Всем привет! Вижу, тут мнение об этом косметическом продукте сложилось неоднозначное. Я могу сказать, что тоже не сразу полюбила лавандовую воду, но теперь она стала абсолютнейшим MUST-HAVE для меня. Это косметическое средство не только способно сделать кожу чистой и красивой, но и оказывать расслабляющий эффект на весь организм благодаря ароматерапии. Думаю, что наглядные фотографии в моем отзыве действительно покажут Вам, насколько лавандовая вода благоприятно влияет на жирный тип кожи, склонный к различного рода воспалениям и высыпаниям. Лавандовая вода понравилась моей проблемной коже намного больше, чем розовая или ромашковая воды.
А этот невероятный аромат... если Вы склонны к стрессам, раздражительны или плохо спите, лавандовая вода поможет снять эмоциональную усталость, расслабить и гармонизировать общее состояние организма. Это по-настоящему роскошный, универсальный и очень полезный природный тоник, который должен быть у каждой из нас.
Мой новый косметический фаворит - лавандовая вода от "Мастерской Олеси Мустаевой". Это природное чудо, способное заменить добрую часть косметических средств, и действительно помочь улучшить состояние кожи, склонной к различного рода воспалениям. Если бы не попробовала, то и не поверила, что лавандовая вода так благотворно влияет на проблемную кожу, правда полюбила и распробовала я её не с самого первого применения.
Лавандовая вода, она же гидролат лаванды, она же природный тоник, пришла ко мне в небольшом флакончике из затемненного пластика. У меня нареканий к такой таре нет, более того, она уже стала привычной для меня, поэтому широкое горлышко и отсутствие пульверизатора меня не смущает и не огорчает. Главным преимуществом этого флакончика является его вес, ведь он настолько легкий, что мой любимый лавандовый гидролат при необходимости я всегда могу взять с собой. На флаконе есть обычная наклейка, на которой указан состав, информация о применении и о производителе, а также указан объем и срок годности.
Лавандовая вода имеет насыщенный и очень своеобразный аромат, который мне сразу не очень понравился. Первое впечатление, которое у меня сложилось: это какой-то сырой табачный запах, запах чего-то старого и древнего. Потом я привыкла к этому аромату и он стал очень уютным для меня, при этом остался ярким, дурманящим, загадочным! Аромат очень зрелый, лавандовый, обволакивающий, расслабляющий... действительно, очень антистрессовый натуральный запах, который снимает усталость в один миг!
Состав: продукт паровой дистилляции крымской горной лаванды лечебной
Аромат лавандовой воды действительно успокаивает и умиротворяет меня, и в последнее время он стал для меня самым настоящим антидепрессантом. Не просто аромат, а лучший друг и помощник! Моё лавандовое чудо. Я человек эмоциональный и не всегда могу контролировать себя, поэтому очень часто после тяжелого трудового дня чувствую себя как выжатый лимон, а аромат лавандовой воды помогает мне устранить угнетенное состояние, раздражительность и накопившийся стресс. Чтобы добиться нужного эффекта, я просто открываю крышечку флакона и вдыхаю лавандовый аромат, или наношу несколько капель перед сном на запястье, или распыляю пару капель гидролата над подушкой для ароматизации белья и воздуха в комнате. Мой сон благодаря такой ароматерапии становится сладким, спокойным и очень глубоким, любые шумы нипочем, и засыпается по-спринтерски быстро! Аромат действительно целебный, восстанавливающий, релаксирующий.
Что обещает производитель? Лавандовая вода хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, воспаление, покраснение, шелушение. Делает кожу упругой, предупреждает образование морщин, облегчает боль и жжение при солнечных ожогах. Ароматическая вода лаванды обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему. В гинекологии рекомендуются спринцевания лавандовой водой при белях. Компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38-40 градусов, эффективны при суставных и ревматических болях. Ванна с лавандовой водой сильное успокоительное средство, снимает умственное и физическое напряжение, снимает раздражительность и возбудимость.
Помимо ароматического эффекта, гидролат лаванды творит чудеса с кожей проблемного и жирного типа. Я считаю, что это лучший лекарь для болезненной кожи. Лаванда и её экстракты широко применяются в современной косметологии, но в гидролате лаванда в самом лучшем своем виде: она такая же эффективная, как и в форме эфирного масла, но очень мягкая по воздействию на кожу. Чем ярче аромат природного тоника, тем больше концентрация полезных веществ в нем, поэтому если судить только лишь об аромате лавандовой воды, то это один из самых эффективных косметических средств. Могу понять, что такой сильный эфирный аромат может кому-нибудь и не понравится, но я его очень люблю!
Я специально подсветила флакон, чтобы показать Вам сколько лавандовой воды я использовала более чем за год нерегулярного использования - чуть меньше половины флакона. Иногда, оценивая состояние своей кожи, мне даже становится жаль, что я не вспоминаю об этой самой натуральной косметике чаще: избавилась от воспалений на коже благодаря лавандовой воде буквально за пару дней, и отправила любимый флакончик на хранение в холодильник. Возможно, я просто неосознанно берегу любимое косметическое средство! Хранить гидролаты нужно исключительно в прохладном месте, беречь от прямых солнечных лучей, чтобы сохранить качество природного тоника как можно дольше.
чистый ватный диск и лавандовая вода
Лавандовая вода очень проста в использовании: наношу небольшое количество гидролата на ватный диск и аккуратно протираю лицо после умывания утром и вечером. Главное - систематичность! При регулярном применении лавандовая вода даёт накопительный косметический эффект. Гидролат лаванды дарит моей коже невероятную матовость и оказывает вяжущий эффект на кожу. В принципе, гидролаты и были созданы для завершения процедуры очищения кожи, поэтому даже после самого тщательного умывания на ватном диске остаются еще некоторые загрязнения, от которых не удается избавиться с помощью средств для умывания. Считаю, что особенно для проблемной кожи это очень важный момент, когда нужно, чтобы кожа была чуть ли не стерильно чистой, и на ней не размножались различные вредные микроорганизмы.
после очищения кожи
Лавандовая вода - природный тоник для лица, который я использую несколькими способами:
Во-первых, лавандовая вода является прекрасным компонентом при обогащения домашних кремов и очищающих глиняных масок. Лучше всего сочетается с чёрной и голубой косметическими глинами, а также глиной гассул. 2 ст. ложки глины я развожу тёплой водой и добавляю один колпачок лавандовой воды. Такие маски обладают ярко выраженным антисептическим и тонизирующим действием, помогают бороться с прыщиками и воспалениями, хорошо очищают и матируют. Купероз на крыльях носа становится менее заметным. Результат виден сразу же, после первого применения.
чёрная глина
чёрная глина и лавандовая вода
Во-вторых, я добавляю один колпачок лавандовой воды в паровые ванночки для кожи лица. Я заметила, что при таком использовании поры кожи очень хорошо очищаются, кожа "дышит" чистотой и здоровьем! Эффект очень крутой, рекомендую обязательно попробовать!
В-третьих, можно использовать лавандовую воду в качестве самого обычного очищающего тоника для лица. Для одной процедуры достаточно буквально несколько капель гидролата нанести на ватный диск и аккуратно протирать лицо после каждого умывания. Результат не заставит себя ждать, буквально через 3-5 применений кожа станет значительно чище и внешний вид улучшится.
Лавандовая вода идеально подойдет для проблемной кожи, кожи жирного типа, атоничной и уставшей. Очень сухую кожу может немного подсушить. Кстати, я могу сказать, что не заметила никакого увлажняющего эффекта, но при этом моя кожа не чувствует стянутость и сухость после применения лавандовой воды. Если использовать гидролат лаванды утром, то после нанесения макияжа он дольше сохранит свою свежесть в течение дня, так как кожа практически не жирнится. А вечером перед снов гидролат лаванды не только поможет коже стать чище, но и поможет снять усталость, накопившуюся за день.
Чтобы не быть голословной, я решилась на фотоэкспримент, в котором покажу Вам, как лавандовая вода действует на проблемную кожу. С угревыми высыпаниями борюсь как умею, но иногда бывают и такие вот огорчения, в основном, это случается когда кожа сильно жирнится перед этими самыми днями. Приятного мало!
до применения лавандовой воды
Сразу после умывания натуральным мылом, я аккуратно и бережно протираю кожу лавандовой водой. Воспаления буквально через 20 минут начинают понемногу светлеть, а по ощущениям, лавандовая вода будто немного вяжет воспаленную кожу. После применения лавандовой воды моя кожа ощущает невероятную чистоту и свежесть, очень приятные ощущения!
сразу после применения лавандовой воды
А вот так уже выглядит кожа утром, когда я еще раз протерла её этим восхитительным природным тоником. Воспаления еще имеются, но они значительно подсушены, а вот покраснения практически полностью сошли. Кожа очень гладкая и матовая!
кожа на утро
А вот так мой лоб выглядит спустя 3 дня применения лавандовой воды в качестве тоника и глиняных масок. Такого результат я сама не ожидала, но он есть. Поистине лавандовая вода настоящее экспресс-средство от воспалений, которое обладает ярко выраженным антисептическим действием. Результатом я очень довольна и постараюсь больше никогда не забывать пользоваться этой восхитительной натуральной косметикой!
кожа спустя 3 дня после применения лавандовой воды
Я хочу выделить несколько плюсов от применения лавандовой воды:
гладкая и матовая кожа
улучшает цвет лица
избавляет от воспалений
яркий лавандовый аромат и хороший ароматический эффект
расслабляет, успокаивает, улучшает сон
накопительный эффект и быстрый видимый результат
Если хотите очень быстрого и видимого результата, то спешите приобрести этот чудесный природный тоник. Я лавандовую воду просто обожаю и за результат, и за аромат, и за антистрессовый эффект. Это мой самый главный лекарь! Сплю крепко и просыпаюсь настоящей красавицей, а главное, что это самая лучшая ароматерапия для меня!
Заказывала лавандовую воду на официальном сайте. Цена 150 рублей за 100 мл. Ароматерапия и чудесный натуральный тоник в одном флаконе. Теперь буду рекомендовать её всем-всем, ведь лавандовая вода - самое эффективное косметическое средство от прыщей и воспалений на коже!
Оставайтесь самыми-самыми бодрыми, красивыми, умиротворенными и счастливыми!
Согласна с вами, лаванда отлично подходит для проблемной кожи. Я даже сама иногда тоник делаю с ней. Соединяю настойку календулы, масло лаванды и воду. Эффект супер, судя по фото. Теперь хочу такую водичку прикупить. 😊
Какая чудодейственная водичка, отличное действие на воспаления конечно у нее. У меня есть гидролат лаванды. нужно тоже попробовать поделать с ним маски с глиной 😊
У меня был такой гидролат, тоже нравился. Только теперь вышла его новая версия и он продается в упаковке с распылителем, стоит намного дороже и воняет просто отвратительно. В общем, лучше бы оставили прежнюю версию, такую, как у Вас на фото...