Опубликовано 6 Декабрь, 2024 - 20:38

Приветствую всех читателей.

Эти карандаши и раньше на WB были очень популярны, но смотрю и сейчас их часто там берут. Я покупала карандаши набором,еще в прошлом году, они стоили 215 рублей за 12 штук. Из набора уже все пораздавала или использовала к моменту отзыва, кроме двух. Это два оттенка 403 и 405. Мне они сначала показались самыми красивыми, ходовыми, нюдовыми карамельными оттенками. Остальные карандаши в наборе были либо слишком светлыми, либо яркими или с неудачным оттенком.

Произведено - Китай

Страна бренда - Турция

Карандаши эти очень толстые, деревянные. В руке они лежат удобно, на ощупь приятные. Колпачек прозрачный, довольно хлипкий. На каждом колпачке есть точилка, которая довольно таки неплохо затачивает грифель карандаша.

Грифель на мой взгляд, слишком уж твердый, ему не хватает мягкости чтобы использовать карандаш в качестве помады. А для использования в качестве контура карандаш слишком толстый.

При нанесении карандаш очень бледный, и откровенно плешивит.

Применение - я пробовала использовать карандаши как контур, но выходит толсто и неаккуратно, пробовала наносить как помаду, но мне не нравится аромат и вкус карандаша. Он какой то затхлый, пахнет старой косметикой, и горьковатый на вкус. А ещё он сушит губы, и сверху надо использовать бальзам или блеск, иначе некомфортно.

Оттенки 403 и 405, это уходящие в рыжину почти одинаковые цвета, лишь 405 темнее и насыщеннее слегка.

Если смотреть на цвет не грифеля, а карандаша, его оболочки, то кажется что 405 уходит в кранинку, в кирпичный оттенок. Но это не так, он абсолютно рыжий, как и 403.

Эффект от применения мне совершенно не нравится, и скорее всего оба карандаша отправятся в мусорник.

вывод - дешевые и совершенно не качественные карандаши, не стоят вашего внимания.

Достоинства
  • Бюджетные
  • Точилка
Недостатки
  • Как пластилин на губах
  • Не очень приятно пахнут
  • Очень подчеркивает сухость губ
  • Толстый
DashaApelsinkinaне рекомендует