Когда я покупала морскую соль для ванн в аптеке,то даже предположить не могла какой нужной и полезной она окажется.Пробовала я несколько раз понежится в расслабляющей ванночке с морской солью. Это ,конечно, хорошо, но как-то не хватает на такой релакс времени((Сейчас зима,отопительный сезон и на моих волосах появились хлопья перхоти,да и с проблемой выпадения волос я столкнулась. В течение двух недель регулярно делала массаж головы морской солью. Тратя по 10 минут в день на себя любимую, я, во-первых,забыла про перхоть, во-вторых выпадение волос значительно сократилось, и в третьих, ногти стали крепкими,перестали сложиться и ломаться. Воодушивившись результатом, я стала два раза в неделю морскую соль использовать в качестве пилинга для лица и спины. И здесь результат не заставил себя ждать: поры сузились, кожа чистая и красивая. Но самый жирный плюс я ставлю морской соли за помощь в лечении гайморита. Мы с моей дочуркой простудились, насморк очень сильный. Не смотря на лечение, прописанное доктором гайморита избежать нам не удалось. Один очень хороший пожилой лор нам посоветовал промывать нос раствором морской соли. Набивать в блюдце и по очереди промывать каждую ноздрю. Процедуру повторять каждый час. Уже на следующий день прошла головная боль, а через два дня нос уже дышал . Вот так копеечное натуральное средство помогло победить гайморит!