Гладить одежду я просто до ужаса не люблю. Вот что угодно по дому делать для меня будет предпочтительнее чем гладить. Поэтому большинство моих вещей из немнущейся ткани, но есть всё-таки пара платьев и рубашка, которые без глажки не надеть. Именно для них я в итоге сдалась и купила себе отпариватель, в надежде, что в отличие от утюга мы с ним подружимся.
С маркой Китфорт я знакома, у меня есть ещё блендер от них. Марка бюджетная и качество при этом неплохое. Этот отпариватель на Озоне был не самым дешевым, но и не стоил как крыло самолета, поэтому мой выбор пал на него. Утюг я категорически и принципиально не брала. Как-то перед вторым курсом учебы я купила кайфовую красную юбку на учебу. Прекрасная классика, которая сочеталась с любым верхом. И решив ее погладить перед первым сентября, я сразу же ее сожгла утюгом, оставив отвратительное чёрное пятно. В первый же день после покупки… Эта история очень меня травмировала, я потеряла уверенность в своих гладильных способностях и больше практически не гладила. Со сложными вещами мне везло и мне их гладили за меня) Но теперь я живу одна и такое не прокатывает.
Отпариватель выглядит забавно, вот правда. Когда мой взгляд падает на него, он мне прямо нравится. Сразу же перед первым использованием я надела на него насадку антистатик, которая шла в комплекте.
В руке лежит удобно, хотя поверхность прямо очень скользкая. Можно было добавить что-то прорезиненное.
Ручной отпариватель Kitfort КТ-983 предназначен для разглаживания изделий из текстиля с помощью потока горячего пара.
Мне он нужен в основном для плаща, рубашки, одного свитера и пары платьев. Все из разных тканей, но этот малыш в целом и общем справляется с каждой из них.
Устройство обладает такими достоинствами, как минималистичный дизайн, компактность и легкий вес.
Да! Он очень компактный и занимает мало места, особенно без коробки. Просто стоит у меня в углу, никому не Мешая. По весу да, скорее легкий, рука во время работы не устаёт. Без воды так вообще пушинка.
Перед первым применением настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией, дабы точно понимать, что означает тот или иной сигнал прибора. А так же чтобы отпариватель прослужил вам как можно больше . Собственно поэтому и не буду расписывать поэтапно куда и зачем нажимаю. Инструкция даст вам то же самое пошагово.
В комплекте идёт мерный стаканчик, примерно 2 стакана это норма для заполнения резервуара с водой у отпаривателя. Когда глажу сразу много вещей, то приходится ещё доливать, так как объёма до отметки максимум хватает примерно на 2-3 вещи.
Отпариватель — серьезный конкурент паровых утюгов: он позволяет быстро погладить любые вещи и изделия из текстиля.
Да! Для меня так точно!
Это тщательный уход за вещами, не отнимающий много времени.
Мне нужно минут 10-15 на глажку. Глажу по необходимости, а не разом все.
Итак, та самая злосчастная рубашка в основном из-за которой покупка и состоялась. Жутко люблю такую классику, но проблем с такими вещами ещё больше. Беру отпариватель и провожу буквально пару минут даже особо не стараясь.
Выглядеть стала лучше, по крайней мере в жизни. Но тут ткань максимально мнущаяся, вроде хлопок. При этом даже если ее идеально выгладить, надеть, а потом ещё сверху пиджак или верхнюю одежду, то все, она все равно помнётся. Поэтому я ее особо не наглаживаю, чисто привожу в более-менее нормальный вид.
ЦЕНА
Примерно 1500 рублей. Брала на Озоне.
ИТОГ
Рекомендую! Отличный и интуитивно понятный отпариватель, который будет экономить ваше время. Гуманный ценник и хороший результат- отличное соотношение у товара. Единственное, возможно, я бы резервуар для воды сделала больше.