Опубликовано 6 Июль, 2015 - 23:31

Всем привет! Начну с того, что тоник, пожалуй, был всегда одним из самых загадочных косметических продуктов лично для меня. Да, я слышала о том, что тонизирование - необходимый этап ухода наравне с очищением и увлажнением, вот только толку от него я никогда не видела. Ну протерла лицо тоником, ну не протерла - всё одно, ну или примерно одно и то же. Гидролат лаванды заставил меня чуть иначе взглянуть на эту сторону ухода за собой.

Итак, что имеем? Лавандовая вода - она же цветочная вода или гидролат, то есть на 100% природный тоник.

​.....................................................................................................................................................................

Назначение:

хорошо очищает и питает кожу, в меру увлажняет ее, снимает раздражение, воспаление, покраснение, шелушение. Делает кожу упругой, предупреждает образование морщин, облегчает боль и жжение при солнечных ожогах.

Ароматическая вода лаванды обладает выраженной бактерицидной активностью, антисептическими свойствами. Примочки из лавандовой воды лечат угри, экзему. В гинекологии рекомендуются спринцевания лавандовой водой при белях. Компрессы с лавандовой водой, подогретой до 38-40 градусов, эффективны при суставных и ревматических болях.

Ванна с лавандовой водой сильное успокоительное средство, снимает умственное и физическое напряжение, снимает раздражительность и возбудимость.

Состав донельзя прост:

продукт паровой дистилляции крымской горной лаванды лечебной

Всего 1 компонент!

На самом деле это и есть обычная прозрачная водичка с.. очень специфичным запахом.

ватный диск, смоченный лавандовой водой
Когда я только открыла флакон, то мне подумалось, что я никогда не смогу пользоваться этим средством.. и еще - "и что, кому-то нравится запах лаванды??" Но я на самом деле очень быстро привыкла к нему, и сейчас он вообще не вызывает никаких эмоций. Кстати, есть у гидролата и противопоказание -

индивидуальная непереносимость лавандового масла

Так что будьте осторожнее. У меня кожа в целом не чувствительная, потому никаких аллергических реакций не появлялось.

У меня бутылек в объеме 100 мл, однако также имеется в большем - 250 мл.

Стоимость - 150 руб. за 100 мл., и 300 руб. за 250.

Упаковка - темная пластиковая бутыль с довольно широким горлышком, на которое многие жалуются, так как средство расходуется не экономно. Есть такой момент, но почему-то мне он не доставляет никаких неудобств. Флакон мне даже немного напоминает аптечное средство)

Храню также как и остальные продукты этой марки - в холодильнике.

Применение и эффект

Я использую лавандовую воду только в качестве тоника для лица, спринцевание - это вообще что-то для меня жутко звучащее и напоминающее о том, что такие вещи делаются только по показаниям врача, а добавлять в ванну целый флакон, чтобы расслабиться, жалковато. Пользуюсь 2-3 раза в день (утром перед нанесением крема, вечером, иногда в течение дня, чтобы освежить либо увлажнить лицо).

Так как у меня вода хранится в холодильнике, то летом пользоваться ею просто в кайф! Приятный охлаждающий эффект обеспечен 😊 Вот еще, что хотела сказать - что заставило меня пользоваться гидролатом и дальше несмотря на не самый приятный для меня запах? Эффект! Который я ощутила на своей коже сразу же после первого нанесения. Она моментально стала более увлажненной, приятной на ощупь, будто тоник успокоил ее. И я заметила, что крем как-то быстрее и лучше впитался после него. Да, так он и работает - увлажняет кожу, даже сглаживает шелушинки, успокаивает ее.

Также я пользуюсь лавандовой водой в течение дня, когда мне хочется освежить кожу лица, очистить ее от пыли, снять жирный блеск (если я дома и без макияжа) либо после душа, когда я чувствую стянутость и сухость (наша вода ужасно сушит мне кожу лица и тела). Средство суперски меня выручает!

Вот такая, казалось бы, незамысловатая водичка, а работает лучше всех тоников вместе взятых с очень сложными и длинными составами, что у меня были раньше. Так что и вам советую попробовать, но помните о специфичном аромате, знаю, что некоторым он даже по душе, а некоторые вряд ли поймут его.

Достоинства
  • + 100% натуральный состав
  • Быстро успокаивает кожу
  • Устраняет жирный блеск
  • Хорошо увлажняет кожу
Недостатки
  • Большое горлышко
  • Специфический запах
Murrchettaрекомендует
06.07.2015
Очень люблю и уважаю лаванду во всех проявления (и для кожи и для волос)! Поздравляю Вас с Вашей находкой идеального тоника!
Замечательный тоник судя по характеристикам, аж захотелось себе такой приобрести, но я пока в завязке.
07.07.2015
Я пробовала гидролат Лаванды только от Спивакъ, но я им как раз из-за запаха не смогла пользоваться нормально.
07.07.2015
Обожаю лаванду во всех ее проявлениях. Осталось только попробовать водичку на ее основе 😊
07.07.2015
По душе он придется, наверное, мне )) Я тот самый лавандолюбитель 😜 ))Даже интересно попробовать стало 😂
07.07.2015
вот и я всегда сомневаюсь, нужен ли тоник, потому что тяжело зачастую почувствовать его эффект) Так и определяю - если руки тянутся сами, значит хороший, а если нет - значит ничего он не делает)
07.07.2015
Люблю натуральную косметику) у меня гидролат от Спивакъ
07.07.2015
А мне по душе лавандовый аромат, и саму лаванду люблю, за прекрасные ухаживающие свойства и за успокоительный эффект 😊 С удовольствием бы такую водичку взяла на лето, понравилось, как ты ее описала. После пилингов, думаю, этот тоник будет спасением для кожи.
07.07.2015
А я люблю аромат лаванды, мне кажется, его вообще почти невозможно испортить 😂 Это хорошо, что тоник действенный, у меня из всех купленных мной тоников только несколько помогали, остальные - обычная водичка
08.07.2015
Хороший тоник большая редкость... 😂 тебе очень повезло.
а я хочу гидролат розы попробовать! А говорят, что гидролат можно еще и как термальную воду использовать, только у твоей дозатора нет.
09.07.2015
Higher High, не знала, что ее еще и для волос можно как-то использовать) спасибо!
_Beauty Nita_, да, мне понравился) "в завязке" - это иногда надо)
Desert, вполне возможно, что и тут что-то подобное..
EseAmor, особенно мне нравятся ее цветы)) и лавандовые поля.. Где-нибудь во Франции))
Ритуль, вот ты бы, значит, 100% оценила) Раз тип кожи у нас схож, да еще и запах лаванды тебе нравится)
dashliiin, да, самый верный способ)) в этом случае у меня тянутся)
Шебуршуня, еще год назад хотела сделать заказ в Спивакъ, и как-то до сих пор никак.. хотя очень нравится их лимонный воск для ногтей и массажная плитка для тела Глинтвейн
Танюш, да, все верно, думаю, тебе бы тоже пришлась она по душе)
Ась, я даже немного тебе завидую)) хотя я уже к ней привыкла) а у меня это вообще первый такой эффективный тоник
Анюта, да, спасибо))
Света, да, можно 😊 я не этой, а другой с распылителем сбрызгиваю кожу лица, особенно, когда глиняные маски делаю, хорошо помогает