применения никак не повлияло, что важно.

Мне так же понравилось наносить гидролат на кожу после депиляции, он снимает дискомфорт, увлажняет, помогает мелким ранкам быстрее зажить.

✨✨✨ Мои выводы и впечатления после использования ✨✨✨

Органического гидролата полыни от Клеона мне понравился своим чудесным натуральным составом, многофункциональностью, мягким, но при этом эффективным действием. Он обладает выраженным противовоспалительным эффектом, увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает её тон. Очень порадовало и удивило, что он "работает" с подкожными воспалениями. Пахнет чудесно! Моей сухой и чувствительной коже он подошёл идеально. Минусов для себя не обнаружила. Определённо я рекомендую гидролат полыни от российской марки натуральной косметики Клеона к знакомству и приобретению!

✨✨✨ Спасибо за внимание к моему отзыву! ✨✨✨

Достоинства
  • Не сушит
  • Отличная замена тонику для лица
  • Решает большой спектор проблем с кожей
  • Убирает высыпания
  • Эффективный
Карина_Ивановнарекомендует
16.07.2021
Знакома с этим брендом, мне очень понравилась из косметика)
16.07.2021
действие по отзыву отличное у средства! 😉

интересно, он горький на вкус?
Нет, не горький 😊
Замечательное средство для красивой и ухоженной кожи😉
16.07.2021
Тоже люблю гидролаты, особенно летом в качестве термальной воды)
Тоже обожаю гидролаты)
С полынью интересно затестить!
16.07.2021
Он тонизирует, подсушивает мелкие воспаления, сужает поры, уменьшает подкожники
приятный эффект)
Хорошее средство))
16.07.2021
Отличное многофункциональное средство! Присмотрюсь, спасибо за отзыв.
Обожаю летом гидролаты!
Обожаю гидролаты)
Удачное приобретение
16.07.2021
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
По описанию хорош!
16.07.2021
Полынь в уходе очень люблю! Но в таком формате её не использовала.))) По отзыву очень понравился гидролат, я бы попробовала!
Супер средство
16.07.2021
Люблю гидролаты, от Клеоны еще не брала)
16.07.2021
Для корней волос бы использовала 😇 Хотя странно, - вроде бы воспаления подсушивает, а кожу на голове - увлажняет ❗
16.07.2021
Никакой химии - прекрасное средство.
16.07.2021
Тоже сейчас пользуюсь гидролатом полыни, только от Дары природы) у него отличные противовоспалительные свойства
17.07.2021
хорошее средство)
18.07.2021
Универсальный прям гидропат, отличный 👍🏼
19.07.2021
Интересное средство!
19.07.2021
Давненько я гидролаты не покупала себе, возьму этот на заметку
21.07.2021
Отличный гидролат!