Хочу поведать миру о карандаше для губ Flormar Matte color lipstick
Кстати говоря, карандаш Flormar, такой же толстячок, у меня уже был - Белый. Точнее - он и сейчас жив, но добываю я его из грифеля сложным путем с палочкой, потому что его там еще много. В макияже (контуринга палеткой) не заменим.
КАРАНДАШИК
Карандаши FLORMAR почему-то упитанные всегда - что по грифелю, что по дереву вокруг.
Этот, несмотря на то, что он вроде бы для губ - не исключение. Хотя не исключаю, что бренд подстраивается под модное движение губ искусственно попышнее, иначе зачем бы мучить женщин. На фото он кажется тонким. Но это фотоиллюзия.
Также он оснащен абсолютно бесполезной точилкой. Его можно точить только своей, у которой есть хранилище для соструганного мусора. Например - канцелярской, у которой есть два отверстия под тонкий и толстый карандаши. Ниже точилка новая. Но после первой же заточки ей можно помахать ручкой. Вся карандашная кремовая текстура забивается в лезвие точилки и достать его обратно очень трудно и очень бесить. Плохая училка точилка.
Удивило, но приятно, что карандаш импортный. Делается в Европе. Я так понимаю конкретно - ин Дойчланд. Советуют держать холодным. Марка имеет свой сайт. Основательная. При это карандаш копеешный. Белым по красному все, даже мелкое, отлично читается без лупы.
Картинке соответствует полностью. Разве что чуть более темный оттенок, но это только кажется, потому как на губах он явно ближе к заявленному. Оттенок, кстати, 404.
ОТТЕНОК
Цвет карандаша явно северный, напоминает красный, даже темно - красные ягоды во льдах. Иногда мне кажется, что он одновременно теплый, но мне много чего кажется. В принципе универсальный. На брюнетке вижу, на блондинке вижу, на рыженькой в принципе тоже вижу, хоть и чуть мутнее. Я - нечто среднее между блондинкой и рыжей и на себе меня цвет полностью устраивает)
Если уложиться в одну ассоциацию - ягодный. Не яблочный, а именно ягодный. Из малины, например. Не совсем вишневый (не дотянет глубиной), но уже и явно не клубника.
ЛЕПТИКА
Аромат еще заметный, но есть. Не приторный, свежий, о - как ягодки с сахаром. То есть гармонично сладкий. Но он настолько минимальный, что чтобы это понять, надо прямо отчаянно внюхиваться.
малина в сахаре
Текстура карандаша определенно КРЕМОВАЯ.
Это можно заключить и по нежности по отношению к губам - не царапается, хотя и недорогой. И по ощущению, что действительно может растаять в тепле. При комнатной температуре не плавится, как Бастинда, но все же дерево около грифеля прямо таки чуть с подтеками.
СОСТАВ
Интересно, что воск в составе не пчелиный, а фруктовый.
fruit wax
Также по традиции включает в себя:
витамин Е
тальк
какое-то овощное масло
и пигменты в виде "оксида железа"
Оксиды меня малость смущают, но думаю, я их смущаю больше. Не думаю, что в карандаш могли положить в наш век ну какую-то уже совсем вредную химию. Все-таки их "съедаешь".
ТОЛЩИНА
Вот это главный косяк карандаша. Зачем, ну зачем от такой толстый? Как людям, которые не мастаки в ровных контурах и без того, такой кувалдой рисовать себе губы? Лично у меня не получается и я просто малюю им от души, как помадой. Точнее - базой под нее. Которая увеличивает время красных губ в помаде. Как подложка под линолеум.
Отчего и линии получаются толстенными. Ну или просто я криворукий визажист.
То ли лыжи не едут тут у меня.
ДЕМАХУАЖ
Берет его только миццеляркой, потому что он жирненький. Простой водой не обойтись, зато можно смело купаться, гулять под дождем и целоваться) Без помады на объекте (в том числе - стакане) не остается. С помадой еще как.
СОЧЕТАНИЕ С ПОМАДАМИ
На данный момент у меня минималистичный выбор помад и преданность я питаю только к своей помаде шанель. Не беспокойтесь - это такая шанель, которая примерно на уровне этих карандашей, так что брак равный.
Карандашик служить не контуром, а больше подложкой под помаду, этакой матовой, чего нет в самой помаде. Мне эффект такого тандема нравится. Как и сам карандаш сам по себе от помады отдельно.
Они дополняют друг друга - она дает блеск, он - стойкость и матовость. Итог получается очень гармонично А главное - комфортно на себе ощущается тактильно так скажем. Незначительная разница в оттенках не критична, так как оба холодненькие.
ЗАТОЧКА
Новый карандаш, видимо из-за отопления на ПВЗ или дома, практически сразу оказался слишком мягким. Даже норовил сломаться. После точилки дело пошло лучше и дополнительной заточки мне уже несколько дней не требовалось. Своя точилка же у него дурная. Ни о чем.
Так что моментов тут два - надо держать, как и велено, в холоде (по принципу мороженого), а также точить хорошей точилкой. А на родной точилке явно сэкономили.
В заточенном же состоянии карандаш хорошо, прочен и полностью готов к применению в марафете своей владелицы. Он мягкий и не царапучий настолько, что им можно красить веки. А также - тушевать в качестве румян.
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Присоединяюсь к клану любителей этих карандашей и подтверждаю - оттенок 404 хорош по всем статьям:
яркий
мягкий
нежный
пигментированный
стойкий
ухаживающий
недорогой
Подвели два момента - дурацкая точилка и чрезвычайно толстый грифель.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ЧТО ЧИТАЕТЕ, Я ВАС ТОЖЕ МОЛЧА, НО ЧИТАЮ, КАК РАНЬШЕ ♥