Лето - отличная пора для пеших прогулок! Когда еще будет столько жизненных сил и желания наслаждаться природой? И какой бы удобной ни была наша обувь, стопы всё равно грубеют. Но ведь летом так хочется красивой обуви - магазины так и манят разноцветными туфлями и босоножками на умопомрачительных шпильках и высоченных танкетках. И что в итоге? Привет, натоптыши!
Натоптыши (сухие мозоли) представляет собой уплотнение поверхностного слоя кожи на ступнях (скопление омертвевших клеток кожи). Такие образования развиваются из-за многоразовых механических раздражений и давления на кожу ступней. Постоянное натирание ведет к нарушению кровообращения в этой области и усиливает ороговение кожи.
Мне эта проблема знакома не понаслышке, я еще тот пешеход. 😊 Именно поэтому в моём арсенале появился
крем для ног ARAVIA Professional SUPER MOISTURE от натоптышей с мочевиной.Производитель - ARAVIA (Россия)
Объем - 550 мл.
Ориентировочная цена - 900-1000 рублей в зависимости от места покупки.
Приобрести можно в интернет и оффлайн-магазинах профессиональной косметики. Географию точек продаж продукции ARAVIA можно посмотреть здесь.
Упаковка крема очень внушительная! Ещё бы - такой огромный объём! Благо, срок годности после вскрытия упаковки - целых 12 месяцев, так что нет сомнений, что средство до последней капельки будет пущено в дело.
Оформление строгое, в лучших традициях профессиональной косметики. Никаких кричащих заголовков, цветов вырви глаз, всё просто и достойно.
Банка снабжена выкручивающимся дозатором, который при желании можно закрутить обратно. Вдруг необходимо будет взять крем в дорогу.
Дозатор работает без проблем, не плюётся. При полном нажатии выдаёт достаточно большое количество крема, но это и не флюид для кожи вокруг глаз, всё-таки ступни имеют достаточно большую площадь.
Цвет крема белый, непрозрачный. Запах ментоловый, освежающий, но не слишком сильный. Консистенция относительно густая, текстуру я бы не назвала лёгкой, но и жирным крем тоже не назвать, что-то среднее. Впитывается порядка 15 минут.
О волшебном свойстве мочевины смягчать загрубевшую кожу стоп я знаю давно, раньше неоднократно брала аптечные крема с этим компонентом. Однако, это не единственный активный компонент крема, помимо него присутствуют глицерин, аллантоин, масло подсолнечника, масло кокоса, масло авокадо, салициловая кислота, ментол. Думаю, о волшебных свойствах масел кокоса и авокадо говорить не стоит, всем известно, насколько это они эффективны для питания сухой кожи.
Уже после первого применения крема кожа становится значительно мягче. Мои извечно сухие ступни мягкие и увлажненные. Обычно я использую этот крем на ночь после душа, ведь он относительно небыстро впитывается. Хоть производитель и советует "массировать до полного впитывания", у меня лично не хватает терпения. 😂
Итак, примерно спустя неделю ежедневного использования ступни действительно преображаются: становятся мягкими, минимизируются неприятные грубые участки, ноги гораздо легче поддаются пемзе или пилке для ног.
Еще порадовал освежающий эффект ментола, всё-таки свежесть ног еще никогда лишней не была.
Для лето это абсолютный мастхэв! Ведь сейчас пора открытой обуви, и эстетическая сторона играет далеко не последнюю роль, ведь так неприятно, когда из красивых босоножек торчит грубая, неопрятная пятка. 😂