Вообще, я не сторонник активного употребления лекарств (увы, есть печальный опыт) без острой необходимости или прямого назначения врача, так что периодическую головную или зубную боль предпочитаю перетерпеть. Но раз в месяц подходят дни Х, та-дааам, Красная Армия уже близка к границам...Тут-то я и призываю на помощь своего верного синего друга.
Итак, Ибупром.
Среднего размера овальные желатиновые капсулы синего цвета с жидким лекарством внутри. Запаха не имеют, вкуса, что естественно, тоже. Глотаются достаточно легко.
С этими капсулами я дружу примерно лет 5, в течение этого времени пробовала и другие лекарства, как более дорогие, так и более дешевые, пробовала тот же Ибупром, только в таблетках, но всегда возвращалась к капсулам. Живот у меня сильно болит первые два дня, на один день уходит примерно две-три капсулы. Основная причина моей любви к ним - они действуют достаточно быстро, обычно боль начинает проходить уже минут через 10. Бывало так, что неожиданность наступала посреди ночи, я просыпалась от боли, выпивала таблетку и уже минут через 15 засыпала снова. Эффект у меня длится примерно часа три, знакомые девушки говорили, что у них дольше, но у моего организма вообще слабая восприимчивость к лекарствам, так что в вину Ибупрому это не ставлю. Тем более, по прошествии нескольких часов боль не возвращается сразу с прежней силой, а нарастает постепенно, давая возможность либо потерпеть, либо спокойно добраться до аптеки, если вы не дома.
Снимаю звезду за последнюю приобретенную пачку - либо старею с годами критические дни стали более суровыми, либо производитель жульничает с концентрацией лекарства, но в последний раз мне пришлось пить капсулы буквально через каждые два часа, хотя вообще у меня высокий болевой порог и терпеть я могу долго. Ладно, в следующем месяце дам синенькому еще один шанс.
Производитель уверяет, что лекарство действенно при головной боли, включая мигрень, боли в мышцах, воспалениях, зубной боли и периодических болях у женщин. Лично все не проверяла, но однажды у мамы во второй половине дня очень сильно разболелся зуб, а к врачу ехать было уже поздно. Ибупром оказался самым сильным обезболивающим из всех, которые были дома, так что было принято решение пить его. По маминым словам, боль он полностью не убрал, но сделал ее вполне выносимой и дал спокойно дотерпеть до утра и до похода к врачу.
Побочных эффектов замечено не было, передозировок не случалось. Единственное что могу отметить - если пить капсулы натощак, то быстро появляется терпимая, но неприятная жгучая боль в желудке, сравнимая с изжогой. Но тут к Ибупрому тоже претензий нет, так как это характерно практически для всех лекарств. Так что своего верного синего товарища по жизненным неурядицам я рекомендую.
Цена упаковки с 10 капсулами – около 70 гривен (примерно 3 доллара).