Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 16:38

Наша история такая. Купив котёнка, естественно к нему покупаются все прибамбасы без которых ни котёнку ни хозяину не обойтись.

В интернете прочитав массу отзывов и просмотря кучу роликов про вычесывание кошек выбор пал на чудо-расчёску Фурминатор.

На видео кошки валялись в экстазе пуская слюни и мурлыкая, а довольные хозяева вычесывали клубы шерсти.

А что же оказалось на деле?

Действительно, вычесывается масса шерсти на радость хозяина, шерсть не валяется клубами по углам, на мебели шерсти почти не наблюдается и кота можно вычесать до полулысого состояния.

НО есть одно большое НО

Со стороны кота не всё так радужно. Ему видимо больно или ооооочень неприятно. Каждая процедура вычесывания доводит кота до истерики. Чтобы вычесать его, нужно двоим держать, одному чесать. Он орёт и вырывается.

В общем итог такой. Для хозяина идеально, для кота убийство его психики.

Не пользуемся.

*********************

Спасибо за внимание, читайте другие мои отзывы.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Шесть больше не валяется везде
  • Эффективный
Недостатки
  • Во время вычесывания шерсть летит
  • Дорогой
  • Процедура не нравится кошкам
ОксанаФне рекомендует
Да вы вообще о чем?
да почему у вас на все реально Хорошее именно Для Животного 3 звезды?
Фурмик идеальная вещь,как для хозяев,так и для кота!
Поясняю почему: Кот у вас состоит из подшерстка на 80% этот подшерсток он слизывает,шерсть попадает в его желудок,сваливается в комок до состояния валенка,забивая и не пропуская ни еду, ничего другого и не растворяется там!То есть тухнет,а чтобы ее вывести кота рвет-при рвоте напрягается поджелудочная железа и желчь-то есть риск болезней!Фурмик же вычесывает этот самый подшерсток-ем самым СПАСАЯ животное от проблем!
А теперь реально,поясните мне пожалуйста почему вы ставите 3 звезды на кастрацию-тем более ,что с котом у вас все прекрасно и фурминатор?
Если вы все сделали правильно и все сделали лучше для питомца?
Тут ставите 3 звезды потому что не умеете фурмиком чесать мягко и нежно и не приучили животное сами к процедурам?
Тогда прошу прощения,но по факту 3 звезды надо ставить именно вам,а не вещам которые улучшают Жизнь и Здоровье вашего питомца!
05.04.2016
Поясняю : про фурминатор поставила 3 заезды, потому что кот от этой процедуры может стать идиотом, так как испытывает большой стресс. Чесали нежно. Не драли как вы себе представили.
про кастрацию три звезды, потому что животное всё таки мучалось. Его было жалко. Да всё хорошо слава Богу , но наркоз как не крути процедура не безопасная. Надеюсь удовлетворила ваше негодование? Всего хорошего. Wink
05.04.2016
нет не удовлетворили совершенно.Негодование потому что на реально Хорошие и нужные животным процедуры вы поставили 3 звезды,а на то что портит и царапает реально до крови животных 5!Наркоз в кастрации-никто не мучается,ставтье тогда 3 звезды на сам наркоз Так и напишите отзыв-на все наркозы мира и людям и животным!Люди прочитают и подумают кошмар не буду кастрировать!Ваш отзыв прочитают,а по факту-у вас все прекрасно с котом!Без наркоза бы мучался!!А с наркозом у вас сейчас Здоровый и активный кот.Ну серьезно,простите ну совершенно несправедливо.
Я бы даже сказала,что реально очень обидно. У меня подопечных котов и кошек разных пород ,возрастов,характеров больше 500 и все кастрированы и кошки и коты и никто из хозяев меньше 4х звезд не ставит на кастрации.А о фурмиках,даже мегадикие животные хозяева не иначе как 5 здезд ставят.А вот от пуходереок как раз приходят,пишут-царапины,залысины,все выдирает,шерсть везде,рвота частая.Я вам все написала,Пояснила и реально просто -Обидно!
05.04.2016
Ни ран ни рвоты нет, пользуемся долго. Животное в хорошем физическом и психическом состоянии, а от фурминаторы пятизвёздного чуть не чокнулся.
05.04.2016
И если вам обидно, то не читайте мои отзывы, чтоб не ранить свои чувства. Big smile