Я не очень люблю гладить вещи, если с пастельным бельём и полотенцами быстро выкручиваюсь, то вот с рубашками, платьями и блузками у меня прям беда.
Давно хотела приобрести отпариватель, начитавшись отзывов выбрала себе помощника.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Купила больше года назад на Озон
Цена была чуть больше года назад за 1089 рублей, сейчас цена на него 1990 рублей.
Был доставлен в картонной, фирменной упаковке.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
На которой были написаны его преимущества. Описывать не буду, они видны на коробке.
Внутри упаковки находился сам отпариватель, инструкция по применению, мерный стаканчик, насадка и магнитик ( бонус).
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Сам отпариватель компактный, фиолетового цвета. Красивый и удобный, за время использования я поняла что его удобно удерживать и управлять им.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Ручка очень удобная и помещается в руке, как в моей, так и дочь пользуется им без проблем.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Стаканчик очень удобный, есть вытянутый носик, через который удобно наливать воду в отверстие отпариватель.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Кстати присутствуют насечки минимум и максимум воды. Закрывается хорошей заглушкой. Вода не выливается при использовании.
На отпариватель две кнопки, с разной подачей пара.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Я обычно нажимаю на верхнюю кнопку. Удобно держать и сразу нажимать. Напор пара вы сами регулируется, можно держать кнопку, а можно нажимать и отпускать.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Отпариватель работает от сети, есть шнур со стандартной вилкой. Шнур довольно длинный мне хватает. Единственное когда отпариваю шторы, то тут добавляю удлинитель.
Теперь расскажу как он справляется со своей задачей.
Рубашка сына 5/5 баллов.
Ручной отпариватель KITFORT КТ-983
Отлично справляется со своей задачей. Отпаривает даже складки, рукава, воротничок. Просто подвешиваю рубашку на вешалку и отпариваю. Без особых проблем, примерно 5 - 8 минут и всё готово.
Блузка дочки, ткань другая
Тут ещё быстрее справляется отпариватель. 5/5
Я вот заметила именно эту ткань отпариватель быстрее справляется, с утюгом было бы дольше плюс складки не всегда проглаживаются.
Ночные шторы, плотные
Просто вывешиваю мокрые постиранные шторы на окно и прохожусь отпаривателем. Не совсем быстро получается прогладить, но удобнее.
А вот с тюлью не получилось у меня прогладить, они тонкие и опариватель проходит их и вообще не разглаживает. Поэтому приходится их гладить по старинке утюгом.
Платья тоже смотрю на ткань, если летние шифоновые, то быстро и легко, если ткань плотная, то отпариватнль не всегда справляется.
Но опять же его цена - отличное решение для того, что я именно от него хотела. А именно облегчить глажку рубашек и блузок.
Воду я заливаю обычную, из под крана ( у нас она хорошего качества).
Бывает если много воды внутри него, то отпариватнль при использовании начинает подтекать ( как и утюг), но высыхает ткань быстро и не остаётся пятен.
В целом покупкой я очень довольна, пользуюсь им очень часто, 3-4 раза в неделю, а иногда и каждый день. Это наверное самая частая техника в моём использовании дома.